【限定クーポン配布中】【ACTダンプモップ...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kekonekoさん
  • kekonekoさん

4 2015-11-19

拭き掃除用に
拭き掃除用に購入。フレームが一万円くらいで、合わせると結構高いモップですが、しっかりした厚みがあり満足です。実際の雑巾がけには多少劣りますが、十分綺麗になります。手入れも楽です。

5 2015-08-19

以前から使用しており(確か数十年前!)とても気持ち良く汚れが落ちるので、お気に入りです。

5 2015-01-18

とても綺麗になります。
日本製でも沢山同じような商品がありますが、こちらの商品は本当に綺麗になります。購入して良かったです。

5 2013-12-12

6年間使っているお気に入りの掃除道具
6年前に使い始めて、今回初めて替え用に購入しました。
水だけでフローリングがきれいになるので
子供がハイハイしていた時期も安心して使えました。
使用頻度は週に1〜2回程度ですが以前のモップも現役です。

• nflさん
  • nflさん

3 2016-09-11

商品は良い
この商品の品質・機能については満足しています。

1 2015-12-03

きれいになります。でも希望の品とは違う!
店頭販売で買った物がとても気に入ったので、すぐにネットで探して、こちらで購入しました。
使ってみると、それなりにきれいになるのですが、店頭販売で買った品物とは何か違う気がして品質表示を確認してみると、サイトでの販売時の説明にはポリエステル80%、ポリアミド20%と書いているのに、送られてきた品はポリエステル70%、ポリアミド30%と配合率が違っている物でした。
すぐにメールでショップに問い合わせた所、メーカーに直接連絡するようにとの回答で、対応してもらえず。
メーカーに連絡してみると、このモップは同じ名前でも色々なシリーズがあるらしく、店頭販売で買ったシリーズはポリエステル80%、ポリアミド20%の品で、こちらのショップのシリーズはポリエステル70%、ポリアミド30%の品らしい。
結局、使用したので返品も出来ず、そのまま使っている。
だけど・・・販売時に、ちゃんと配合率をポリエステル70%ポリアミド30%と書いておいてくれたら、品物が違うとわかって、購入しなかったのに!!
(実際、購入時に色々調べて、別サイトで価格の安い品見つけたけど、配合率が違ったので、こちらのショップから購入したのに!!)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ