AURO(アウロ) フローリングワックススプレ...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-07

使いやすい。
以前は缶に入った濃縮タイプを使っていましたが、使うだけお水で薄めてというのが面倒でした。これは使いたい時にすぐに使えるのでこまめに掃除するのにとても良い。ワックスとしては薄いですが、木に優しく自然な艶が出ると思います。フローリングの軽い油汚れもササッときれいになります。

4 2017-06-29

つるつる
ワックスシートの補助として購入しました。
ワックスシート1枚だとあと少しというところで液切れに感じてしまうので、このスプレーで足して2LDKのマンションフローリングを拭きました。
フローリングがつるつるで、今の時期裸足の足裏が気持ちいいです!また、すぐに掃除できると思うと子供や主人のベタベタ足も気にならなくなりました(笑)

5 2015-11-05

ちょっとワックスが足りないとき、一部分だけ使いたいときにぴったりです!
以前はAUROの液体を薄めるタイプのワックスを使っていて、今はシートのを使用中です。薄めるほうのときは、せっかく薄めるんだから全部拭かないともったいないしめんどくさい、となってしまって、ちょっと時間があるからここだけ〜みたいな使い方がしにくいのが難点でした。シートのほうはラクでいいのですがもうちょっとワックスが欲しいとき、シートが乾いてきてしまったときなどに物足りないかんじ。それが解決してとてもうれしいです。

• Bruterさん
  • Bruterさん

4 2015-08-23

シートタイプを購入したのですが、他のユーザーさんのレビューにあるようにすぐにシートが乾いてしまうようなので、スプレーを併用するつもりで購入しました。
フローリングはつるつるというよりは、さらさらしてさわり心地は良いと思います。

5 2015-09-26

使いやすいスプレータイプ!
年末に向けあちこちの掃除に使いたいと思います。

5 2015-02-14

シートと購入
ワックスのシートが乾いてきた…の心配なくシートでワックスをかけられる手軽さがいいですね。

5 2014-09-04

シートと合わせて購入。
ワックスシートを使用した結果、スプレータイプも購入しました。
仕上がりがとてもきれいなので、少々価格高くても大満足です。

5 2014-04-13

アウロのフローリングシートを使い続けていますが シートがすぐ乾いてしまいます。こちらの商品をシートに吹き掛け使っています。直接吹き掛け使用できるのも便利です。

5 2013-10-04

とっても良いです。
シートだけだと途中で乾いてしまい、全体が同じようにはできないので とても良かったです。
リピートすると思います。

• ペ力るさん
  • ペ力るさん

3 2017-07-20

艶に期待せず日々の床メンテナンス感覚で
艶に過度の期待しないで下さい
艶というのは被膜を作ること、掃除ができるとは反対に近い行為なので同時にするのは厳しいでしょう!
掃除しながら床のメンテナンス&軽い油分を補えたらいいなって感覚で使って下さい
軽い艶維持程度は可能です。
最初から掃除しながら艶を出すなんて期待はしてなかったので商品に文句はありませんが
その性能の割には価格が高いのでコスパは非常悪いということで☆−2という感想です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス