柿渋はりみ(小) /(ちりとり小)/ 紀州...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-24

塵取り
小さな塵取りを探していたら、伝統の柿渋を使用した製品に出会った、中々宜しい。

5 2018-03-14

小さい箒の時用に購入しましたが、上手く使えば普通の箒のときでも十分に使えました。
可愛くて上品で、買ってよかったです!

5 2013-07-17

ゴミがすっと落ちます!
静電気で集めたゴミが落ちないプラスチック製を使っていましたがすっとゴミが落ちないことが非常にストレスでした。家具に合う使い易いモノを探してこちらを見つけました。ノンストレスです!さらりとゴミが落ちます。デザインも素敵!本当に買って良かったです。もし壊れたら必ずリピしたいです。

5 2016-05-15

ちょっとしたお掃除に
以前、柿渋はりみ(大)を購入。たくさんのごみや、広い場所ではいいのですが、ちょっとだけ、狭いところのために、こちらを購入。一つはリビングと台所で、一つは二階の部屋で使っています。飾っていてもおしゃれだし、ごみ取りの時に押さえつけて口を床に密着させればしっかりごみも取れて、気に入っています。

4 2015-09-26

いいです!
静電気が起きないですし、床に密着させることが出来ます。一つ気になるのは、間違って踏んだらすぐ駄目になるだろうなと思います。なので壁に掛けるところを作りました。でも、かなり気に入っております。

5 2015-04-25

ダルマ中と一緒に購入。一緒に使いやすい大きさです。

5 2015-04-25

デスクまわりに
小さなところをパッパッと掃くときに助かります。小さいからゴミを集めやすい。

4 2015-02-21

大にするか迷いましたが、5玉手箒と3玉荒神箒と共有したかったので、小にしました。やはり手箒には、若干小さすぎかもしれませんが、ゴミ箱には入れやすいです。軽くてデザインも気に入っています。

• nnob4036さん
  • nnob4036さん

5 2014-11-06

大満足です
軽くて、デザインも素敵で、棕櫚のほうきととても良く合います。掃除用具なのに、部屋に出して飾っておいても素敵なので、気になった時にさっと使えるのが嬉しいです。

5 2014-08-10

軽くてとても使い易い
とても軽くて使い易い。コンパクトで収納場所にも困りません。

4 2014-03-27

友人の新築祝いに
棕櫚の箒と一緒に購入して、友人の新築祝いにします。
軽くて使い勝手良さそうですが、何しろ紙製なので箒のように長持ちするかな・・と少し心配です。
でもどうしてもこのちりとりがよくてこの店に決めたので、友人が大切に使ってくれることを祈ります。

5 2014-03-24

プレゼント
プレゼントで購入しましたがとっても喜んで頂けました。

5 2014-01-11

手に馴染みます
落ち着いた色合いと、程よい質感・柔らかさがとても気に入りました。集めたホコリも入れやすいです。棕櫚の箒7玉長柄箒と4玉荒神箒トサカ中と一緒に使っています。インテリアとしても絵になるので見えるところに飾って、いつでもすぐ使えるようにしています。

4 2013-10-26

ハマる…
小さいかな? と最初おもったけどこれがかえって使いやすいサイズです。デザインも可愛いから床から机のゴミとりまでざっくり手軽になりました(笑)
まるいところを床とあわすのも説明のとおり、ちょっと力いれれば自分で好きに合わせられる所がかえってお気に入りに。

4 2013-07-26

欲しかった
欲しかったのでうれしいです。正直他のショップより値段はしました。送料無料商品と併せて買いましたので結果安くはなりましたが、お得感はなかったかな・・。
でも他のショップでは送料無料自体がなかったので良しと思うようにします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具チリトリ