【REDECKER】レデッカー ソルガムの箒 Mサ...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-30

一人暮らしの部屋用に
都内のワンルームの掃除にわざわざ掃除機は収納スペースを取るだけなのでこちらを購入。シンプルな作りで品質も適当(用途・金額に照らして十分の意)で問題ありません。気軽に部屋の掃除をぱぱっと済ませることができ快適です。
この製品の黒のカラーリングはなかなか見当たらないのですが、部屋で主張しすぎず満足です。毛先がやや硬めで、もう少し柔らかいほうが良かったかな?と思ったので★4ですが、硬いことが悪いわけではなく硬ければ弾むようにはく動作をサポートしてくれる感もあるので、この硬さが好みの人もいると思います。

4 2017-06-07

お掃除が楽しくなります♪
綺麗なミントブルーに一目惚れして購入しました。
ベランダの掃除で早速大活躍しています。
目が粗いかなと思ったのですが、重曹や茶殻を撒いて掃くと土埃もきれいに取れました。

• glvc80さん
  • glvc80さん

5 2015-12-16

カッコイイです。
使い勝手は正直わかりません。
でもカッコイイです。
それが満足です。

5 2015-06-17

色がかわいい
色がさわやかでかわいく、壁に立て掛けても絵になります。

2 2016-02-08

使用感想
箒の柄のサイズですが、まず径が小さくもう少し太い方が使いやすい。
また長さが短く使いにくい。あと20センチ位長い方が私は使いやすい。
当方、身長172センチです。柄の色も濃い色を選びたかったのですが、
商品が品切れでした。
箒の先は少し薄目ですが、値段の安さを考えればこんなものでしょう。
もう少し厚めがいいとは思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ほうき