【送料無料】かねいち 棕櫚長柄箒セット(...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TGICamDさん
  • TGICamDさん

4 2019-05-06

家でもキャンプでも大活躍
大型テントを購入したため、室内の掃除にも活用できそうで、セットで購入しました。
テントには5玉と4玉にはりみちりとりで臨みましたが、掃除しやすくて、とても便利でした!
家でも時間に左右されず掃除できるので重宝してます。

5 2019-02-15

前から欲しくてでも使いこなせるか悩んでいましたが、買って良かったです。。。
安いほうきと違って、髪の毛などが箒にからまらず、掃除でき、びっくりでした。。
掃除は決して好きな家事ではないですが、少しはマメに出来そうです。ありがとうございました

5 2018-04-02

すてきなほうき生活
掃除機が壊れてしまい、とりあえず某100円ショップ(Dソー)で200円のほうきを買いました。外掃き用とは知らず、赤シダほうきを選びました。
すると、ほうき生活って意外に楽しい! けっこうごみも取れている! 掃除機とちがって自由に身軽に動けるし、掃除しようかなーと思い立ったらすぐできる! メリットだらけです。
次に使ったのは無印良品のほうき。
ところがこれは、畳のごみがまったく取れず、フローリング&和室で使いたいわが家には不適当でした。
こうして「ほうき生活」そのものに興味を抱き、いろいろ検索して棕櫚ほうきにたどり着きました。
こちらのほうきはまず作りが丁寧! まさに職人技って感じ! 壁にさっそくフックを取り付けて、ほうきとはりみをつるしています。
すごく迫力あるけど不思議とかわいいーーー!
もちろんDソーで買った200円ほうきもいっしょに並んでいます。……比べるのも失礼なくらい、見た目も掃きやすさもごみの取れやすさもまったく違いますけど……。
はりみについては賛否両論のようですが、わたしとしては、入れたごみがするっと落ちる感触がとっても好きです。プラスチックのちりとりと違って、ごみが残らなくて清潔です。
紙製でやわらかいので、床にもいろんな角度、力加減で当てやすくて便利です。
柿渋の防虫・除虫効果も嬉しいです。
これからはこちらのほうきで楽しく掃除をしていきます。
家じゅうを歩きまわってダイエットにもなるかも!?

4 2017-12-12

注文番号:261562-20171204-00027705
3本もいらないかな?と思ったのですが、それぞれ異なる場所において、気になるゴミがあるとすぐに使えるようにしました テーブルのそばに一番ちいさいもの ベランダ付近に手掃きのもの お掃除機のそばに長いものを 掃除機をかける前にフロアをはいておくと掃除機をかける時間が減って良いです まだほうきから小さなごみがでるので掃除機は必須ですが とても良いと思います
また、プレゼントしてくださったたわしがかわいい大きさで野菜を洗うのときなどにとても便利です ありがとうございました

5 2017-12-28

買って良かった!
以前から欲しいと思っていたのですが、なかなか購入にまで至らず。友人にこの箒の話しをしたところ、使ってみたいと言う事で一緒に購入。友人はセットの小を、私はセットの大と車用に小さな物を購入しました。レビューにもありましたが、本当に綺麗になります。塵やホコリもチャント取れ掃除機以上?なんて思っています。掃除機と違いさっと使えるのも便利です。本当に良い商品です。

5 2017-11-10

在庫がありました。と言うことで昨日到着しました!届いたしゅろの箒は、もう素敵!素敵!ちょっと高いからずっと悩んでいて、でも最近引っ越したマンションは上の階の掃除機の音がめちゃめちゃ聞こえる。これはうちの掃除機の音も聞こえてるよね?と思い、思い切って購入。勿体なくてまだ飾ってあるけれど、苦手な掃除が好きになりそう。素敵な商品をありがとうございました。

• プチ9812さん
  • プチ9812さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-04-26

毎日使っております。
年のせいか重い掃除機を使うのが億劫になっていたので大変重宝しています。珪藻土の壁に掛けていますが馴染んでいます。大事に使います。ありがとうございました。

5 2018-02-13

想像通り
理想の箒です。綺麗にはけるし、可愛くて、掃除が楽しくなります。

5 2018-02-02

お洒落で実用的
マンション住まいなのと、子供が小さくいたるところに食べかすが落ちているのがきになり購入しました。夜掃除機をかけられないとき、ささっとできて便利です。高いだけあって掃きやすいですし、お洒落だし大満足。

5 2017-10-31

丁寧な対応をしていただけました。安心できるショップなので再度利用したいと思います。

5 2017-02-15

3週間ほどで届きました。
とても使いやすい良いホウキです。綺麗に掃けました。
子供のお菓子カスなど使う場面が多いので、買って良かったなと思います。

5 2017-05-09

まだ届いていませんが
待ちに待って昨日発送完了の連絡をいただきました。
楽しみに待ちすぎたのか、こちらの箒を使って楽しく掃除している夢まで見てしまいました。
とレビュー打ち込んでいたらピンポーン! 到着しました。
思っていた通り素朴で素敵。
大切に使わせていただきます。

4 2016-05-26

満足です
手箒に期待して購入しましたが、庭や玄関周りを掃くのに、長柄の方が使用頻度が高いです。細かい砂なども一掃きで綺麗になります。ホームセンターのものとは、明らかに違います。私には手箒は片手では重く感じます。室内外用に長柄2本でも良かったかな…と思います。見た目にも美しいので、玄関やリビングの片隅に吊るしていても、浮かないのが嬉しいです。はりみは縁が湾曲していて接地面が僅かなので、荒神箒で最後にゴミを取るという使い方になっています。うまく使いこなしていきたいと思います。

5 2017-06-16

掃除が楽しくなりました
我が家は猫もいるので、掃除機や薬品をなるべく使わず、こまめに掃く・拭く・磨くを心がけているのですが、ちょうどよいサイズの箒がほしかったところ、ひとめぼれして購入したのが、かねいちのこのセット。
長さや大きさもちょうどよく、ちりとりもついていて便利だし、ひとつひとつのデザインがシンプルだけど素敵なので、掃除のモチベーションも上がります。
掃く、拭く、磨くをこまめにしていると、掃除機も大掃除もそんなに必要なくなるんです。
長い柄の箒で、最初の掃くが格段に楽だし、手入れも楽なので、大事に手入れしながら、でも毎日末永く使っていきたいと思います。

5 2016-07-27

大満足!飾って惚れ惚れ
7玉は身長170cmの夫が、5玉は身長155cmの私が使うのにちょうどよい長さです。
しばらくは粉や木くずがでることは、レビューを見て覚悟していましたので、気になりません。
はりみは慣れるまで大変、と皆さん書いてありましたが、思ったほど難しくはなく、きちんとゴミを掃くことができます。はりみを傾けると小さな塵も、ゴミ箱に流れてくれるので、木の素材の良さを感じます。
直置きはほうきの先が曲がる原因になる、とあったので、壁のフックに長さ順に並べてかけていますが、何度見ても素晴らしく美しいので、インテリアとしても楽しんでいます。
決して安くない値段ですので、最初ははりみと7玉だけにしようかとも思いましたが、思い切ってセットで買ってよかったと思います。大切に使って、一緒に年を取っていきたいと思わせてくれる品物です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ほうき