洗濯洗剤 サンダー・レッド純粉石鹸(Thund...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-24
  • 初めて使いました
  • 家中の洗いものを、いわゆる合成洗剤から「粉石けん」に替えてから3年ぐらい経ちます。洗濯用の粉石けんはチョイスが難しく未だジプシーしています。ずっと炭酸塩配合のものを使っていたのですが、風呂水を使えないドラム式に替えたのを期に溶けやすい石けんを色々と探す中、こちらを見つけました。まずは似たようなネーミングのアイボリーというものを使ってみて、その体臭落ちの良さに感動したのですが、何 ・・・(続きを読む
  • いちごパフェ3224さん
  • 3 2014-11-12
  • 匂いが気になります
  • 石けんなのに赤い!そして、特有の臭いが…洗浄力は…汚れのひどいものを洗っていないので不明です。 ・・・(続きを読む
  • purinmama0209さん

5 2017-11-11

何回もリピです
置く場所に困らなければ5kgを購入しています。洗濯用にしか使用していないのですが、いろんな使い方ができるようです。今度浴槽用の洗剤が終わったらこれでやってみようと思います。

5 2014-03-24

初めて使いました
家中の洗いものを、いわゆる合成洗剤から「粉石けん」に替えてから3年ぐらい経ちます。洗濯用の粉石けんはチョイスが難しく未だジプシーしています。ずっと炭酸塩配合のものを使っていたのですが、風呂水を使えないドラム式に替えたのを期に溶けやすい石けんを色々と探す中、こちらを見つけました。まずは似たようなネーミングのアイボリーというものを使ってみて、その体臭落ちの良さに感動したのですが、何か独特の臭いが残ります。家族が嫌がりそうなので、こうした問題を解決したいと思い、こちらを購入することにしました。洗っている時はちょっと独特の
臭いがしますが全く残りません。洗濯物がふわふわになります。体臭落ちもバッチリ。食器を洗ってみたら感動でした。少量でもこもこの泡、ベタベタが残りません。値段が少し高いですが一袋使っても満足してたらリピしたいと思います。

5 2014-09-12

毎日の生活になくてはならない石鹸です
長年サンダーレッドを使っています。洗濯はもちろん、食器洗い、掃除、それから私は、お風呂でも、洗顔、身体洗い、洗髪、何にでも使っています。ですので、他の洗剤類は一切置いていません。以前はハンドクリームが手放せませんでしたが、手に優しいサンダーレッドを使うようになってからは、我が家にハンドクリームというものは無くなりました。この石けんが手に入らなくなったら「生きていけない」と思うほどです。今後もずーっと使い続けます。

5 2014-04-11

最初は確かににおいが少し気になりましたが、洗濯物が乾いた後にはほとんど残らないので問題ありません。柔軟剤も漂白剤も正直いらないくらい汚れが落ちてふかふかになります。毎日のお洗濯でしっかり落ちれば、定期的な集中汚れ落としもいらないのは道理ですね。粉の洗剤には時々ある溶け残りもなく、使い勝手がいいです。なくなる前にリピ決定です。

5 2015-07-10

落ちる!
淡色のマキシスカートの裾がエスカレーターに巻き込まれ、機械油がついてしまったことがあります。洗濯洗剤や台所洗剤などでは全く落ちず。サンダーレッドでつけおき、もみ洗いできれいに落ちました!換気扇などの汚れもすっきりです。我が家の汚れの最後の砦です。ただ、独特の臭いがあります。

5 2015-09-01

リピです
何回もリピしています。手洗い洗濯用に使用。洗濯機は(ドラム式です)液体洗剤を使用しています。サンダーレッドもドラム式に使えるそうですが、やはり粉タイプなので溶け残りが気になり、手洗いのみです。汚れ落ちは最高です!!本当は5kgタイプがいいとはもいますが、ストックをしない主義なのと、何よりも粉の状態での香りが苦手でいつも3kgを購入しています。

5 2015-06-26

すすぎも速い
粉石鹸ですが、溶けやすい方で水でも溶けます。でもいっぺんに入れると溶けにくいことも。泡立つくらいまで結構入れます。よく落ちますよ。そして、すすぎが速いのがよいです。石けん残りもなく、手洗い洗濯用に使っていますが、2回のすすぎでOKですよ。取り扱い店舗がほとんどなく、ネットで見つけて在庫のあるところでで買っています。匂いがあまり好きではないのですが、洗濯物には全く残りません。

5 2015-02-22

なかなか取り扱い店舗がありませんね。生産量が少ないので仕方がありませんが。とてもよく落ちます。ドラム式洗濯機でも使えますが、我が家では専ら子供の汚れ物の手荒い予備洗濯用です。これに酸素系漂白剤とアルカリウォッシュを少量入れて75℃で10~20分浸け置きして洗うととてもきれいになります。白い布おむつ、3人目の子供なので既に8年使っていますが、まだ黄ばみ等ありません。お勧めです。

5 2014-10-14

主に子供のおむつ、汚れ物の手洗い用に。これだけでも落ちますが、私はおむつの黄ばみや食べこぼしのしみが気になるので酸素系粉末漂白剤とアルカリウォッシュを一緒に入れ、75℃の熱湯(我が家の給湯器の最大温度)でつけ置き30分の後手洗い、さらに洗濯機で洗っています(このときは液体石鹸を使用) さらにレモンティーツリーのアロマオイルを入れています。

5 2013-12-07

よく落ちます
汚れ落ちはとてもよいです。また、石けんですので泡切れもよくすすぎが確実にできている感じがあります。実はこの香りが苦手なのですが(特に夏)、洗濯物に匂いが移ることがないのでいいです。なかなか取り扱っているショップがないのでやっと見つけることができました。他に液体の石鹸を使用していますが、サンダーレッドは手洗いやおむつの予備洗い、布ナプキンのつけ置きにと我が家には欠かせない存在です。

5 2017-08-17

使い勝手が良い
溶けやすいので、ドラム式洗濯機でも粉残りしません。汚れ落ちも良いです。洗濯にしか使用してませんが、いろんな使い方ができるようなので試してみたいです。

5 2017-06-16

サンダーレッド粉石鹸
手にとてもやさしい石鹸です。業務用には最適です。

5 2017-05-28

リピです
ドラム式洗濯機でも問題なく使用できます。スッキリ洗えるし、粉残りもなくとても良いです。

5 2017-02-23

溶けやすい
粉ですが水にも溶けやすく、洗剤残りしにくいです。汚れの落ち方もよいです。

5 2016-10-23

よく落ちる
汚れ落とし能力は粉石鹸の中で一番いいです。溶け残りもなく、ドラム式洗濯機で使用しても問題なく使用できます。