【天然酵素清浄剤】ニコエコ ペット入浴剤...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-07

• 安心感:4
  • 香り:3
シーズー犬です。 お肌が弱いようですので色々調べて本品を見つけ購入してみました。
お湯に浸かり軽くマッサージするだけで綺麗になり仕上がりもふっくらとして気持ちよさそうです。
ただお湯に浸かる時間はどれくらいが良いのか、使用頻度はどれ位か、ちょっと使いの場合濃度は
どれくらいにしたらよいのか知りたいと思っております。

4 2019-04-16

• 仕上がり:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:5
臭くない(^^)
ペットシャンプーは洗浄力がきつくて大抵香りをつけています。その香りが苦手で香り無しの体にやさしいシャンプーを探していて、わんちゃんママに教えてもらいました。うちの子はフードにこだわっていて臭くないので匂いは要りません。まだ使用していないので星4つで。いい感じなら皮膚のよわいわんちゃんママさんにも教えてあげます

5 2019-01-27

• 香り:5
リピート購入です。シャンプーを口にして吐く事がわかってから、こちらの商品を使っています。口元などの汚れの多い部分は、スポンジなどに含ませて何回か繰り返しかけると落ちます。乾きも早く、人工的な香りも残らず、さっぱりしてお気に入りです。

5 2018-03-03

• 香り:5
すすぎが不要ということで試してみました。
ペット用バスにお湯を入れて適量を投入。ワンコ様を入れてワシャワシャマッサージする感じで全身を洗います。
プラスチックの取っ手付きカップ(計量カップみたいなの)でお湯をすくってかけながら洗うと便利です。
ちょっと泡立ちはありますが、シャンプーの様な泡は出ません。
洗ってるとお湯が濁ってきて、汚れが落ちてるのがわかりました。
そのまますすがずにタオルドライ。ドライヤーで乾かす時間が短くなったかどうかは良く分かりませんが、今までよりお風呂の時間が格段に短くなり犬の負担も少なくなりました。
洗い上がりは、キシキシすることもなく
乾けばフワフワの仕上がり。
ニオイはほぼゼロ?でも犬のニオイもほぼゼロ?になる。。。と思います。

5 2018-09-19

• 香り:5
トリマーで震えている我が家の7歳のミックス犬。かわいそうなので、自宅で洗う事になり、ナチュラルをうたう高価なシャンプーを使っていたところ、シャンプーのたびに吐くようになりました。丈夫で吐くことがほとんど無いので、もしかしたら、シャンプーを舐めての事かと、こちらの商品にたどりつきました。人間の湯船の5分の1位にお湯を溜めて、キャップに一杯半こちらを入れてみました。私も一緒に入り、何度も体にお湯をかけて、顔などはスポンジの様なもので撫でるように洗ってみました。結果、従来のようにきつい匂いも無く、ぬるつきも無く、汚れもさっぱりして、何より乾きが早い!トリートメントのシリコンが嫌いだったので、本当にふわふわさらさらです。もちろん、吐きもありませんでした。これから、安心してシャンプーが出来ます。量もたっぷりで、本当に良い商品です。

• achi47481992さん
  • achi47481992さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-08-20

• 香り:5
初めての購入でしたがとても良かったです。
老犬(15才)に使用しておりますが、日常的なお手入れ時のブラッシングスプレーとして、おトイレ後の汚れ拭きとして、シャンプーが体力的に難しいので下半身洗いにと我が家では大活躍です。
乾きが速いのもとても助かっております。
商品価格的には不満はありませんが、送料が...

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

5 2018-06-07

一度目
ミニチュアダックス 洗面所で洗いました。つけ置きでサブサブかけて顔も歯も洗ってみました 外でもよく遊ぶので 汚れていたので きれいさは ちょっと物足りない感じでしたが サラサラになり匂いも良い感じになりました
お風呂が好きになってくれればと思います

• piz66さん
  • piz66さん

4 2018-07-24

• 安心感:4
  • 量:3
  • 価格:3
  • 使用感:3
  • 香り:4
これを薄めてスプレーして体を拭いてあげるととても気持ちよさそうにしています。

5 2018-06-26

• 香り:5
足腰の調子が悪くなったので、シャンプーより手軽にきれいに出来ないかと探していました。
無臭で、嫌な臭いもせず、入浴後はふわふわ柔らかい毛質になっていました。
真っ白綺麗にというわけではないようにも感じますが、十分な洗いあがりでした。
乾燥のしやすさはうちの犬ではよく分かりませんでした。

• Omichikoさん

• 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
最初と最後に
脂漏症もちのトイプードルを飼っています。
届いてさっそく使いました。
単体だけではさすがにきちんと洗えないので、
ニコエコ→シャンプー→ニコエコ
の順で最初と最後に使用しました。
いつもは皮膚が悪い子特有の匂いがなかなか取れないのですが、こちらの商品を使ったところ浸かっていた部分の匂いが取れていたように思います。
とりあえず続けて様子をみてみようと思います。
私自身はトリマーなので、自分で使うタイミングを見極めれるのですが、商品説明のところにどういうタイミングでニコエコを使うといいか説明があると、もっと使いやすい商品になるのではないかと思い星は4つにしました。

4 2015-02-09

ウエスティに
高齢になり、皮膚が油っぽく、湿疹も見られ、痒がってるので、シャンプーの後沐浴として、使用しました。
まだ、効果のほどはわかりませんが、期待を込めて☆4つにしました。

5 2014-03-01

今のところ
買ってよかったです。買ってから一カ月ほど使ってみました。今までかゆがって体臭がきつく、薬用シャンプーで洗っても二日目には痒がったり体が臭くなったりしてましたが、入浴剤を使ってから痒みもなくなり皮膚病の臭い匂いもなくなりました。入浴は、週一のペースで入っています。(薬も飲んでますが)前よりすごく良くなってうれしいです。これからも使っていきたいと思います。

4 2016-06-23

• 香り:
アレルギー持ちで乾燥肌。殺菌作用の強いシャンプーを使うと、皮膚が割れてしまう愛犬です。
エコニコ、週1回のシャンプーで、半月使ってみましたが、皮膚の割れはありませんでした。
指の間の赤味や痒みは、現状維持・・・といったところです。
入浴剤タイプのシャンプーは、他のものも何種類か使ったことがありますが、やはりどれも、洗浄力としてはソフトだと思います。
商品の説明書に、毛がふんわりするので乾きが早い、と書いてある通りで、ドライがかなり楽になりました。これには大助かりです。
皮膚の状態も悪化していないですし、価格も手ごろなので、続けて使ってみたいと思います。

• U__Fさん
  • U__Fさん

5 2016-06-18

全然違います
レビュー遅れて申し訳ありません。
うちのゴールデンレトリーバーに使いました。
犬の口に入っても安全という事で買ったのですが、
もうこれは手放せません。
まず、とっても乾きやすいです。
びっくりしました。
汚れも落ちます。
特に、匂いが消えます。
サラサラを通り越して、シルキーな手触りです。
毛が細くなった、とかそんな感じではなく、健康で絹のような手触りになります。
良い買い物をしました。

5 2017-08-16

• 仕上がり:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
いい気がします
まだパピー、1度しか使用していませんが、安心して使えるのが第一かな。またゆっくり浸からせてあげたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤