【限定クーポン発行中】 【天然酵素清浄剤...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-04

髪がツルツル
軽いアトピーと乾燥肌で夏以外はずっと身体や頭皮に痒みがあります。石鹸で身体を洗うのが原因のひとつになってるのではないかと思いこの入浴剤を購入しました。髪は2日に1回シャンプーして身体の汚れと皮脂が気になる部分は毎日石鹸でさっと洗ってから湯舟に浸かり頭や顔にもバシャバシャお湯を掛けながら入浴してます。身体の痒みも和らいでますが何より髪がツルツルになりました。
星をひとつ減らしたのは独り暮らしなので消費期限内に4リットルは使えず500ミリリットルでは送料が割高になり中途半端なので。使い終わって非常に良かったと感じたら500をまとめ買います。

5 2019-01-24

再購入です。
一本使って良かったのでお買い物マラソンに合わせて再購入しました。軽いアトピーで胸や背中や頭皮に痒みがあったのですが緩和されてます。送料もかかるし消費期限が半年しかないのでなかなか注文しにくいのが残念ですが使って行きたいです。

5 2019-03-03

みなさんのレビュー通りとても温まります。
まだ数回しか使ってませんが
肌も乾燥せずすべすべになった感じがします
リピートしたいと思える1品です!

5 2019-02-17

良いと思います。
この商品を使用すると、確かに体がポカポカして
湯冷めしにくい感じがします。天然というのも良い♪
本当にありがとうございます。

• shu-a/tさん
  • shu-a/tさん

5 2018-12-01

良いです
無添加の他の酵素入浴剤を使って夫も子供も乾燥肌で痒がってこちらにしました。お湯が柔らかくなるようで良さそうです!良いので次回大容量を注文してみようと思います!

4 2017-12-15

とてもいいです
本当は湯船につかる前に体を洗いたいですが、冬は寒くて子供がかわいそうなので、掛け湯だけで湯船に入ってもお湯が汚れない気がします。
甘えん坊の1歳の娘がお風呂でもずっと抱っこで、お互い体がちゃんと洗えていなかったのですが、湯船につかるだけで体がツルツルになっていい感じです。
残り湯での洗濯も、なんとなくふんわりしているような気もします。
ただ、お風呂に入れる際、キャップから少し漏れてヌルヌルするしもったいないので、改良希望のため★4つです。

• rinsyoujyoさん
  • rinsyoujyoさん

5 2018-11-02

体がポカポカなのか思いの外よかったです。これはリピートしたいと思います。

4 2013-07-29

先月購入しようと思ったのですが、入荷が1,2週間かかるとなっていたので仕方なくニコエコさんの公式ページで購入しました。そして今回は残っていたのでこちらで購入しました。最初は半信半疑だったんですが、これは良い〜☆面倒くさがりな私には特に良い〜(*´∇`*)
バスタブ半分くらいの湯にキャップ3杯ほど入れてます。入浴する前に気になる部分は軽く石鹸で洗ってます。それから入浴。そしてタオル系で全身軽く擦るだけでサッパリツルツル。髪もこれで良いみたいで説明どおりに洗ってみたのですが、時期的にでしょうか?頭皮に汗臭さがちょっと残ります。ドライヤーで乾かす時汗臭かったです。なので、髪はシャンプーで洗い最後に酵素入りのお湯を頭にかけるようにしてます。これはもう手放せません。4L入りの大きいのを是非置いて欲しいです!

4 2014-12-09

冬のお風呂に最適です
寒い冬の入浴に毎日使っています。湯船の中で海綿でなぞるだけで体洗いが終わるので寒い思いをしなくてもいいので楽チンです。
頭も洗えるのでシャンプーも時々で大丈夫です。
乾燥による痒みも今年は少ない気もしています。一度お試しで頼み、気に入りましたのでリピートして使っています。
うちではペットにも時々使っていますがいい感じです。

5 2013-11-19

気に入りました
残り湯に風呂水洗浄剤を入れ追い炊きし利用することが多かったのですが、体と環境によいものをと探しておりました。
使ってみると、明らかに汚れ&においの度合いが少なくなり、翌日の入浴も気持ちよくできるようになりました。
湯冷めもしづらくなり、髪や肌がつやつやしてきたような感じがします。
酵素の香りなのか甘い香りがほのかにして、幸せなバスタイムを満喫しております。
キャップ計量する際、ドバッと出やすいので、中蓋の代わりに出にくい仕様なったほうが使いやすいと感じました。

5 2013-09-11

これはいい
リピです。娘がはだが弱く冬はかさかさ、夏はあせもとの戦いでした。この入浴剤を入れてから、しっとりすべすべになりました。また、手でかき混ぜると泡立つので娘も大喜び。あわあわしよ~とお風呂が好きになってくました。改善点は値段でしょうか。でも無色無臭のため、洗濯に使用できるので残り湯もしっかり使い回せます

4 2013-01-25

二度目の利用です
ジェットバスの掃除で困っていましたが、この商品を使用し始めてから湯垢のような物もなくなり、気分良く入浴しています。浴槽に付く皮脂なども分解され後から入っても以前とは違います。
また、肌もつるつるとした感じでいいですね。
浄化槽の点検がありましたが透明度も増してきましたので、安全に使用できることがわかります。
ボトルに関しては、高価にする必要はありませんが、キャップで5杯等入れるのではなく、もう少し簡単になればと思いますので、評価を4とさせていただきました。

5 2015-03-18

おすすめ☆
お風呂に入れると、お湯がまろやかになり温泉に入っているような感じがします。こちらを使うようになってから、お風呂場の床や、排水溝の汚れが付きにくくなったと思います(^ー^)また、なくなったら買いたいです♪

4 2014-07-08

沸かしなおしのお湯の匂いが気になっていたのですが、これを入れると全然臭いません。市販のものは塩素くさくて肌にも悪そうだったのですが、これは本当に素晴らしいです!
お値段が高くて気軽にリピートしづらいので安くなってくれるといいなと思います。

4 2014-05-05

リピート購入です。入浴後のぽかぽか感が気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤