【メール便可】棕櫚三玉荒神箒 /3玉荒神ダ...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-06

ちりとりにゴミを集める際にとても重宝しています!持ちやすい大きさで、引き戸の溝をさっとはくときにもいいです。
ショップの対応も丁寧で親切でこちらで購入して本当によかったです。

5 2018-03-05

デスク上の消しゴムカスやちょっとしたゴミを払うためにと購入しましたが
フローリング用の床材をカットした後にでる木くずを集めるのに大変重宝しました。
安物のほうきだとこの時期は乾燥しているため静電気でくっついちゃいますが
こちらは木くずがくっつかず扱いやすかったです。
そのうち玄関用にもう少し大きめを購入しようと思ってます。

4 2018-05-07

棕櫚箒は初めて購入しました。しっかりとした作りで、細かな埃もよくとれます。目のつくところに置いてもおしゃれです。購入した3玉は、小さく小回りが利くので使いやすいのですが、窓サッシの汚れ取りには、もう少し毛先の柔らかそうな4玉の方が良かったかもしれません。種類によって使用感は変わると思うので、機会があれば他の棕櫚箒も試してみたいです。

5 2018-05-25

お買い得
大きいほうきで ゴミを集めた後、ちりとりに ゴミを取る時に便利です。スーパーセールのクーポンを使って安く買う事ができました。木の部分の上の部分が欠けていましたが、だから 安かったのかなと納得。使う分には、影響ないので 十分です

4 2016-03-16

思ったより小さかったですが
おもにダイニングで使用しようと購入。
今までも掃除機プラス手箒を愛用していました。
箒なら二歳児の食べこぼしや、小学1年の息子がダイニングテーブルで勉強をする際の消しゴムカスなどその都度ササッと掃除出来て便利なので。
ただ前に使っていた物は毛(稲?)がどんどん抜けてくるようになり、'食べこぼしを掃くので汚れや匂いが気になってきていたので、今度は洗えお手入れ出来るこちらに決めました。
思っていたより小さくて少し頼りないかなと思いましたが、丁寧な作りでしっとりとした穂先でパン屑なども消しゴムカスも残さずきれいに掃き取れます。
届いたばかりなのでまだまだわかりませんが、お手入れをしながら長くお付き合いしていけたらと思うます。

5 2017-05-01

玄関掃除に!
マンションのそこまでま広くない玄関ではありますが、子供達が外遊びから帰宅すると、芝生っぽい草やら土汚れやらがあり、ささっと吐き出せたら便利かなと購入。
細かいゴミもきちんと掃き出せて、吊るしてかけておいてもかわいらしいし、昨日も充分なので大満足しています。
さすがにいいものは違うなという印象です。小さいけどそのコンパクトさが玄関には助かります!

• nnob4036さん
  • nnob4036さん

4 2014-11-06

満足です
猫のトイレまわりに砂が飛び散るたびに、大きなほうきを持ち出すのが大変だったので、近くにちいさなほうきが欲しいと思っていました。サッシなどを掃除するにはこのサイズが良いかもですが、猫砂が飛び散った床を掃除するにはもう一つ大きなものでも良かったかもと思います。デザインが良いので、ちりとり小と一緒に、猫トイレの近くに魅せ収納しておけるのでとても満足です。

5 2013-07-17

こちらも使い易い
4玉と一緒に購入しました。こちらは化粧台周辺の掃除用に買いました。棚の上などちょちょっと掃除するのに本当に便利です。家具に傷がつかない植物繊維の柔らかさも大変気に入りました。大事に大事に長く使いたいです。我が家の家具はアンティークが多いのですが家具にたてかけていてもアンティークに負けていないフォルムが素敵です。

5 2017-04-25

お礼
迅速な対応をして頂きありがとうございます
使い勝手は流石だなと思います

4 2017-03-26

まだ箒のくずが出ますが、細かいほこりも絡めとってくれるので助かっています。

5 2016-05-21

角がキレイになります。
頂いたクーポンを使わせて頂きました。
小ぶりなので狭い所や隅までキレイにホコリ取りが出来てとても便利です。
しっかりした作りで職人さんの心意気が伝わる感じです。
ショップさんも丁寧だし気持ちいい買い物が出来ました。

• かず996さん
  • かず996さん

5 2016-04-23

到着しました
思っていたよりも小さいでしたが、毛先がしっとりしていて使いやすいです。

5 2015-12-11

机の上のほこり払いによいです
椅子の後ろや机の上にたまったほこりを払うのにとてもよいサイズでした。窓のさんにも今度試してみようと思います。

5 2015-08-21

スグレモノです
白い冊子の小窓がいくつもあるし、もちろんの事掃除が大変で辟易していましたが、これでささっと履くととっても綺麗になります。
今は少しホコリが付くとささっとやっています。
各部屋ごとに買おうかと思っています。

5 2015-04-25

ベランダ掃除用に。最初木くずみたいなのが出ますが、すごくきれいに掃除できます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ほうき