5 2013-07-17

とっても使い易い!
感動です。とーっても掃除しやすいです。埃は巻きつきますが髪の毛は巻きつかないように思います。洗面回りで落ちた髪の毛などをささっと掃除するのに使ってますがおっくうだった掃除が楽しくなりました!毛が硬いのかな、と思っていましたがとっても柔らかく傷もつかないので本当に重宝しています。

5 2014-03-27

とっても良いです!
棕櫚箒にすっかりはまってしまいまして、今月はこちらのお店を3度、
利用させて頂きました。10倍Pでクーポン付きと言うことで、とてもお得に購入できました。
「4玉トサカとはりみ」はセットにして友人と娘たちにも贈りましたが、夫々、喜んで貰えました。ギフト用ラッピングもして戴いて有難かったです。
この4玉トサカはとても使い勝手が良くて気に入っています。
床掃き用、家具の埃とり用と2本を区別して使用していますが、穂先に厚みがあるので綺麗に掃けます。柄も持ちやすい丈ですし、それに斜めになっている穂先がとても掃きやすくて良いです。
職人さんの技ですね。感心しました。
これで棕櫚箒はハタキも含めて相当数、集めてしまいましたが、場面に応じて使っていくつもりです。ありがとうございました。

4 2020-06-10

初めての棕櫚箒。
個体差もあると思いますが柄の長さが5cmしかないので柄を握って掃くという使い方は出来ません。なので箒の根本部分を掴んで掃くことになるのですがこれがけっこうチクチクします。箒自体は掃き心地もよく、素敵なお品なので、これから使い込んでいきたいと思います。

5 2016-08-17

おしゃれで実用的です
写真通りの商品が届きました。玄関やベランダの掃除に小さめなものを探していました。よくあるビニール製だと隠しておきたいし、なんだかイマイチ…
こちらは玄関に引っ掛けてありますが、なんだかおしゃれ。面倒な掃除も、あ、掃除しよ!とテンションあがります!
包装も、メールも丁寧でした。掃除用具に少し高いかなぁと思いましたが、良い買い物をしました。
こういう良いものはプレゼントでもらったら嬉しいので、今度は友人の贈り物に欲しいなぁと思います。

5 2015-07-08

最高です。
3玉と悩んで、数は多い方が良いに決まってる!と、こちらにしました。
今まで、しゅろのたわししか使ったこと無かったので、楽しみに畳の部屋を掃除してみました。
毎朝、水拭きか空拭きを天候に合わせてしてたのですが、このとさかちゃんで掃除すると、髪の毛はもちろん、小さな埃もよくとれる!
拭き掃除もとっても楽になりました。
もっと早く買えばよかった。
廊下用に柄の長いのも欲しくなりました。

• GAKU0655さん
  • GAKU0655さん

5 2019-02-18

柿渋はりみ(大)と合わせて購入して使っています。掃除機を使うこと無く気になる所をササッと掃くことが出来て重宝しています。

5 2017-01-19

とても良いです。
玄関周りに使っています。
砂もホコリもしっかりかき集めてくれるので、掃除が簡単です。

5 2014-09-08

ちょいばき
腰くらいの長さのものを使っています。
ちょっとしたとき、消しゴムのカス、食べこぼし、さっと使えるものが欲しくてこちらに決めました。ジャストサイズで大変満足しています。

5 2013-10-26

柔らかく使いやすい!
小さい子がくるので、掃除機の音をたてず、掃除したくて購入。こちらの箒使いやすいです! 小回りもきくし、先が柔らかく思ったところに曲がってついてきて、他のものより細かくいける感じが嬉しいです! 大事に長くつかいたいです。

5 2017-04-20

リビングの置き畳の掃除用に購入。
想像していた以上に素敵で使いやすく、とても満足しています。包装も丁寧で他のサイズのものもまたこちらで購入したいです。

5 2015-05-31

毎日大活躍中!
“棕櫚3玉荒神箒-ダルマ中”と、どちらにするか悩みましたが“トサカ”を購入。
掃除機を出す程でない普段のちょこっと掃除は勿論ですが、
猫砂(愛猫のトイレ)の細かな粉状の砂がフローリングの溝に入っても、
しっかり掃き出せ大助かりです。
ずっと大切に使っていきたい暮らしの道具の一つになりました。

5 2021-01-11

数年前に棕櫚ホウキの普通サイズを購入し使用しています。
ちょっとしたところを掃除するのに手ホウキが欲しくなり同じ棕櫚ホウキにしました。
手軽に使えるので、普通サイズより出番が増えそうです。
この手ホウキから棕櫚ホウキの良さを体験してもらって、普通サイズ購入しても良いと思います。部屋全体は普通サイズじゃないと時間がかかるので

5 2022-04-08

大満足!
とてもお値打ちで大満足!商品もいいです。

5 2020-11-04

フローリング床用に購入。手持ち竹ぼうきからのグレードアップです。竹も悪くないんですが、どうしても抜けが大きいのといい感じのサイズのが無いのが欠点でした。その点、こちらのしゅろぼうきはサイズも美観もバッチリです。まさに理想的!古くからあるものなのでしょうが、モダンな雰囲気すら感じます。とにかく買って良かった。

• とわざさん
  • とわざさん

5 2021-12-30

お掃除タイムが楽しくなりました。
ハンディタイプでお掃除が楽しくなりました。
そしてこのお値段でクオリティが大変良い!末長く使えますね。
やはりメイドインJAPANは素晴らしい。
次回は大きな箒を注文します。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき