【限定クーポン配布中】フッ素革命11(30ml...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-19

こびりつくようになったホットプレートに使ってみました...簡単だしちゃんと効果もありました...後は耐久性ですがこれから使いこんでみます

5 2018-08-31

一度ダメにしたキャンプ用のフライパンに
一度油をひき忘れた状態で卵を焼いてしまいそれまでは少量の油を引けばスパニッシュオムレツでも餃子でも目玉焼きでも何でもひっくり返せばスポンッと皿に乗せ換えができたのですが…少々焦げ付きができてしまいその部分が必ず引っかかるように、そして繰り返し焦げ付くようになってしまい少々残念な感じになってしまったのですが…ネットでいろいろ探しているうちに某ブログにて当該商品を発見し30mlを注文したのだがどうせなら100mlを買って家じゅうの使い込んだフライパン共とスマホのガラスに塗ったくってやろうと購入した次第です。結果は?抜群、新品時以上の滑りですべての食品がするするとフライパンの上で踊るように移動します。決してオーバーな表現ではありません。スマホのガラスもとてもよい感じです。見た目はAZさんのガラスコーティングと似ていますが…何かが違うのでしょうね、また食品に使うものという事と当該商品は摩擦によってしか摩耗しない!と言いきっていますのでこれが決め手です。調理器具もシリコン系を揃え、晩年と思われた愛着のあるフライパンたちを延命できました。本当にありがたい!
追記
先ほど10年以上使ったテフロンフライパンにも施工してあったので卵を焼いてみましたが、全くくっつきません。鍋を振るだけでするするとフライパンの上を滑っています。これ本当にいいものですね。いろいろな物をレストア出来そうで助かります。

5 2015-05-26

コーティングできるんですね!
アルカリパワーを購入の際、目に留まりました。
いつも掃除だけでしたが、清掃後に汚れが付かなくなりました。

1 2020-06-19

安全性
フライパンに塗ったが、うたい文句ほど効果なく二三回で又フライパンに引っ付きます。口に入る物なので安全性のことを考えると高いけれどドイツ整のテフロンフライパンを購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他