洗濯洗剤 サンダー・レッド純粉石鹸(Thund...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

孫の為に、毎回購入してます。肌に触れる物に使う洗剤は、とても大事だと思います。

5 2014-01-24

良い。
サンダー歴1年になります。
洗濯、食器洗剤、ボディーソープ、手洗いソープは全てサンダーレッドです。市販品の使用感も匂いも全て好きになれないので、サンダーとアロマや重曹を使って自分の好きな様にカスタマイズして使ってます。
溶けやすく固まりにくいので真冬でも問題なく使えて最高です〜‼︎

5 2014-03-07

環境にやさしいので重宝しています。
合成洗剤等で飲み水が汚れている実態を知り、こちらの商品を使うようになりました。私は洗濯、掃除、食器洗い、体用等ほとんどすべてに使用しています。よごれ落ちはとてもいいです。
そして冬に手荒れを起こさなくなりました。合成洗剤や香料等の鼻につくような匂いに違和感を感じるようになりました。

5 2013-11-03

ゴム手袋なしでも使える安心な洗剤
3年以上愛用しています。匂いはありますが柔軟剤なしでもとても洗い上がりが良いです。家の掃除や靴洗い、何かと使います。
一番気に入っているのは市販の洗剤だとゴム手袋しないと手が荒れるのですが、これは素手で使用しても手荒れしないということです。

5 2013-10-02

食器洗いに使ってます
大容量でお得。
食器洗いに使っています。手荒れなんてしません。
お鍋とか、ぴっかぴか。
他の用途にも使ってみたいと思います。

• hmyucさん
  • hmyucさん

5 2017-08-29

サンダーレッド(純粉石鹸5キロ)
まったく手が荒れなくて万能なので、もう7〜8年程使っています。食器を洗う時には、洗い桶一杯に溜めたお湯に対して、大さじ1杯を溶かして使いますが、最初に洗うコップから最後に洗うお鍋類まで汚れがよく落ちます(汚れ度合いによってはサンダーレッドを少々追加)。雑菌繁殖のこともあるようですので、これは一回で使い切る方が良いようです。なので、食器が少ない時にはお湯もサンダーレッドも半量にして作ります。すすぎは、別の洗い桶一杯に溜めたお水に対して、小さじ1杯のクエン酸を溶かしたものに食器を潜らせるだけで、あっという間にすすげて楽ですよ。殺菌効果もありますし。。。(クエン酸水の濁りが強くなったらまた作り直します)私はこんなやり方ですが、サンダーレッドもお水も節約できているかなぁと思っています。

4 2017-07-23

肌にとてもやさしい洗剤です
サンダーレッドを使い始めて7年ほどたちます。最初は洗濯、お風呂掃除など、いろいろと試しましたが、独特の香りが家族も私も気になって、用途に少しの間悩みました。
色々と考えた結果、名前に「石鹸」と書いてあるので、固形の石鹸を作ってみました。
適当な量に少しずつ水を足し、固められるかたさになったら形を作り、二週間ほど乾燥させると、石鹸の表面全体が白くなり、カチッとした石鹸ができました。
現在、洗顔と食器洗いに使用しています。
以前は市販の石鹸を使って洗顔をしていましたが、必要以上に油が取れてしまい、困っていました。サンダーレッドで作った石鹸は、潤いがしっかり残って、肌トラブルがまったくなくなりました。
また、市販の食器洗い洗剤も手荒れで悩んでいましたが、手が荒れることがなくなり、家族もとてもいいと言っています。ただ、洗う際に食器が滑りやすくなるので、少しだけ注意が必要だと思いました。
独特の香りは、少しありますが、あまり気にならずに使えていると思います。肌にも自然にもやさしいので、これからも使い続けていきたいと思っています。

4 2014-05-15

前回一回り小さいのを購入し、なかなか良かったので追加購入です。
とにかくよく汚れが落ちます。洗濯機で使うと多少石鹸かすが槽内部に白くつくのと、黒っぽいものにはたまにそれがついてしまうのが難といえば難ですが、それよりも汚れ落ちの方がありがたい感じで使っています。
他の方のレビューにもありましたが、ざぶざぶ手洗い洗濯しても手荒れがなく大変助かります。指先のガサガサも減りました。もっといろいろ活用したいです。

5 2014-02-20

使い続けたいです
石けん生活を始めました。粉石けんも、どこのメーカーにするか悩みましたが、ネットの口コミを見て、まずこのサンダーレッドから使ってみようと購入しました。
はじめ、においが気になりましたが、何回か使っているうちに、慣れてきました。体に良さそうな、自然な香りだと思います。ちょっと値段が高いので、アルカリ洗濯と石けん洗濯と、汚れを見ながら洗濯していきたいと思います。
お店の対応は、届くのが早くて良かったです。

5 2013-12-30

自然派の方にお勧め
たかが洗濯とはいっても、肌着などは直接肌に接するわけですから、できるだけ自然な方が良い。漂白剤も蛍光剤もなにも添加物のない本品は、自分の心身だけでなく、排水が自然環境を破壊しないという点でも、自然派の方にお勧めです。以前は自然食品店で購入していたのですが、そこが閉店されたのでこの頃は楽天で購入しています。

5 2014-06-14

仕上がりふんわりです
かれこれ4年以上この洗剤を使用しています。柔軟剤なしでもふんわり仕上がるので特に子供のものはこれで洗うと安心できます。お風呂掃除にも使用しています。入浴のついでに素手でも使用でき、とてもきれいになります。食器用洗剤として使用するとシンクもいつの間にかピカピカになるので気持が良いです。

4 2014-02-18

前から気になっていましたが、迷っていました。今回台所洗剤がなくなりそうだったこと、環境に優しい商品が欲しかったこと、サンダーレッドの本を買ったことなどをきっかけに思いきって買ってみました。においは気になりますが、台所洗剤としての使い心地は気に入っています。次は洗濯にもチャレンジしたいと思います。

5 2014-02-17

リピです
3回目リピです。うちは小さな子どもたちがいるので、目立つ汚れにはこのサンダーレッドで対応シテマス♪泥よごれなどもよくとれるので、靴下のお洗濯には必ず使ってます!食器洗いにもたま~に使ってます♪もったいないけど…。またなくなったらリピします♪

• れに02さん
  • れに02さん

5 2013-12-02

毎日ゴシゴシ
食器洗いからお洗濯、お掃除。あらゆる場面で使っています。泡立ちは控えめですが洗浄力は侮れません。

5 2015-10-22

これ一本に!
自宅の洗剤をあれこれ買うのが大変で、嫌になり赤ちゃんもいるので
肌に優しい物を探していたら こちらにたどり着きました(^-^)
お店の方も、親切に対応して下さりありがとうございます。
早速 水で使用しましたよ 食器洗剤に使用したら泡切れもよく
普段 洗い物はあまり好きじゃない主人が 届いた瞬間に
これ使ってみてもいいと 自分から洗い物をしていました。
それから、毎日夜と休みの日は 洗い物をするそうです。
私も、掃除が大好きなので 毎日拭き掃除やお風呂洗い 洗濯に使用しています。
洗濯で汚れが落ちにくい物も綺麗に真っ白になり 毎日楽しく使用させていただいています。( ´ ▽ ` )ノ
なくなったら、またリピート決まり!