【限定クーポン発行中】 棕櫚皮巻五玉手箒...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • うちの掃除機はブルーライトで埃を照らしてくれる仕様で、いいも悪いもめっちゃホコリを照らします。肉眼では全然ホコリが見えなくても、ブルーライトで見るとホコリだらけ!ワックスがけとかしてないから、フローリングにホコリが密着しやすいのかもですが・・・とにかく密着するホコリをなんとか処理したいと色々掃除道具を探しまくり、楽にワックスがけも込める、そんな夢のような商品はないかなーと検索したら棕櫚のホウキの存在が!フローリングに一番いいの ・・・(続きを読む
  • うー4112さん
  • 3 2014-06-26
  • 10年以上我が家に居座っていた掃除機ですが、一人暮らしの部屋には邪魔で、しかし壊れてないし・・・でも最近出番が少ないし・・・と捨てるかどうか悩んでいました。掃除はほとんどフローリングワイパーで、から拭きと水拭きで済ませていたのですが、フローリングの隙間のゴミはたまに掃除機で吸い取っていたのです。隙間が気になるときは、箒でいいかな・・・と急に思い立ち、いろいろ調べた結果、室内掃除に向いていて、長持ちする棕櫚にたどり着きました。掃除 ・・・(続きを読む
  • cannaさん
  • asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,546

5 2019-05-01

使っていてとても気持ちがいいです。買ってよかったです。

5 2018-10-25

掃除が楽しい
きちんとお掃除ができて大変掃除が楽しくなりました。形から入るのも大事だなと思います。掃除時間も早くなりましたよ。

5 2018-03-28

購入後、一年経過でのレビュー
購入してから、一年経過してのレビューです。
以前の棕櫚箒はホームセンターで購入した2000円未満のものを使ってしました。棕櫚箒は掃除機で面倒な時に、手軽に掃けるので重宝します。
ただ、そちらは安物だったためか、半年ほどで銅線の巻きが壊れ始め、最後はバラバラになって使用不能になりました。
こちらで購入した棕櫚箒はさすがに丈夫です。掃き残しも少ないです。一年と数ヶ月経過しましたが、壊れる気配がありません。コストパフォーマンス的にも良い買い物となりました。

5 2017-10-07

本物です
非常に使いやすいです。文句なく本物です。

5 2017-06-29

軽くて使いやすいです
軽くてとても使いやすいです。細かい埃もしっかり取れます。

5 2017-11-11

扱いやすい長さです
今まで長いタイプのものを使用していましたが、だいぶへたってきたので買い換えました。家中をしっかりやるなら長いタイプですが、まめに細々とやるにはこちらの短いタイプがいいです。

5 2017-09-19

待ってた甲斐がありました
初めは皮のゴミ?が結構出ますか使い心地がいい。母への誕生日プレゼントにも買いましたか母も絶賛です。

4 2015-04-08

ちょうどよいです
子供の食べかすやキッチンの床に落ちる細々としたごみを掃除するために購入しました。見えるところにかけておいてさっと掃けるし、しっかりした幅があるのできちんと集められるし、長さも身長155cmの私にはちょうどよいです。
脱衣所用に他社の3点セットも購入ししたのですが、そちらは60cmなのでちょっと短く感じ、玉が小さめなので若干の掃きにくさがあります。
最初に使い始めた日は屑がでましたが、その後は気になりません。ひっかけるための紐がはずれてしまい、結びなおして使っていますが、素材の性質上ゆるんできてしまいますので、☆−1にしました。皮か何かがいいなと思います。

4 2014-12-12

うちの掃除機はブルーライトで埃を照らしてくれる仕様で、いいも悪いもめっちゃホコリを照らします。肉眼では全然ホコリが見えなくても、ブルーライトで見るとホコリだらけ!ワックスがけとかしてないから、フローリングにホコリが密着しやすいのかもですが・・・とにかく密着するホコリをなんとか処理したいと色々掃除道具を探しまくり、楽にワックスがけも込める、そんな夢のような商品はないかなーと検索したら棕櫚のホウキの存在が!フローリングに一番いいのはフロアワイパーだと思っていたので、予想外なツールでした。しかも棕櫚の油で天然のワックスがけができるとあれば買わない選択はない。7玉にするかめっちゃ迷ったけど、物をチョコチョコ移動させながら掃除するには、5玉が最適サイズかもと思い5玉にしました。結果は大正解!掃くとホコリがホウキの先にからまるように溜まります。でも思ったよりゴミが溜まらないなー、と思いつつちょこっと溜まったゴミを掃除機で吸おうと思ってみると、床に密着したホコリがまだまだ沢山!!ホウキ片手に掃除機でホコリをからめとって、掃除機に吸わすように掃除してみるとキレイにとれました。まさかこういう使い方するとは思わなかったから、5玉にして正解でした。ちなみにわたしの身長は158センチです。腰が痛いーーって程でもなかったですよ。

5 2015-08-28

包装から出す際にパラパラとカスがでました(レビューやいろんな方のブログで確認済)が、玄関で使用するので掃くときには気になりませんでした。
隅の方も楽々取れたし、なにより埃や砂がパラパラ散らないので快適です。
ただ、156センチの私には長さが短くてずっと中腰になるのが辛いです(ーー;)
玄関に使うので隅の方が楽に掃除できる、箒部分が片方長くなっているのがよかったのですが、長さが2種類くらいあると良かったかなぁ。

4 2014-01-23

2月から住む新居を無垢のフローリングにしたため、2階は箒がけにすることにしました。調べた結果棕櫚箒が良いと知り小さな箒とはりみちりとり一緒に購入。みなさんのレビューのとおり最初はチリが出ます。いまのうちに叩いて処理しておきました。どれだけ良いか?楽しみです。

• もえ.iさん
  • もえ.iさん

4 2013-06-09

箒いいですね!
さんざん迷ってこれに決めました!
もっと密集してるかと思ったけど、そうでもなかった。
でも使いやすいし、掃除機が入らないラックの下や家具と壁の間などのホコリもしっかりキャッチできます。階段掃除も、重い掃除機持たずできてかなり良い!
子どもの食べこぼしもストレスにならなくなった♪
子どもが寝てても掃除機できるから箒いいですよ~

5 2014-09-02

素敵です!
5玉か7玉か迷いましたが、気軽に掃きたいのでみなさんのレビューを参考に
5玉に決定!
国産が良かったのと、いい味が出ているので見えるところに掛けておいても
素敵です。
軽いし、パパッとお掃除できそうです。
大切に使いたいと思います。

5 2015-01-16

はりみと合わせて新築祝いに。
以前自宅用に購入してとてもよかったので友人に新築祝いとして贈りました。
子どもがいる家庭は食後の食べかすにわざわざ掃除機を出すのも…ということが多いのでとても喜んでもらえました。
我ながら粋な新築祝いだと自負!

5 2014-12-14

毎日使用
一人暮らしのワンルーム
仕事から帰ってきて夜の遅い時間でも、周りに気兼ねなくお掃除できます。
とても快適です。
良い商品をありがとうございます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ほうき