購入者さんの【天然酵素清浄剤】ニコエコ ペット入浴剤...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-07

• 仕上がり:5
  • 安心感:4
  • 量:4
  • 価格:4
  • 使用感:4
  • 香り:4
犬用のバスタブに分量を入れてうちの柴犬を浸からせました。
すぐに這い出てきてしまうので、ゆったり沐浴といった感じにはなりませんでしたが、スポンジに浸して拭いたり、洗面器ですくって体全体にかけたりしてなんとか入浴完了。
説明書どおりに、水で洗い流さずに乾かしました。
翌日、毛艶がとてもよくフワフワさらさらになっていました。
2ヶ月近くシャンプーをさぼっていたので、きっといつもの洗剤で洗い直しだろうと思っていたのですが、いい意味で予想外でした。
大変気に入ったので、散歩の後にスプレーしてタオルで軽く拭いています。目や口のまわりなどゴシゴシしても全然いやがらないのは、天然素材で刺激が少ないからなのでしょうか?
普段のケージ周りの掃除にも気軽に使えるし、本当に買ってよかったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤