• pityonnkunnさん
  • pityonnkunnさん

4 2013-11-13

今から使うのが楽しみです
もともと他のメーカーのアルカリ性の洗浄水(pH12.5)を使用していましたがそろそろなくなりそう・・・ということでネットでいろいろ検索。
今回pH13.5のこの商品を発見★いろいろアルカリ洗浄水を調べて見たけれどみんなpH12.5くらいでpH的にはこちらが一番!?かなと。
いつものより効果ありそう♪♪と期待して購入。
使用方法もわかりやすく書いてあって、なるほど!といろいろ試してみたいお掃除欲もわいてきちゃいました。
他メーカーの洗浄水が残ってるのでまだ使用できていませんが使うのが今から楽しみです。
ちなみに2リットルタイプのものを購入したのですが大きさは思ったより小さかったです。高さは500mlのペットボトルくらい。これなら収納にも困らないし、もう一本買っておいたらよかったな〜と。(だいたいの大きさは縦21・横16.5・奥行8.5くらいです)
オススメ度はまだ使用していないのでとりあえず★4つで。

4 2014-06-05

なかなかよい
普通の電解水がネットで500ml 100円くらいで売っていたので、悩んだのですが、100円でも送料がかかるし、これは5倍くらいにうすめて普通のphになるので20本分?しかも原液の濃さでも使えるので、試しに買ってみました。
他の人も書いてるけど、びっくりするほど落ちるかどうかは..?やはり洗剤のほうが(天然原料のものでも)落ちるような気もします。でも2度拭きはいらないし、重曹水のように白く残ることもないので手軽、安全だしよいと思います。

5 2013-06-07

今まで、他のメーカーのアルカリ電解水クリーナーph12.5を使っていましたが、廃番商品になったため初めて購入しました。
希釈して使うタイプが初めて不安でしたが、商品に添付された「上手な使い方」の資料が、とてもわかりやすかったので、助かりました。
希釈濃度を変えれば、ほとんどの掃除にこれ一つで対応できるので、本当に便利だと思います。
2リットルのボトルも思ったほど大きくなかったので、邪魔にならず収納できました。
是非次も購入したいと思います。

4 2013-04-28

以前から松居洗剤を購入しようと思っていましたが、お値段が半額以下で効果も同等な商品に魅かれて購入しました。サンプルを電子レンジとオーブントースターに使ってみました。電子レンジは、ほとんどきれいになりました。オーブントースターの方は、吹きつけただけでは、焦げ付いた部分がうまく落ちませんでした。使用方法がとても丁寧に記載されているのでこれからいろいろ試してみようと思います。水から生まれた洗剤なので、安心して使用できます。

4 2020-06-15

便利
期待どおりの商品でした。他の洗剤と違い水なので便利です。

4 2020-06-12

汚れが浮いてくる
すぐ届きました!
家中どこでもこれを使っています。
特にキッチン周りは助かります。
付属でスプレーがついていたらもっと嬉しいです。

4 2016-01-11

助かっています
ペットの粗相の消臭に困っていたところ友人に勧められ分けてもらい、重宝しましたので今回購入しました。他の消臭剤では取れなかった匂いが取れて助かります。原液でスプレーすると手がヌルッとするのと吸い込んでむせるので、それだけは気を付けて使っています。

4 2013-08-06

よく落ちます
さっそくガスコンロの油汚れで原液で試してみましたが、よく落ちると思います。ただし、原液とは言え、過度の期待はしない方が良いでしょう…。

4 2013-07-25

はじめてです
水から生まれた洗剤という事で、食洗機や冷蔵庫に安心して使えました。レンジ回りは薄めず使いましたが、家のは古いしこびりついた所はあまり落ちませんでした。
けっこう量があるので、これから家中試していきたいです。

5 2013-06-07

リピーターです。家中の掃除をこれ一本でしています。

3 2018-02-22

以前買った店で同様商品の取り扱いがなくなっていたので、こちらで購入。
家中の掃除に使うので、効果期待しています。