5 2022-05-16

リピートしてます
これを入れると不思議と痒くならないです。家族も愛犬の体臭も抑えられる気がするのでリピートしてます。温まるので子ども達の寝つきも良い気がします。
赤ちゃんも生まれたので「当分は使うのを控えようかな」と使わずにいたら、ちょうど赤ちゃんの乳児湿疹が酷くなりした。試しに使用量をいつもの半量にして入浴してみたら、すぐに治り驚きました。
またリピートしたいです。

5 2022-05-12

薦めてみた
ニコエコの試供品が入っていたので、それを妹に渡してみました。使った結果、気に入ったので欲しいと…。頼まれてのリピートです。

4 2013-07-29

先月購入しようと思ったのですが、入荷が1,2週間かかるとなっていたので仕方なくニコエコさんの公式ページで購入しました。そして今回は残っていたのでこちらで購入しました。最初は半信半疑だったんですが、これは良い〜☆面倒くさがりな私には特に良い〜(*´∇`*)
バスタブ半分くらいの湯にキャップ3杯ほど入れてます。入浴する前に気になる部分は軽く石鹸で洗ってます。それから入浴。そしてタオル系で全身軽く擦るだけでサッパリツルツル。髪もこれで良いみたいで説明どおりに洗ってみたのですが、時期的にでしょうか?頭皮に汗臭さがちょっと残ります。ドライヤーで乾かす時汗臭かったです。なので、髪はシャンプーで洗い最後に酵素入りのお湯を頭にかけるようにしてます。これはもう手放せません。4L入りの大きいのを是非置いて欲しいです!

4 2014-12-09

冬のお風呂に最適です
寒い冬の入浴に毎日使っています。湯船の中で海綿でなぞるだけで体洗いが終わるので寒い思いをしなくてもいいので楽チンです。
頭も洗えるのでシャンプーも時々で大丈夫です。
乾燥による痒みも今年は少ない気もしています。一度お試しで頼み、気に入りましたのでリピートして使っています。
うちではペットにも時々使っていますがいい感じです。

5 2013-11-19

気に入りました
残り湯に風呂水洗浄剤を入れ追い炊きし利用することが多かったのですが、体と環境によいものをと探しておりました。
使ってみると、明らかに汚れ&においの度合いが少なくなり、翌日の入浴も気持ちよくできるようになりました。
湯冷めもしづらくなり、髪や肌がつやつやしてきたような感じがします。
酵素の香りなのか甘い香りがほのかにして、幸せなバスタイムを満喫しております。
キャップ計量する際、ドバッと出やすいので、中蓋の代わりに出にくい仕様なったほうが使いやすいと感じました。

5 2013-09-11

これはいい
リピです。娘がはだが弱く冬はかさかさ、夏はあせもとの戦いでした。この入浴剤を入れてから、しっとりすべすべになりました。また、手でかき混ぜると泡立つので娘も大喜び。あわあわしよ~とお風呂が好きになってくました。改善点は値段でしょうか。でも無色無臭のため、洗濯に使用できるので残り湯もしっかり使い回せます

• piz66さん
  • piz66さん

5 2013-08-13

夏はニコエコがいいです。臭くならないし。。。でも保温効果はそれほどでもなさそう

4 2013-01-25

二度目の利用です
ジェットバスの掃除で困っていましたが、この商品を使用し始めてから湯垢のような物もなくなり、気分良く入浴しています。浴槽に付く皮脂なども分解され後から入っても以前とは違います。
また、肌もつるつるとした感じでいいですね。
浄化槽の点検がありましたが透明度も増してきましたので、安全に使用できることがわかります。
ボトルに関しては、高価にする必要はありませんが、キャップで5杯等入れるのではなく、もう少し簡単になればと思いますので、評価を4とさせていただきました。

5 2015-03-18

おすすめ☆
お風呂に入れると、お湯がまろやかになり温泉に入っているような感じがします。こちらを使うようになってから、お風呂場の床や、排水溝の汚れが付きにくくなったと思います(^ー^)また、なくなったら買いたいです♪

4 2014-07-08

沸かしなおしのお湯の匂いが気になっていたのですが、これを入れると全然臭いません。市販のものは塩素くさくて肌にも悪そうだったのですが、これは本当に素晴らしいです!
お値段が高くて気軽にリピートしづらいので安くなってくれるといいなと思います。

4 2014-05-05

リピート購入です。入浴後のぽかぽか感が気に入っています。

4 2014-02-18

清浄効果のほどはよくわかりませんが、入浴後のぽかぽか感は感じます。

5 2013-12-19

お風呂の残り湯がにおわない
冬場の乾燥肌にいいかな?と思い購入しました。入浴剤としてはまだよくわかりませんが、残り湯がにおわないのはすごいなと思います。

5 2013-09-22

色々試しましたがこちらの商品は汚れをとってくれてしかもツルツルになります。
お勧めです。
また、購入させていただきたく思います。

4 2012-11-17

湯船にいれるだけで、体もしとっりすべすべです。
石鹸を使わずお湯につかるだけなので、子育て中で、ばたばたした入浴時間もゆっくり湯船につかることができるのはすごく良いです。
翌日も湯垢の残りが少なくそうじが楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤