【天然酵素清浄剤】ニコエコ ペット入浴剤...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【天然酵素清浄剤】ニコエコ ペット入浴剤【nicoeco】植物性由来だから舐めても安心のペット用入浴剤。天然酵素と温泉水から生まれたペットの入浴剤です♪/大掃除/大そうじ

1,527円  買い物かごに入れる
  • てる6076さん
  • てる6076さん

4 2020-11-12

• 量:3
  • 香り:3
いつもリピしています。
以前はビルバックのシャンプーを使用していましたが、少し歳のいった後住犬も住むことになり2匹の犬用シャンプーとして新しくこちらを使用することになりました。
成分が安心なのと、シャンプーのようにひたすら泡をずっと流す必要がなくなり犬への負担がへったように感じます。
使用方法ですが、うちでは大きな桶を2つ用意し、両方に基本の液体量をいれて、先に1つにお湯をいれて薄めてから体をさすりながら洗います。水が汚れてお湯も冷たくなってきたら、もう一つの桶にお湯をいれて液をうすめてから最後の洗い流しをしてあげます。
洗い上がりも良い感じで毛並みも柔らかいままです。
またお風呂以外にも使用方法のおすすめでのっていた量で液を薄めて、手足や目周りを拭く用のスプレーも作って使っています。
(それだけ使っても量を希釈するタイプなのでうちでは余ります。)

4 2020-07-17

• 香り:5
リピです。こんなにお安くて、こんなに安心できて、こんなにいい仕上がりになる入浴剤って
他にあるのでしょうか?我が家のワンコはゴールデンレトリバー27kg。シャンプーひとつとっても
私の腰が砕けるくらい大変な作業(笑)それがこの入浴剤を使用すると、湯船に座らせて洗面器で
ジャージャーかければ、汚れは勝手に浮かんでくるし、すすぎがいらないし、リンスもしてないのに
ドライヤーするとフワッと仕上がるし・・・私の腰も砕けません(笑)
夏は、子供用プールに入浴剤を入れて遊び感覚♪ワンコも私もうれしい★オススメです★

4 2020-05-27

• 香り:3
アトピー性皮膚炎のワンコに。
アトピーですぐにマラセチアになってしまうので週2のマラセブシャンプーはかかせません。それでもすぐに臭いが復活してしまいます。週2マラセブの間の日も他のシャンプーするのは負担が大きいかなと思ったので、こちらを使用して湯船に浸かるだけなら…と思い購入しました。
今はそんなに酷い状態ではありませんが、昨日さっそくお風呂に入れてみたら、乾きも早く毛質もフワフワに。今朝、いつもの臭いも減った気がします。
マラセブを減らしてこちらの入浴剤で症状が落ち着いていったらいいなと思っています。

• ひこ1964さん
  • ひこ1964さん

5 2021-02-17

• 香り:4
良いかも
アレルギー性皮膚炎のワンコをシャンプーしてお風呂入れても2日くらいで獣臭がしてたので試しにシャンプーも何も使わずぬるま湯に5分から10分くらい浸からながら優しくマッサージして
タオルとドライヤーで乾かしたら4日くらい獣臭くらいしなくなった
しかもフケも少なくなって来た感じがする
少し続けて見ようと思います
確かに乾きもいつもより早い感じもします

4 2021-01-24

老犬の為に
まだ一回しか使用してないのでわかりませんが、1週間たっても皮膚がベタついてないです

• もい0903さん
  • もい0903さん

5 2021-01-24

とても満足です
1回の使用量も少なくとても経済的◎
仕上がりもさらふわで我が子にも合っていたようです。

5 2021-01-19

とてもいい
1度使用してびっくりしました
綺麗に見えてた白いわんこも酵素入浴剤につけたら水がうっすら黒く濁りました!
シニアやシャンプー苦手な子にはこのお湯を顔にかけて洗い流しています。
サロンでしようしています。
値段もちょうどよく安いのではないかと?
無香料が微香性タイプもあればオーナーさんは喜ばれるのではないでしょうか?
また購入致します

5 2020-11-30

• 香り:5
もうすぐ17歳で足腰の弱ってきた老犬のために購入しました。
こちらを入れて暫く浸からせておくだけで
汚れが出てきてビックリしました。
立たせておかなくていいし
短い時間で出来るのは負担にならなくていいかなと思います。
シャンプー出来ない老犬にはありがたいです。
乾かす前は不安でしたがしっかり乾けば
フワフワになります。

5 2020-08-01

• 香り:
皮膚炎がなかなか治らず消毒して薬を塗っても次から次に違う箇所に移ります。人伝いで聞いていた入浴剤を探したらこちらの商品がお安く温泉水と書かれていたので試してみました!臭いも汚れも取れきれいになり、フワフワの仕上がりに満足しています。皮膚炎も良くなるといいのですが。

4 2020-04-27

• 仕上がり:
  • 量:3
  • 価格:
  • 使用感:
はじめて購入
まだ使ってないけど
使うのが楽しみです
良かったらリピートしたいです

4 2019-09-07

• 香り:3
シーズー犬です。 お肌が弱いようですので色々調べて本品を見つけ購入してみました。
お湯に浸かり軽くマッサージするだけで綺麗になり仕上がりもふっくらとして気持ちよさそうです。
ただお湯に浸かる時間はどれくらいが良いのか、使用頻度はどれ位か、ちょっと使いの場合濃度は
どれくらいにしたらよいのか知りたいと思っております。

4 2019-04-16

• 仕上がり:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:5
臭くない(^^)
ペットシャンプーは洗浄力がきつくて大抵香りをつけています。その香りが苦手で香り無しの体にやさしいシャンプーを探していて、わんちゃんママに教えてもらいました。うちの子はフードにこだわっていて臭くないので匂いは要りません。まだ使用していないので星4つで。いい感じなら皮膚のよわいわんちゃんママさんにも教えてあげます

• yaha85さん
  • yaha85さん

5 2019-12-27

我が家のボーダーコリー
こんなのでいいのかと不安でしたが、乾きが早く毛もふわっとしていてビックリです。
我が家はお風呂の残り湯にニコエコを入れて愛犬を入れてるので水道代の節約にもなり大変満足です。
これもリピします。

5 2019-11-24

老犬に
年齢が増すたびに アレルギーや肌が弱くなるのと市販のシャンプーを使うと香りのキツさに嫌がりるので、こちらをお試しに使ってみました。洗い上がりは 体臭も香料の香りもなく、ワンコも私も大満足。痒がることもなくキレイになったので続けていこうと思っています!

5 2019-06-18

• 香り:5
アトピー対応で購入しました。2回ほど使ってみましたが、良さそうです。しばらく経過観察してみます。