pH13.1強アルカリ電解洗浄水アルカリパワー...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-16

再注文しました
多分2or3回目の購入だと思います。大容量で買うと結構もちます。
特にガスレンジまわりとか、換気扇フードなどは、原液をスプレーしてすぐティッシュペーパーで拭き取ってもきれいになり、二度ぶきもいらないので助かっています。

5 2018-06-12

久しぶりで、初めて1リットルを購入しました。
今まで住んでいた所ではジョイとかで事足りてたんですが、引っ越した先が・・・汚い。たぶんこれは久々アルカリパワー愛の出番だなぁ、と思い。
近々、レンジフードファン分解して使用します、油汚れには間違いない、2度拭き・3度拭きも要らないし♪

5 2017-12-25

水で薄めて使えるので、結構たくさん使えています。
汚れが落ちます!工場の油汚れは落ちます。

• yuki0056さん
  • yuki0056さん

5 2017-11-20

リピートでの購入です。いろんなところに安心して使用でき、油汚れもよく落ちました。

4 2012-08-26

あなどれません
夏に換気扇の掃除は毎年の事。
いつもだぶだぶの洗剤につけて、水道水でがんがん水洗いしても、油汚れが落ちないのが悩みでした。行きつけの焼き肉屋さんは手が触れるところがぜんぜん油っぽくないので何をしてるか聞いてみたらアルカリイオン水を使って居るとのこと。
早速、検索して探しあてた「アルカリパワー愛」
初めての購入だったので、1Lにしましたが、つるつるとれる油汚れに超!超!超!感激。今までの洗剤洗いはなんだったのかっって感じでした。
次も絶対リピしますね。

5 2012-06-06

コンロ周りの油汚れ、お風呂場の隅など水周り、きれいになりました。
今までは洗剤の残りが気になって二度拭き三度拭きしてたのですが
一度でいいのは気持ちがいいです。
また、この時期ふきんや雑巾が気になるのですが、洗ったあとにスプレーしておくと臭くないです。
説明書は分かりやすいけど同じようなもの2枚はいらないかな。

5 2016-03-29

初めてアルカリ洗剤?使ってみました。
今までキッチン、洗面所の床がビニール製でボコボコしているので、汚れているけれど水拭きしてもなかなかキレイにならずモヤモヤしていました。
早速2倍希釈してスプレーしてみました。かけたそばから汚れが浮いてるのがわかりました。
壁紙の手垢もスッキリ取れました。
これまで苦労していたのがウソのよう…かなりスッキリしました。
希釈すれば1リットルでと結構もちそうなのでバンバン使いたいと思います。

4 2015-12-20

同じようなものを探していて、どうかなと思いましたが購入しました。前に使っていたものと代わらずきれいになりました。

5 2013-10-23

すごいです^^
主人がヘビースモーカーのためリビングの壁や天井が煙草のヤニで真っ黒。 今までは住まいの洗剤をかけて掃除していたのですが 洗剤の臭いがひどいうえ、二度拭きが必要で大変でした。 このアルカリ電解水をダメ元だと思って購入。5倍に薄めてスプレーで壁に吹き付けました。使って見ると本当にすごい。汚れが浮き上がってきて驚くほどきれいになります。本当にびっくりです^^ 年末の大掃除に向けてもう1本購入しようと思っています。

5 2017-01-06

好みの薄さにできるのでとても使い易く、ボトルもシンプルなのが気に入りました。

• frogyproさん
  • frogyproさん

5 2016-03-04

いいです
化学薬品より少しずつ弱いけれども、少し置けば簡単に拭き取れます。
水なので二度拭き不要。。。

4 2016-02-23

床があんなに汚れていたなんて!
子犬がいる我が家にとって、おしっこなどの粗相との戦いで楽で安全なもクリーナーを探していました。
床はシートなどを使用して掃除をしているにもかかわらずおしっこのあとに使って拭くと、雑巾が真っ黒に!(◎_◎;)
掃除が楽しくなります。

5 2014-12-12

油汚れも簡単に綺麗になりました。薄めて使えるし買って良かったです。ありがとうございました。

4 2014-09-02

見た目も可愛いv
まだ使ってないのですが 見た目がシンプルで可愛いのでそれだけでもウキウキします
アトピーの息子がいるので 市販の洗剤からこちらに変えて様子見するために購入しました 使ってみたらあらためて評価を入れるという事でとりあえずパッケージが好みでしたという評価を入れておきます

• kitaryu3さん
  • kitaryu3さん

5 2014-06-25

重宝しています
漆器関係の仕事に使用しています。
漆を塗るときに少しでも皮脂などの油が付いていると漆が乾かないので、
油を取り除く作業の最後に「アルカリ電解水」を使っています。
今のところ、いい仕事をしてくれています。
また購入したいと思っています。