【天然酵素清浄剤】ニコエコ ペット入浴剤...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-18

• 安心感:4
  • 香り:5
アトピー対応で購入しました。2回ほど使ってみましたが、良さそうです。しばらく経過観察してみます。

5 2019-01-27

• 香り:5
リピート購入です。シャンプーを口にして吐く事がわかってから、こちらの商品を使っています。口元などの汚れの多い部分は、スポンジなどに含ませて何回か繰り返しかけると落ちます。乾きも早く、人工的な香りも残らず、さっぱりしてお気に入りです。

5 2018-03-03

• 香り:5
すすぎが不要ということで試してみました。
ペット用バスにお湯を入れて適量を投入。ワンコ様を入れてワシャワシャマッサージする感じで全身を洗います。
プラスチックの取っ手付きカップ(計量カップみたいなの)でお湯をすくってかけながら洗うと便利です。
ちょっと泡立ちはありますが、シャンプーの様な泡は出ません。
洗ってるとお湯が濁ってきて、汚れが落ちてるのがわかりました。
そのまますすがずにタオルドライ。ドライヤーで乾かす時間が短くなったかどうかは良く分かりませんが、今までよりお風呂の時間が格段に短くなり犬の負担も少なくなりました。
洗い上がりは、キシキシすることもなく
乾けばフワフワの仕上がり。
ニオイはほぼゼロ?でも犬のニオイもほぼゼロ?になる。。。と思います。

5 2018-09-19

• 香り:5
トリマーで震えている我が家の7歳のミックス犬。かわいそうなので、自宅で洗う事になり、ナチュラルをうたう高価なシャンプーを使っていたところ、シャンプーのたびに吐くようになりました。丈夫で吐くことがほとんど無いので、もしかしたら、シャンプーを舐めての事かと、こちらの商品にたどりつきました。人間の湯船の5分の1位にお湯を溜めて、キャップに一杯半こちらを入れてみました。私も一緒に入り、何度も体にお湯をかけて、顔などはスポンジの様なもので撫でるように洗ってみました。結果、従来のようにきつい匂いも無く、ぬるつきも無く、汚れもさっぱりして、何より乾きが早い!トリートメントのシリコンが嫌いだったので、本当にふわふわさらさらです。もちろん、吐きもありませんでした。これから、安心してシャンプーが出来ます。量もたっぷりで、本当に良い商品です。

5 2018-01-22

• 香り:4
ちょっと不安だったけど・・・
ゴールデンレトリバーを飼ってます。同じくゴールデンレトリバーの飼い主さんの
オススメで購入しました。お湯につかるだけなのでワンコも「え?これでいいの?」
って感じでしたw
スポンジにお湯を含ませて首から上は何回も何回もお湯をかけました。
「こんなんで本当に汚れは取れてるの?」って不安になりましたが
ドライヤーをかけてビックリ!乾くの早い!そしてフワッフワ♪
飼い主の腰への負担もほぼなし!でした。
つまり、いままでそれぞれにかかっていた様々なストレスが半減したって事です!
買って良かったです!

• achi47481992さん
  • achi47481992さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-08-20

• 香り:5
初めての購入でしたがとても良かったです。
老犬(15才)に使用しておりますが、日常的なお手入れ時のブラッシングスプレーとして、おトイレ後の汚れ拭きとして、シャンプーが体力的に難しいので下半身洗いにと我が家では大活躍です。
乾きが速いのもとても助かっております。
商品価格的には不満はありませんが、送料が...

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

5 2018-06-07

一度目
ミニチュアダックス 洗面所で洗いました。つけ置きでサブサブかけて顔も歯も洗ってみました 外でもよく遊ぶので 汚れていたので きれいさは ちょっと物足りない感じでしたが サラサラになり匂いも良い感じになりました
お風呂が好きになってくれればと思います

5 2018-06-26

• 香り:5
足腰の調子が悪くなったので、シャンプーより手軽にきれいに出来ないかと探していました。
無臭で、嫌な臭いもせず、入浴後はふわふわ柔らかい毛質になっていました。
真っ白綺麗にというわけではないようにも感じますが、十分な洗いあがりでした。
乾燥のしやすさはうちの犬ではよく分かりませんでした。

5 2018-01-24

助かります
我が家の老犬のために購入。サロンに連れていけない状態になってしまい、自分でシャンプーするのも、心配と不安でしたが、こちらのおかげでお風呂が楽に感じていて、お湯に浸かってる愛犬が気持ちよさそうなので、安心しました!!また無くなり次第購入致します!

5 2014-03-01

今のところ
買ってよかったです。買ってから一カ月ほど使ってみました。今までかゆがって体臭がきつく、薬用シャンプーで洗っても二日目には痒がったり体が臭くなったりしてましたが、入浴剤を使ってから痒みもなくなり皮膚病の臭い匂いもなくなりました。入浴は、週一のペースで入っています。(薬も飲んでますが)前よりすごく良くなってうれしいです。これからも使っていきたいと思います。

• U__Fさん
  • U__Fさん

5 2016-06-18

全然違います
レビュー遅れて申し訳ありません。
うちのゴールデンレトリーバーに使いました。
犬の口に入っても安全という事で買ったのですが、
もうこれは手放せません。
まず、とっても乾きやすいです。
びっくりしました。
汚れも落ちます。
特に、匂いが消えます。
サラサラを通り越して、シルキーな手触りです。
毛が細くなった、とかそんな感じではなく、健康で絹のような手触りになります。
良い買い物をしました。

5 2015-04-29

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 価格:3
ニコエコは必需品
ずっとこちらのショップさんでお世話になっています。
ニコエコは必需品です。
いつもありがとうございます。

5 2017-08-16

• 仕上がり:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
いい気がします
まだパピー、1度しか使用していませんが、安心して使えるのが第一かな。またゆっくり浸からせてあげたいと思います。

5 2017-03-17

• 仕上がり:4
  • 香り:5
2回目の購入になります。
アレルギーがあるペット用に購入しています。
とても良い商品だと思います。
すすぎがいらないのが助かっているのと、洗い上がりがふんわりとしていて手触りも良くなります。
匂いも気にならなくなり、使い続けていきたい商品です。

5 2016-04-10

使いました
とても良かったです。リピートしようと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤