【セール限定クーポン発行中】かねいち 棕...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tun5656さん
  • tun5656さん

5 2020-05-28

最高の商品です
色々な所で似たような商品はありますが、まず見た目が素敵と思い購入しました!自宅が無垢材のフローリング なので、購入して大正解!
木の肌触りがほうきを使う事に洗礼されていく感じで、気持ちいいです!
使い始めは確かに細かなカスが出ますが、しっかりゴミをはきだせるので、かき集めたゴミを掃除機で吸う方法で使用してますが、掃除単独で掃除するより圧倒的に綺麗になります!なにより艶が出ますね!最高です

4 2020-07-20

記載されてたように、はじめは繊維が出てきました。時間を気にせずに使えるのがいいです。隅や家具と家具の間を掃除しやすくていいです。また、子供も使えるのがいいです。

• otenkiameさん
  • otenkiameさん

5 2020-05-22

お値段張るので購入までずいぶん悩みましたが、大満足です。
掃除機ではとりきれない小さなほこり、ごみがたくさんとれます。

• haccobaaさん
  • haccobaaさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2020-03-23

義母がホウキを使っていて、いいなと思ったので購入してみました。音が気になる時間でも使えるので気楽でいいです。個人的にちりとりがいいです。

4 2019-05-03

手軽さ抜群
掃除機に比べホウキの手軽さは抜群です。ただ長いのは掃くのは楽ですが塵取りに掃き入れるのは至難の技です。小さい塵取りが便利との口コミを見て小さいのを購入しましたが丸みがある分 床接地面が少ないので余計に大変なのかも。面倒ですが集めた塵はミニホウキの方を使うのが良いかもしれません。
高価なホウキなので大事に且つ頻度多く使い続けたいです。

4 2019-10-30

軽くてはきやすいです!
注文してから発送までが早くてよかったです!
とても軽くてはきやすいです。
ただカスは沢山出るので外ではたいてから使用したほうがいいです!
もう少し安ければいいなぁと思いますが、買って良かったです!

5 2019-06-10

お掃除が楽しいです
お掃除があまり得意ではない私も、時間を見つけてはさっとお掃除できて助かります。

5 2019-03-01

掃除用に
掃くと箒の屑が落ちてきてまた掃除やらなきゃいけなくなります。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,636

5 2014-11-07

以前はフローリングにわらの箒を使っていました。思ったよりゴミが取れず、気になっていた棕櫚の箒のセットを買ってみました。
まず、しなやかさが違うことに驚き。使い始めは棕櫚の細かいクズが出てきますが、しばらく使い続けるとそれもなくなりました。
子供の食べこぼしがひどいので箒でさっと集められるのは助かります。手箒ははりみにごみを集めたり、子供椅子のごみをはいたり、隙間の掃除にと思っていたより使い勝手がいいです。
はりみはカーブがあるので床に軽く押し付けるようにして使うとゴミが集まりました。
箒が欲しいと思っている人には十分なセットだと思います。

5 2015-01-16

脱掃除機!
掃除 片付けが大の苦手な私…。
掃除機のコンセントをさすことすら億劫で、充電式のスティック掃除機を使用していました。その掃除機が2年ほどの使用でバッテリーの寿命で動きが悪くなってきて次の掃除機を探していたときに目に入ってきたのがこの棕櫚箒でした。
「掃除=掃除機」と思い込んでいた私にとって、目から鱗!!箒ならコンセント必要ないし、掃除機がかけられない朝早くや夜にもささっと掃除ができるかもーとうれしくなっちゃいました。
「どうせまたすぐ使わなくなるでしょ」と渋る夫を説得し購入!年末だったのにもかかわらず、すぐに届きました。
身長160センチの私にとって、長柄は腰を曲げなくても掃ける長さでぴったり♪ささっと家じゅうを掃いて、集めたごみを手箒とはりみでちゃちゃっと集める。10分もあれば家じゅう簡単にきれいになります。はじめにカスが出るとありましたが何度かパンパン外で叩いたら、それほど気にならなくなりました。
今まで掃除機を出すのが面倒で、週末に半日かけて掃除するってのが日課でしたが、毎日ちょこちょこ掃いているので週末の掃除も楽ちんです。普段はささっと掃くだけで時間のある時は最後に雑巾がけをしています。
あとは見た目。なんだかとても素敵♪あえて見えるところに飾っているので、目についたときすぐに掃き掃除、あんなに掃除が嫌いだった私がウソのようです。夫にはまだ3週間しかたっていないから、1か月続いたら認める!と言われていますが、帰ってきたときに床がざらざらしてなくて気持ちいい!と喜んでくれています。
大切に使えばかなり長持ちするとのことですし、これからも大切に使っていきたいなと思っております。

4 2017-05-31

+ではりみ大
待ちましたねー!。注文3/5で手元に5/17届きました。注文時では予約販売1~2ヶ月待ちとの事でした。もっとお安い棕櫚の箒を目にしましたが 永く愛用したいので 評判のこちらにしました。レトロ感が好きですね♪ 掃除用具は扉の中にしまいますがこちらは外に掛けても良いと考えてます☆- 1は矢張り最初に細かいカスが出る事とお値段。

5 2014-03-04

お掃除が楽しいー!
憧れのかねいち!( ´ ▽ ` )
それだけで掃除が楽しくて仕方ありませんが、何より使いやすいセットだと思います。
7玉は長すぎず重すぎずで扱いやすいです。
棕櫚がしっかりしているので、ゴミの取りこぼしも少ないかな。
3玉は塵取りにもってこいの大きさです。
それ意外にも、7玉についた埃を落としたりスリッパの裏についた落ちにくい埃を落とすのにもってこいです。
塵取りも扱いやすいサイズ。
買ってよかったです!!

5 2015-03-07

お掃除が楽しくなりました!
一歳半の息子がおり、パン屑やらお菓子クズやらがテーブルの上に散乱しておりました。それを掃除するのにミニホウキとちりとりを探していた時にこちらのセットに出会いました!
息子が寝たあとに掃除機をかけられない事もあり、大きなほうきも一緒に!と今の私にはピッタリのセットでした!
大きい箒で全体的に掃除してゴミを集めてミニ箒とはりみでゴミをとってます!
静電気もおきないししっかりゴミがとれて満足です!
はりみがもう一回り大きくても良かったかなーと思い、いつか買い換えるかもしれません。
164cmの私には7玉のホウキでよかったです!5玉と迷いましたが、5玉だったら腰が痛くて長時間使えなかった気がします。
最初にシュロ?がポロポロでますが三回も使えばでなくなりました!小さなゴミ、ほこり、髪の毛、が綺麗にとれて満足です!
長く大事に使っていきたいと思います!!!(*^_^*)

5 2018-05-10

はりみ大にしました
はじめての棕櫚箒。
当たり前ですけど、前に使っていた100均の箒なんかより良いです。
7玉は長柄なので掃きやすいですし、細かいゴミでも取り逃がすことなくまとめられます。
はりみに収めるときに柄を短く持つと若干重たさを感じますが、普通に立って掃いている時は扱いやすい重さに変わります。
3玉手はテーブルや棚などの場所に丁度良いサイズで、とても扱いやすいです。
一掻きでゴミが取れます。
汚れていなくても使いたくなります。
はりみは大にして良かったです。
7玉には大の方が大きさが合うと思います。
購入前はあまり期待してませんでしたが、ゴミがしっかり取れて、尚且つゴミがちゃんと捨てられ、はりみにゴミが残りません。
これは期待以上でした。
全体的にとても満足しています。
大事にして長く愛用したいと思います。
使い始めは繊維などがたくさん出るので、外で叩き落とすのが良いです。

5 2017-09-04

怠け者こそ使いやすさ実感
箒を欲しいが、掃除はしないくせに、ゴミの付いたものを置きっ放しというのがイヤという矛盾した私。持っている掃除機は30年前で10〜15kgあるんじゃないかという重さ。近頃、フローリングなのでティッシュペーパーでゴミ集めてすぐ済む事に気づき(完全に座った範囲ですがww)箒を買う気になりました。母がしゅろの箒が一番だと言っていたのを思い出し購入。無茶苦茶軽い!これ重いって言う人??なんで?という感じ。市販の箒、半分ぐらいの流させでも、ぐっと重いのに。掃除機で角にほこりが残るめんどくささも軽減。私の場合、掃除の完璧さより、豆に掃除できるということが最重要項目なので満足です。ちりとりもプラスチックと格段に違います。廊下を掃くと、掃除機では気づかない大量のゴミ。むしろ「掃除しろ」啓発になって掃除しがいがでました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき