【限定クーポン発行中】 【天然酵素清浄剤...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-07

• 香り:3
シーズー犬です。 お肌が弱いようですので色々調べて本品を見つけ購入してみました。
お湯に浸かり軽くマッサージするだけで綺麗になり仕上がりもふっくらとして気持ちよさそうです。
ただお湯に浸かる時間はどれくらいが良いのか、使用頻度はどれ位か、ちょっと使いの場合濃度は
どれくらいにしたらよいのか知りたいと思っております。

4 2019-04-16

• 価格:
  • 香り:5
臭くない(^^)
ペットシャンプーは洗浄力がきつくて大抵香りをつけています。その香りが苦手で香り無しの体にやさしいシャンプーを探していて、わんちゃんママに教えてもらいました。うちの子はフードにこだわっていて臭くないので匂いは要りません。まだ使用していないので星4つで。いい感じなら皮膚のよわいわんちゃんママさんにも教えてあげます

4 2017-12-24

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
良さそう
初めて使ってみた感想
1.シャンプーを使って後のような、いい香りはありません。しかし、無臭ですので、キチンと洗浄出来ている気がします。
2.お湯を入れたタブに浸かる方が、シャワーより怖がらない。
3.シャンプーのようにシャンプー剤の流し残しに気を使わなくてもよい。
という感じで、今のところは良さそうです。

• piz66さん
  • piz66さん

4 2018-07-24

• 量:3
  • 価格:3
  • 香り:4
これを薄めてスプレーして体を拭いてあげるととても気持ちよさそうにしています。

• Omichikoさん
  • Omichikoさん

4 2014-10-14

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
最初と最後に
脂漏症もちのトイプードルを飼っています。
届いてさっそく使いました。
単体だけではさすがにきちんと洗えないので、
ニコエコ→シャンプー→ニコエコ
の順で最初と最後に使用しました。
いつもは皮膚が悪い子特有の匂いがなかなか取れないのですが、こちらの商品を使ったところ浸かっていた部分の匂いが取れていたように思います。
とりあえず続けて様子をみてみようと思います。
私自身はトリマーなので、自分で使うタイミングを見極めれるのですが、商品説明のところにどういうタイミングでニコエコを使うといいか説明があると、もっと使いやすい商品になるのではないかと思い星は4つにしました。

4 2015-09-13

• 量:1
  • 香り:1
ふわふわになりました
どの位の量を入れるのが適量なのかいまいち分かりません。
うちの子はお風呂があまり好きではないようで、全身を沈める事が出来なく何度も何度も上からお湯をかけました。
乾かしてみるとふわふわになり、効果は有ったのかなとおもいました。

4 2015-01-22

• 価格:3
  • 香り:3
ありがとうございました♪
うちのワンコ(Mダックス9才)が昔から皮膚が弱く、病院で薬を貰うものの中々治らない中、こちらの入浴剤を見つけました。
まだ1回しか使ってないので、どうかは分かりませんが使い続けたいと思います。
お店の梱包等々も丁寧でした。
1本使い終わったら、またレビュー更新したいと思います。

4 2016-07-18

• 使用感:5
  • 香り:5
今度はペット用で
以前ペット用ではない方を兼用してました。(メーカーに問い合わせペットに使う量を確認)でも、ほぼ愛犬にしか使用しなかったので今度はペット用を♪週一のお風呂ですが、シャンプーを使いたくない時に浴槽にニコエコを入れてから強シャワーで泡アワ沐浴♪シャンプーで洗うほど綺麗サッパリ!とはなりませんが、お肌の為に良いと思っています(^-^)沐浴でリラックス、心身の負担も軽減です♪最短で届いて感謝でした♪

4 2015-02-09

ウエスティに
高齢になり、皮膚が油っぽく、湿疹も見られ、痒がってるので、シャンプーの後沐浴として、使用しました。
まだ、効果のほどはわかりませんが、期待を込めて☆4つにしました。

4 2016-06-23

• 使用感:5
  • 香り:
アレルギー持ちで乾燥肌。殺菌作用の強いシャンプーを使うと、皮膚が割れてしまう愛犬です。
エコニコ、週1回のシャンプーで、半月使ってみましたが、皮膚の割れはありませんでした。
指の間の赤味や痒みは、現状維持・・・といったところです。
入浴剤タイプのシャンプーは、他のものも何種類か使ったことがありますが、やはりどれも、洗浄力としてはソフトだと思います。
商品の説明書に、毛がふんわりするので乾きが早い、と書いてある通りで、ドライがかなり楽になりました。これには大助かりです。
皮膚の状態も悪化していないですし、価格も手ごろなので、続けて使ってみたいと思います。

4 2016-06-07

• 仕上がり:5
  • 香り:4
犬用のバスタブに分量を入れてうちの柴犬を浸からせました。
すぐに這い出てきてしまうので、ゆったり沐浴といった感じにはなりませんでしたが、スポンジに浸して拭いたり、洗面器ですくって体全体にかけたりしてなんとか入浴完了。
説明書どおりに、水で洗い流さずに乾かしました。
翌日、毛艶がとてもよくフワフワさらさらになっていました。
2ヶ月近くシャンプーをさぼっていたので、きっといつもの洗剤で洗い直しだろうと思っていたのですが、いい意味で予想外でした。
大変気に入ったので、散歩の後にスプレーしてタオルで軽く拭いています。目や口のまわりなどゴシゴシしても全然いやがらないのは、天然素材で刺激が少ないからなのでしょうか?
普段のケージ周りの掃除にも気軽に使えるし、本当に買ってよかったと思います。

4 2015-09-11

届きました♪
注文から配送が本当に早くて驚きました(*⌒∇⌒*)
介護犬がいてシャンプーの立ちっぱなし姿勢が辛そうなので月1のシャンプーだけぢゃなく何かもっと簡単な物を…探していてこちらにたどり着きました。まだ使用してはいないので香りや汚れ落ちについてはわかりませんが皆さんのレビューを見て購入を決めました。使うのが楽しみです♪

4 2017-04-17

• 仕上がり:5
  • 量:3
期待通り
他の方のレビューを見て購入しました。
皆さんのおっしゃる通り、乾きやすく、フワフワの仕上がりで、大満足です。

4 2017-02-23

期待
皆さんのレビューを読み購入してみました。
まだ使用してはいませんが期待を込めて☆4つけさせて頂きました。

4 2017-01-24

• 仕上がり:3
さむいので
浸かるタイプの入浴剤を探し
購入しました。
わんこも気持ち良さそうでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤