【送料無料】かねいち 棕櫚手箒3点セット...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gokuu0103さん
  • gokuu0103さん

4 2018-10-04

びっくりするほど軽いです
引越しの機会に5玉手箒+4玉荒神+はりみ大の3点セットを購入。和室用に小さな箒とちりとりが欲しかったのですが100均などにある安価すぎるものは畳が傷つきそうだし、カントリー調のものばかりで。
プラスチックやアルミのちりとりは静電気が心配だし躊躇してました。
まず宅急便の箱に「えっ?軽っ」と驚きました。
実はまだ使用してないのですが、とりあえず荒神は衣桁にぶら下げ、手箒も立てかけて"紀州産棕櫚箒"のラベルにニヤニヤしながら眺めてます。和洋折衷のビンテージ調インテリアの一部としても違和感がなく、とっても満足です。使用するのも楽しみです。
有難うございます。

• kwamelonさん
  • kwamelonさん

5 2019-04-19

心地いいです
音を立てず素早く取り出し使用できるので、私のスタイルに合っています。
重心が穂先側にあるからか、重く感じることもありますが、
そのシュロの密度の高さがゴミをしっかりとかきだしてくれるようです。
荒神帚は使用中、上部のワイヤーが外れるので、銅線で止め直しています。
また、はりみは集めたゴミがサラサラと落ちるので、掃除の最後を心地よくしてくれます。
長い付き合いになりそうです。

5 2019-04-11

掃除機より箒好きさん
スタッフの対応もよかったし、きれいな箒を検品してくださって大変満足しています。

• keaton9284さん
  • keaton9284さん

5 2019-02-19

細かなチリも取れ、広い範囲を掃除するのにとても重宝しています。見える所に置いていてもインテリアとして映えるし、電気代も消耗品代もかからない。購入して良かったです。

5 2019-01-29

新築するにあたって、掃除機をやめてこの箒を使う事に。天然のワックス効果があるとのことなので、天然木の床に良いと思っています。今後が楽しみです。

5 2018-08-02

お気に入り
子供が寝ている間でもお掃除できるようになり大活躍です!埃がたくさん取れます!

5 2018-06-24

ザッザッの音まで気持ち良い。
楽しくお掃除出来ます。ザッザッと
掃いている時の音も気持ち良いです。
本当に綺麗に掃除出来て、子供も楽しくお掃除を手伝ってくれて嬉しくなります。
やろうと思った時に掃除機は気合いを入れてな部分はありますが、こちらはすぐ手に取れる手軽さが良い◎掃除機した後の達成感。気持ち良いです^^

5 2017-10-04

使い易いです
9月上旬に注文し、納期の予定は12月頃と連絡を受けていましたが、在庫の確保が出来たとのことで1か月待たずに無事に手元に届きました。
開けた瞬間子どもたちは魔女のほうきと言って大はしゃぎでした。
壊されないようにしたいと思います(笑)
狭いアパートでの利用のため長柄よりこちらの方が使い勝手がいいです。
テーブルの下もササっと掃けますし、何より音が出ないので24時間いつでも気にせずお掃除出来る点がいいですね。
掃除機の電気代も浮きますし☆
ミニ箒のほうはテーブルの上のパンくずなどの掃除で使おうと思っています。
設置場所は玄関に、ハンガーフックを付けてそちらへ吊るしています。
使い始めは粉が出るとのことでしたが開封時と一回目の使用時は沢山出ましたが、2回目以降はほとんど出ませんでした。
大変良いお買い物でした。

4 2018-01-10

こまめに掃除するようになりました。
当たり前ですが音がしないので
掃除機と違いいつでも使えて便利。
7玉も購入しましたが
ペットがいるので毛、ホコリなど
部屋の隅にたまりやすく、箒の角度がちょうどよく5玉が重宝しています。

• 金魚5729さん
  • 金魚5729さん

5 2018-01-17

姪の新築祝いに 購入。自分も シュロ箒を使っています。彼女の希望の三点セットにしました。使った感想は、まだ 聞いていませんが、私は、大変気に入っていて 薦めました。

• TOM9822さん
  • TOM9822さん

4 2017-12-18

隅がスッとはける
自分へのクリスマスプレゼントとして主人におねだりして買ってもらい、届いて早速ウキウキで使わせてもらいました
いつも100均のほうきを愛用していたので思っていたよりは少し重いと感じましたが
角、ドアの下などホコリが残りやすいところがスッととれて細かなゴミがよく取れて気持ちよかったです(^^)
今は細かなところや丁寧にしたい時に仕上げ用ブラシとして大活躍です♪

4 2017-11-22

非常に使い勝手が良いです
以前から棕櫚箒は気になっておりましたが、思い切って自室のちょっとした掃除用に購入。長箒と手箒セットで迷いましたが、取り回しの良さを鑑みて後者を選びました。
使ってみると掃き心地が非常によく、長く使えて掃除が楽しくなるような道具、少々大ぶりの箕もゴミを集めるのに最適です。
強いて難点を言えば、手箒の柄の長さが男性の私にとっては少々短いこと、あと5cm程度で良いので長さが欲しいところです。規格の更新がありましたら是非ご検討下さい

5 2017-09-23

満足っ!
掃除機が無く、買おうか迷っていましたが箒が気になりはじめてネット検索。シュロ箒にたどり着きました。
お値段は張りますが、長く使いたいのと口コミ評価から即決め(>_<)
予定より2ヶ月程早く納品!感謝です!
実際使ってみての感想は…すごく良い!
細かい埃もしっかりとってくれます。
賃貸だから音も気にしなくて済みます。
お掃除楽しんでます(^^)
この三点セットは使い勝手よくておすすめです!

5 2017-08-31

階段掃除用に。
予約販売で、2、3ヵ月待ちとのことでしたが、1ヵ月待たずに届きました。
ガレージで少し叩いて、かすを落とし、さっそく使ってみましたが、とても掃きやすいです!
部屋の隅や階段の角にも、うまくほうきの先が入ります。
3階建ての戸建に住んでいて、2ヵ所ある階段の掃除機がけが大変だったので(特に夏は暑くて地獄)、これで楽になります。
大切に使います。
いただいたメールも丁寧で、素敵なショップだと思います。

5 2017-08-04

良い商品です。
思っていたよりも随分早く届きました。
箒のカスのようなものは、最初に外で叩いてから使用しましたので出ていません。
156cmの私ですが、腰を曲げて両手で使っています。
想像よりも重いです。柄がしっかりしていて重いので、片手で部屋を掃除しているととても疲れます。
ですがとてもゴミが集まります。びっくりします。
はりみを使うにはコツがいりますがすぐに慣れるかと思います。
これからも使っていきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ほうき