【送料無料】かねいち 棕櫚手箒3点セット...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hysikkさん
  • hysikkさん

5 2020-05-09

ずっと欲しかった棕櫚箒、部屋を片付けたのをきっかに、今回購入しました。存在だけで、素敵です。掃除機を出すまでもないちょっとしたごみや、階段など、お掃除していきたいです。大切に長く使いたいです。
お店の方の梱包もとても丁寧で、配送中に箒が痛まないよう、きちんと固定してありました。
また、利用したいです。

5 2020-04-23

無垢の床に棕櫚のほうきが良いと知って購入しました。ずっしり重い感じはありますが、そのうち慣れるかな。これから使い易く馴染んでいくのが楽しみです。

4 2019-10-08

良いと思います。
階段など掃除機をかけた後細かなゴミをはいたりしています。細かなゴミもしっかり集まりペットの砂なども集められ重宝しています。ただ、ちりとりが床に沿う様になっていなくカーブしているのでゴミがちりとりに入らず、段差のあるところで入れています。

4 2019-10-07

掃除が楽しくなる
掃除機よりさっと掃除ができて、音もなく、気持ち的にもスッキリします。5玉手箒は148センチの私でちょっと腰が痛くなります。小回りはききます。はりみは静電気ストレスがありません。4玉荒神もしっかりしていて100均の箒がもう使えません。小さなはりみも欲しいです。洋風インテリアの我が家には合わないけど、素敵な箒とはりみです。

• kwamelonさん
  • kwamelonさん

5 2019-04-19

心地いいです
音を立てず素早く取り出し使用できるので、私のスタイルに合っています。
重心が穂先側にあるからか、重く感じることもありますが、
そのシュロの密度の高さがゴミをしっかりとかきだしてくれるようです。
荒神帚は使用中、上部のワイヤーが外れるので、銅線で止め直しています。
また、はりみは集めたゴミがサラサラと落ちるので、掃除の最後を心地よくしてくれます。
長い付き合いになりそうです。

4 2019-10-01

ずっと欲しかったのを増税前に
立派なほうきで買ってよかったです
最初のカスは、いつまででも出てきます

5 2019-04-11

掃除機より箒好きさん
スタッフの対応もよかったし、きれいな箒を検品してくださって大変満足しています。

• keaton9284さん
  • keaton9284さん

5 2019-02-19

細かなチリも取れ、広い範囲を掃除するのにとても重宝しています。見える所に置いていてもインテリアとして映えるし、電気代も消耗品代もかからない。購入して良かったです。

5 2019-01-29

新築するにあたって、掃除機をやめてこの箒を使う事に。天然のワックス効果があるとのことなので、天然木の床に良いと思っています。今後が楽しみです。

4 2016-10-18

埃が舞いにくい♪(*^^*)
我が家は2階建ての一軒家。和室一部屋と、あとは全部フローリング。
掃除機は十年以上前にやめて、普通の箒かクイックルワイパー、ぞうきんがけ。
棕櫚箒は普通の箒と違って埃が舞わない、その上、床に艶が出る…と聞いて、ずっと憧れていました。
確かに埃は舞いにくいです♪
また、見えるところに吊るしておいてもなんだか様になります♪
強いて難点を挙げるなら、普通の箒より少し重いです。
あと埃が舞いにくい分?棕櫚に埃が絡まってしまい、その埃を綺麗に取るのに手間取ります(苦笑)手早く綺麗にする道具などがあればいいのに…と思います。(セーターの毛玉取りブラシを綺麗にするミニブラシみたいな…)
今回、どのサイズの箒にするかとても悩みましたが、こちらのセットにして大変よかったです♪もっと柄が長いものの方が腰が痛くなりにくい等の声もありましたが、私(165cm)も主人(180cm)もこの手箒で大丈夫でした。こちらの方が小回りが利き、狭い我が家では各部屋・階段・廊下と一気に家中掃除できてよかったです。先が斜めになっているのも細かいところを履きやすくて良いです。
小さい箒もちょっとした掃除や、テーブルの下などに重宝します。
塵取りは大は小を兼ねるで大の方にしてよかったです。履く時に結構埃があちこちに行きますしね。
箒は手軽で静かで思い立った時にすぐ掃除できるのがよいですよね。
主人も息子も自分の部屋は自分で掃除します(笑)
家族で大切に使います♪

5 2014-12-16

良妻気分
ほぅ とため息がでてしまうほど日本的で素敵な商品。
五玉手箒は身長155cmの私にはぴったり!廊下やフローリングの部屋をささっと掃除できちゃいます。
特筆したいのは四玉荒神箒!階段の掃除をするのに最適です!
今までは掃除機を2階、階段、1階とよっこらよっこら運び、ガタガタゴーゴーと音を立てて掃除していたので「あぁ、掃除機を出すのが面倒だなぁ」とか「家族や猫が寝ているから掃除できないなぁ」と気が重くなっていましたが、もうこのセットで解決。
本当に素敵な商品に出会えました。

5 2016-06-08

畳のゴミがアホみたいに採れます。
掃除機いらなくなりました(*^_^*)

• 6353958さん
  • 6353958さん

5 2015-12-08

買って良かった(^^)
はっきり言って掃除大嫌い、だったのですが、どうやら私が嫌いだったのは掃除そのものではなく掃除機だったみたいです。
なんとか掃除のモチベーションを上げる為に思い切ってこちらのセットを購入したのですが、いやぁ、楽しいです、掃除。最初に外でよくはたいてから使ったので箒のゴミもほとんど気になりませんでした。掃除機を出すのが面倒でついついサボりがちだったのですが、箒で撫でるようにはいて雑巾でパパッと拭けばスッキリサッパリです。
ただ一つだけ。長い物と悩んだ末こちらの手箒のセットにしたのですが、やはり腰が痛いです(165センチ)。小回りが利いて重宝なので後悔はしていないのですが、長い方も買うことにします。
最初から長短のセットを買っておけば良かったという事だけがちょっと後悔です。
家人も家が綺麗になってとても喜んでいます(^_^;)。

5 2017-01-12

ぜひちりとりも一緒に!
部屋の隅っこが穿きやすいとレビューにあったので、柄の短い5玉のと小さなホウキのセットにしました!
たしかに少し重いですが慣れたらなんともありません。
また、最初は茶色いカスが出るのは確かです。
でも舞う埃をそのカスがうまく鎮めてくれるし、私は気になりません。しかも3日もしたらでなくなりました。
本当にフローリングにツヤが出ますし、ハンディタイプの小さいのは娘がよく工作をするときに片付けに使え、便利!ちりとりも床とのフィットがあり、使い勝手最高です。
いい買い物をしました!

4 2018-01-10

こまめに掃除するようになりました。
当たり前ですが音がしないので
掃除機と違いいつでも使えて便利。
7玉も購入しましたが
ペットがいるので毛、ホコリなど
部屋の隅にたまりやすく、箒の角度がちょうどよく5玉が重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき