5 2015-03-16

念願のほうき!
ずっと棕櫚のほうきが欲しくて欲しくて!買ってみてとてもいいです!職人さん手作りだから注文してから10日間ほどかかったけど、待ちわびていた分嬉しさも倍増( ´ ▽ ` )ノ
掃除機より気軽だから、こまめに掃除するようになりました。
確かに始めのうちは屑が落ちるけど、許容範囲です。
日々の生活に必要な物を良いものを使うと気分が上がって家事のやる気が出ますね!これからも、大切に使っていきたいと思います。

5 2015-02-01

お掃除を手軽に
春からの仕事復帰に向けて、普通の掃除機に加えてもっと気軽に掃除に使える物が欲しくて購入しました。マキタのコードレス掃除機と迷いましたが、こちらにして大正解でした。
何せ静かなので夜でも使えるし、三歳の息子も面白がって掃除してくれます。
形状的に部屋の隅も掃きやすいです。
使い始めて日が浅いので、フローリングのツヤ出し効果に期待しています。

5 2014-09-04

良いです!
口コミをたくさん読んで、色々比較して購入しました。シンプルに生活したかったのと、使っていた100円のほうきは使うたびにその毛さえも少しずつ抜けるというもので、長く使える質の良いものを探してたどり着きました。フローリングはもちろんですが、畳の上を掃くとびっくりするほど砂埃が集まっていてすっきりしました。生活の道具は良いものを使うと、日々の小さな幸せを実感できるんた:なあ、と思いました。

4 2019-12-10

リピート買いです。
以前同じ箒を買いました。
使い勝手がとても良く棕櫚の素晴らしさが分かりました。
予備としてもう一本購入しました。
これで家の中がピカピカです!!

5 2019-12-09

母へプレゼント!
家でいつも使っている箒がだいぶヘタっていたので母へプレゼントに購入しました。
届いた時に、見た目は結構重そうかなと心配しましたが、実際使うととても軽い印象でした。
軽く掃いただけで、隙間のゴミも掻き出してくれるようで、とても使いやすいそうでした。!

5 2018-10-25

掃除が楽しい
きちんとお掃除ができて大変掃除が楽しくなりました。形から入るのも大事だなと思います。掃除時間も早くなりましたよ。

5 2017-11-11

扱いやすい長さです
今まで長いタイプのものを使用していましたが、だいぶへたってきたので買い換えました。家中をしっかりやるなら長いタイプですが、まめに細々とやるにはこちらの短いタイプがいいです。

5 2017-10-07

本物です
非常に使いやすいです。文句なく本物です。

5 2017-09-19

待ってた甲斐がありました
初めは皮のゴミ?が結構出ますか使い心地がいい。母への誕生日プレゼントにも買いましたか母も絶賛です。

5 2017-06-29

軽くて使いやすいです
軽くてとても使いやすいです。細かい埃もしっかり取れます。

5 2016-10-07

購入きっかけは
渦巻束子を何個か購入して、送料無料となるために何かないかしら〜とお店のラインナップを見ていたら、どうしても欲しくなりました。
昨日届いて、早速お掃除。まず軽いです。書かれていたほどの最初の繊維くずは出ませんでした。
はき心地もいいです。
なんだかお掃除が楽しくなります(今だけでありませんように)

5 2016-06-07

角の埃をからめとってくれます。狭いところにもとどきやすく掃除機のような音がしないのでいつでも気軽に掃除できます。とっても軽くて使いやすくて気に入っています。

5 2015-08-15

良かったです
掃除機を引っ張り出すのが面倒だと思って購入しましたが、しっかりしていてこれなら掃除も楽にできそうです。

5 2015-02-27

猫の砂が散らばるので、いちいち掃除機を出さずにさっと履けるものを探していました。確かに柄が若干短いですが、掛けて収納するのでこれはこれで良いサイズだと思います。思ったより弾力があるので、慣れるまでゴミを集めるのにコツがいる様な気がしますが、インテリアとしても美しいので満足しています。

5 2014-12-18

使いにくかったダイ○ンを卒業し、こちらをメインに家を掃除しようと決意しました。カスも出ますが一緒に掃いてしまうので気になりません。大きいと収納に困ると思いこのサイズにしましたが、身長160センチの私は少し腰が痛くなります。同じ物を使っている整体だのヨガだのが大好きな母親には身体の使い方が下手なのよ、と言われますのでコツ次第らしいです。なかなかゴミも良く取りますし、夜中でも大丈夫、しょっちゅうお菓子やパンの食べカスなをこぼしてくれる子供たちにも腹が立たなくなりました。(笑)雑巾と、ラグにはコードレス掃除機をを併用すれば家中ピカピカです。見た目は本当に良くて、2〜300円のベランダ用ホウキとは比べものにならないくらい画になります!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき