5 2022-06-22

最初はデパートの実演販売で、買いました。
すごいクロスです。
キッチン、バスルーム、リビングと使い分けに追加で買いました。

5 2022-04-30

知り合いに勧められて買いました。
知り合いが買っていたので買いました。
2枚買って、台所、床掃除に使いました。
洗剤がいらないので、ペットや子どもにも安心でした。2年も使えるのかはちょっと分からないですが。

5 2014-12-14

驚きの性能
以前別のショップでこの製品を購入していましたが古くなった?、そろそろと思い、検索してこのショップを引き当てました。2年間は性能維持できるとのうたい文句でしたが、3年ほど使用のため気づかぬうちに性能劣化していたようで新品を使いその性能に改めてびっくりしました。

5 2014-07-18

台布巾として5年間使った物を床用雑巾にして、台布巾用を新規購入しました。5年使っても傷みが無くてなかなか交換する気にはならなかったのですが、新しいのはやはり吸着力が違いました。それでも5年物でありながら他の雑巾とは明らかに働きが違うので使用年数からするとなんと安いクロスでしょう。スウェーデン製だったのが中国製になっているので少し不安なのですが、品質に変わりはないとのことなのでこれからも便利に使おうと思っています。

5 2015-10-02

やっぱりこれじゃなくちゃ!
お掃除にこのクロスははずせません!
似たようなものは数あれど、全くちがうんです!
一度使ったら、手離せなくなるばす。是非一度お試しあれ!

4 2013-12-08

水なしでもよく汚れがとれるし、少し洗剤をつけるとさらによくとれます。高いだけのことはあると思います。

• anna12321さん
  • anna12321さん

5 2012-11-26

このクロスは値は張りますが、洗剤を使用した際の洗剤代金、その後二度拭きする時間、洗剤での手荒れの自分へのダメージなど、あらゆる面の手間隙が解消されるので、
普段から使うべきだと思います。
このクロスを一年間使っていなかったので、家全体がくすんだ印象に。これからはこまめに使おうと思います。

5 2015-11-16

本当に油が水で一拭き
スウェーデンとか北欧とか、水拭きで90%除菌だとかにつられて買ってしまいました。
でも使い始めるとめちゃくちゃ良くて、コンロ周りの頑固な汚れを掃除しました。
数ヶ月放置の汚れだったので洗剤を少し足しましたが綺麗サッパリです。
2、3日の汚れなら水で一拭きだと思います。
これで出来るだけ毎日ササっと拭きたいと思います。
コンロ周りの油汚れってハンパなくて拭くのも骨が折れる作業でしたが水ですぐ拭けて洗剤で洗えばすぐ落ちるし本当に手間が無いです。
しかも除菌してくれるとか凄いです。

5 2013-02-06

現在台所で利用しています。
食事後のテーブルの油汚れも簡単に拭き取れるので便利です。

5 2021-09-09

拭き掃除をしたい派なので、こだわりがあるこちらのクロスは重宝しています。
今後も継続して使うつもりです。

• youwiiさん
  • youwiiさん

5 2021-02-19

今までのクロスよりも綺麗に落ちます。高いので迷いましたが買って良かった。リピートしたくなる商品でした。

5 2013-11-14

数年前からアクトのクロスにハマり、台布巾用にもう一枚欲しいと思い購入しました。
水だけでキレイになるし、除菌も出来るのが魅力です。
以前から持っている物もあちこち拭いてますが、ボロボロにならず、今でも拭いた所がピカピカ、サラサラになり、値段は高いですが長持ちするので結果経済的です。

5 2020-04-27

迅速かつ丁寧で良かったです。有難うございました。

5 2016-01-27

ウインドウクロスと併用しています。
窓掃除の際、ウインドウクロスと併用しています。
家の中にある鏡専用にも、もう一枚あると便利なので色違いで追加注文しました。
水だけでキレイになりますし、何と言っても安心して使用できるのは、嬉しい限りです。

5 2015-12-08

リピ
先月1枚買って使ってます。
めちゃくちゃ楽に汚れが落ちるのと除菌もできるということでとても気に入ってます。
今回食卓専用に欲しくて購入です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター