【送料無料】かねいち 棕櫚長柄箒セット(...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-18

満足です!
とても使いやすく、可愛いので満足です!こちらのセットに追加でハリミ小も購入しました。五玉のホウキとハリミ大は玄関用にしています。七玉のホウキでリビング、廊下を掃き、集めたゴミを四玉ホウキでハリミ小に入れて使用しています。細かい砂のような塵も丁寧に掃けて使いやすいです。綿のような埃はホウキについてもティッシュで簡単にとれます。ハリミはゴミがさっと落ちて気持ちが良いです!最初使うときは細かいカスが沢山でるので、払ってから使いました!可愛いので使ってない時でも飾ってあるのをみたら嬉しくなります。梱包も丁寧でニコエコというお試し品までついていて、お値段は高いけど購入してよかったなと思いました。

• TGICamDさん
  • TGICamDさん

4 2019-05-06

家でもキャンプでも大活躍
大型テントを購入したため、室内の掃除にも活用できそうで、セットで購入しました。
テントには5玉と4玉にはりみちりとりで臨みましたが、掃除しやすくて、とても便利でした!
家でも時間に左右されず掃除できるので重宝してます。

5 2018-04-02

すてきなほうき生活
掃除機が壊れてしまい、とりあえず某100円ショップ(Dソー)で200円のほうきを買いました。外掃き用とは知らず、赤シダほうきを選びました。
すると、ほうき生活って意外に楽しい! けっこうごみも取れている! 掃除機とちがって自由に身軽に動けるし、掃除しようかなーと思い立ったらすぐできる! メリットだらけです。
次に使ったのは無印良品のほうき。
ところがこれは、畳のごみがまったく取れず、フローリング&和室で使いたいわが家には不適当でした。
こうして「ほうき生活」そのものに興味を抱き、いろいろ検索して棕櫚ほうきにたどり着きました。
こちらのほうきはまず作りが丁寧! まさに職人技って感じ! 壁にさっそくフックを取り付けて、ほうきとはりみをつるしています。
すごく迫力あるけど不思議とかわいいーーー!
もちろんDソーで買った200円ほうきもいっしょに並んでいます。……比べるのも失礼なくらい、見た目も掃きやすさもごみの取れやすさもまったく違いますけど……。
はりみについては賛否両論のようですが、わたしとしては、入れたごみがするっと落ちる感触がとっても好きです。プラスチックのちりとりと違って、ごみが残らなくて清潔です。
紙製でやわらかいので、床にもいろんな角度、力加減で当てやすくて便利です。
柿渋の防虫・除虫効果も嬉しいです。
これからはこちらのほうきで楽しく掃除をしていきます。
家じゅうを歩きまわってダイエットにもなるかも!?

5 2019-02-15

前から欲しくてでも使いこなせるか悩んでいましたが、買って良かったです。。。
安いほうきと違って、髪の毛などが箒にからまらず、掃除でき、びっくりでした。。
掃除は決して好きな家事ではないですが、少しはマメに出来そうです。ありがとうございました

• プチ9812さん
  • プチ9812さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-04-26

毎日使っております。
年のせいか重い掃除機を使うのが億劫になっていたので大変重宝しています。珪藻土の壁に掛けていますが馴染んでいます。大事に使います。ありがとうございました。

5 2017-02-15

3週間ほどで届きました。
とても使いやすい良いホウキです。綺麗に掃けました。
子供のお菓子カスなど使う場面が多いので、買って良かったなと思います。

5 2017-05-09

まだ届いていませんが
待ちに待って昨日発送完了の連絡をいただきました。
楽しみに待ちすぎたのか、こちらの箒を使って楽しく掃除している夢まで見てしまいました。
とレビュー打ち込んでいたらピンポーン! 到着しました。
思っていた通り素朴で素敵。
大切に使わせていただきます。

4 2016-05-26

満足です
手箒に期待して購入しましたが、庭や玄関周りを掃くのに、長柄の方が使用頻度が高いです。細かい砂なども一掃きで綺麗になります。ホームセンターのものとは、明らかに違います。私には手箒は片手では重く感じます。室内外用に長柄2本でも良かったかな…と思います。見た目にも美しいので、玄関やリビングの片隅に吊るしていても、浮かないのが嬉しいです。はりみは縁が湾曲していて接地面が僅かなので、荒神箒で最後にゴミを取るという使い方になっています。うまく使いこなしていきたいと思います。

5 2017-06-16

掃除が楽しくなりました
我が家は猫もいるので、掃除機や薬品をなるべく使わず、こまめに掃く・拭く・磨くを心がけているのですが、ちょうどよいサイズの箒がほしかったところ、ひとめぼれして購入したのが、かねいちのこのセット。
長さや大きさもちょうどよく、ちりとりもついていて便利だし、ひとつひとつのデザインがシンプルだけど素敵なので、掃除のモチベーションも上がります。
掃く、拭く、磨くをこまめにしていると、掃除機も大掃除もそんなに必要なくなるんです。
長い柄の箒で、最初の掃くが格段に楽だし、手入れも楽なので、大事に手入れしながら、でも毎日末永く使っていきたいと思います。

5 2016-07-27

大満足!飾って惚れ惚れ
7玉は身長170cmの夫が、5玉は身長155cmの私が使うのにちょうどよい長さです。
しばらくは粉や木くずがでることは、レビューを見て覚悟していましたので、気になりません。
はりみは慣れるまで大変、と皆さん書いてありましたが、思ったほど難しくはなく、きちんとゴミを掃くことができます。はりみを傾けると小さな塵も、ゴミ箱に流れてくれるので、木の素材の良さを感じます。
直置きはほうきの先が曲がる原因になる、とあったので、壁のフックに長さ順に並べてかけていますが、何度見ても素晴らしく美しいので、インテリアとしても楽しんでいます。
決して安くない値段ですので、最初ははりみと7玉だけにしようかとも思いましたが、思い切ってセットで買ってよかったと思います。大切に使って、一緒に年を取っていきたいと思わせてくれる品物です。

5 2014-11-18

思い切って購入しました
お掃除は好きで、掃除機もキャニスタータイプとスティックタイプの両方を
それぞれ頻度を決めて使うようにしています。
ただ、少し前に職場が変わった事で、帰りが深夜に及ぶことが増えてきて、
そんな日は朝早く起きて掃除機をかける事が難しくなってきました。
マンション住まいの為、深夜にかけるのも難しいので、夜中でも音を気にせずに
掃除がしたいと思い、箒がずっと気になっていました。
友人は、フローリングを掃除したフローリングワイパーをそのまま使って
和室も拭いてしまうと言うのですが、畳が傷みそうでそんな気が起きず、
でも、和室の使用頻度が一番多い為、何か簡単に掃除がしたかったんです。
棕櫚の箒は、数年前に知人が薦めており、その頃から気になってはいたのですが、
それをここに来て思い出しました。
お値段の事、また使いこなせるかなという思いもあり、迷いましたが、
年末に向けて思い切って購入しました。
結果、買って良かった!です。
性格上、一日掃除しないと気持ちが悪いので、夜中でも掃除が出来るようになって
気分がいいです。
特に畳を掃くのって気持ちが良いものですね。
場所も思ったより取らないし、はりみもゴミがするっと落ちて使い易いです。
これからどんどん活用していきたいと思います。

5 2014-09-04

ほんとにステキ
箱を開けた瞬間に、その存在感と隅々までこだわった職人さんの気持ちに圧倒されました。使って汚してしまうのがもったいないくらいのステキと思わせられる箒です。
もったいないですが、まずはフローリングで使ってみました。部屋の角や、家具との接点に見事なくらいに穂先が入り込み、いい仕事してくれます。天井や壁の高いところのホコリも落としやすく、大満足です。
チリトリは、見た感じは軽く薄くで驚きましたが、コツを覚えたらゴミも集めやすく、ゴミ袋に入れるときもちりとりにゴミやホコリがくっつかず、きれいに移せるのでこちらも満足です。
形もきれいですので、思い切ってリビングの見える場所に飾り収納することにしました。さっと使えるし、飾るので箒自身もきれいに保てると思います。
やっぱりメイドインジャパンはすばらしい!これから家と共にこの箒たちも大事に使って行きたいと思います。

5 2017-07-12

とてもいい!!
今日届きました。
箒なので梱包が心配していましたが、とても丁寧にされており難なく届きました。 ありがとうございました。
早速使ってみましたが、手になじみ、ほこりが舞い上がることなく履け、はりみも使い勝手がよかったです。
掃除機を出すほどでもないとき、さっと箒で履いてお掃除できるのでとても重宝しそうです。

5 2016-12-21

いいお値段なので、どのセットにするか迷いましたが、思い切ってこのセットにしてよかったです。4玉がサッと使えてちょうどいい♪はりみも使いやすいです。

5 2016-11-08

良い物を長く。
新居へ移ってから頑張って掃除をし始めました。
掃除機をいちいち出すのもめんどくさいし、気になったときにサッと使えるから箒にして良かったです。少々お高めですが、良いものを長く使いたかったので購入してみました。7玉はリビング、5玉は玄関・アプローチ、4玉はサッシと使い分けています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき