【天然酵素洗剤】ニコエコ 洗濯用【nicoec...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,527円  買い物かごに入れる

5 2017-06-09

大満足です
普段、セスキ洗剤と酸素系漂白剤で洗濯をしていますが、
どうも酷い油汚れは残っている感じなので、注文してみました。
洗濯機に40度くらいのお湯を入れて、つけ置きコースで洗ってみると
食べ物の油が落ちてシミになっていた所が綺麗に落ちました。
ついでに、ニオイもなくなりました。
本当に素晴らしいです。
容器のフタで計量すると、フタを閉める時になぜか濡れて
ベタベタするのだけが難点なので、別の容器に詰め替えようかとも思っています。

3 2018-09-27

キャップ改良して!
化学物質過敏症になり、洗剤を色々試しています。少ない量で、効果あり・・はやっぱり、すすぎの回数を多くしても干す時衣類に触ると手が荒れました。私には合わない様です。他の口コミにもありましたが、キャップに液を入れるにも、キャップが小さく、漏れます。使い易さを求めて改良して下さい!

1 2013-04-16

優しいのはいいですね。
期待していた効果はあらわれませんでした。