【天然酵素清浄剤】ニコエコ ペット入浴剤...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koo0727さん

• 価格:1
  • 使用感:5
  • 香り:5
わんこの皮膚炎
わんこが皮膚炎で、このニコエコを使用してます。
毛のごわつきがなく気に入ってます。
送料が・・・お高いですね。

3 2015-08-23

• 仕上がり:
  • 安心感:5
  • 量:
  • 香り:5
散歩から帰った際に足を洗うのに使用しています。
足裏を噛む回数が減ったように感じます。

3 2014-09-29

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 量:3
  • 香り:2
劇的に何か良いとは感じませんでしたが
何回か入浴させましたが、
一度入浴してすごいと感じることはなかったですが
チャプチャプつけるだけで良いので、
シャンプーとのつなぎに良いのではと思います。

3 2013-03-20

• 仕上がり:
  • 安心感:
  • 量:5
  • 価格:2
  • 使用感:5
  • 香り:2
いつか自分から浸かってくれることを信じて
17歳になる老犬ですが。
いきなり全身浸からせるのは負担が大きいので
まずは足湯から…

慣れさせるまで飼い主が辛抱強くなることが必要だと思っています。
動画で見たような、自分から湯に入って、さらには座ってくれるまでは★3つとしておきます。

※「製造日から六ヶ月以内に使い切るように」とありましたが
肝心の製造日が書かれてないのはどうなんでしょ?

3 2012-10-28

• 仕上がり:3
  • 安心感:4
  • 量:3
  • 香り:3
老犬に
ペット用の入浴剤と言う事で、皮膚炎が少しでも改善されれば…と思い購入。
あまり負担もかけたくないので、植物性由来の成分でシャンプーのように洗い流す必要もないこの商品はありがたいです。
だけど犬はお風呂が大の苦手。今回も手こずりました。(全然浸かってくれない)
商品の良さが分かるには時間がかかるかも…と言う事で現時点では☆みっつ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤