【天然酵素清浄剤】ニコエコ ペット入浴剤...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 犬用のバスタブに分量を入れてうちの柴犬を浸からせました。すぐに這い出てきてしまうので、ゆったり沐浴といった感じにはなりませんでしたが、スポンジに浸して拭いたり、洗面器ですくって体全体にかけたりしてなんとか入浴完了。説明書どおりに、水で洗い流さずに乾かしました。翌日、毛艶がとてもよくフワフワさらさらになっていました。2ヶ月近くシャンプーをさぼっていたので、きっといつもの洗剤で洗い直しだろうと思っていたのですが、いい意味で予想外で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-20
  • いつか自分から浸かってくれることを信じて
  • 17歳になる老犬ですが。いきなり全身浸からせるのは負担が大きいのでまずは足湯から… 慣れさせるまで飼い主が辛抱強くなることが必要だと思っています。動画で見たような、自分から湯に入って、さらには座ってくれるまでは★3つとしておきます。 ※「製造日から六ヶ月以内に使い切るように」とありましたが肝心の製造日が書かれてないのはどうなんでしょ? ・・・(続きを読む
  • 無線好きさん

5 2018-09-19

• 香り:5
トリマーで震えている我が家の7歳のミックス犬。かわいそうなので、自宅で洗う事になり、ナチュラルをうたう高価なシャンプーを使っていたところ、シャンプーのたびに吐くようになりました。丈夫で吐くことがほとんど無いので、もしかしたら、シャンプーを舐めての事かと、こちらの商品にたどりつきました。人間の湯船の5分の1位にお湯を溜めて、キャップに一杯半こちらを入れてみました。私も一緒に入り、何度も体にお湯をかけて、顔などはスポンジの様なもので撫でるように洗ってみました。結果、従来のようにきつい匂いも無く、ぬるつきも無く、汚れもさっぱりして、何より乾きが早い!トリートメントのシリコンが嫌いだったので、本当にふわふわさらさらです。もちろん、吐きもありませんでした。これから、安心してシャンプーが出来ます。量もたっぷりで、本当に良い商品です。

5 2019-06-18

• 安心感:4
  • 香り:5
アトピー対応で購入しました。2回ほど使ってみましたが、良さそうです。しばらく経過観察してみます。

4 2019-04-16

• 仕上がり:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:5
臭くない(^^)
ペットシャンプーは洗浄力がきつくて大抵香りをつけています。その香りが苦手で香り無しの体にやさしいシャンプーを探していて、わんちゃんママに教えてもらいました。うちの子はフードにこだわっていて臭くないので匂いは要りません。まだ使用していないので星4つで。いい感じなら皮膚のよわいわんちゃんママさんにも教えてあげます

5 2019-01-27

• 香り:5
リピート購入です。シャンプーを口にして吐く事がわかってから、こちらの商品を使っています。口元などの汚れの多い部分は、スポンジなどに含ませて何回か繰り返しかけると落ちます。乾きも早く、人工的な香りも残らず、さっぱりしてお気に入りです。

• achi47481992さん
  • achi47481992さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-08-20

• 香り:5
初めての購入でしたがとても良かったです。
老犬(15才)に使用しておりますが、日常的なお手入れ時のブラッシングスプレーとして、おトイレ後の汚れ拭きとして、シャンプーが体力的に難しいので下半身洗いにと我が家では大活躍です。
乾きが速いのもとても助かっております。
商品価格的には不満はありませんが、送料が...

5 2018-03-03

• 香り:5
すすぎが不要ということで試してみました。
ペット用バスにお湯を入れて適量を投入。ワンコ様を入れてワシャワシャマッサージする感じで全身を洗います。
プラスチックの取っ手付きカップ(計量カップみたいなの)でお湯をすくってかけながら洗うと便利です。
ちょっと泡立ちはありますが、シャンプーの様な泡は出ません。
洗ってるとお湯が濁ってきて、汚れが落ちてるのがわかりました。
そのまますすがずにタオルドライ。ドライヤーで乾かす時間が短くなったかどうかは良く分かりませんが、今までよりお風呂の時間が格段に短くなり犬の負担も少なくなりました。
洗い上がりは、キシキシすることもなく
乾けばフワフワの仕上がり。
ニオイはほぼゼロ?でも犬のニオイもほぼゼロ?になる。。。と思います。

5 2018-01-22

• 香り:4
ちょっと不安だったけど・・・
ゴールデンレトリバーを飼ってます。同じくゴールデンレトリバーの飼い主さんの
オススメで購入しました。お湯につかるだけなのでワンコも「え?これでいいの?」
って感じでしたw
スポンジにお湯を含ませて首から上は何回も何回もお湯をかけました。
「こんなんで本当に汚れは取れてるの?」って不安になりましたが
ドライヤーをかけてビックリ!乾くの早い!そしてフワッフワ♪
飼い主の腰への負担もほぼなし!でした。
つまり、いままでそれぞれにかかっていた様々なストレスが半減したって事です!
買って良かったです!

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

5 2018-06-07

一度目
ミニチュアダックス 洗面所で洗いました。つけ置きでサブサブかけて顔も歯も洗ってみました 外でもよく遊ぶので 汚れていたので きれいさは ちょっと物足りない感じでしたが サラサラになり匂いも良い感じになりました
お風呂が好きになってくれればと思います

4 2017-12-24

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 香り:3
良さそう
初めて使ってみた感想
1.シャンプーを使って後のような、いい香りはありません。しかし、無臭ですので、キチンと洗浄出来ている気がします。
2.お湯を入れたタブに浸かる方が、シャワーより怖がらない。
3.シャンプーのようにシャンプー剤の流し残しに気を使わなくてもよい。
という感じで、今のところは良さそうです。

• piz66さん
  • piz66さん

4 2018-07-24

• 安心感:4
  • 量:3
  • 価格:3
  • 香り:4
これを薄めてスプレーして体を拭いてあげるととても気持ちよさそうにしています。

5 2018-06-26

• 香り:5
足腰の調子が悪くなったので、シャンプーより手軽にきれいに出来ないかと探していました。
無臭で、嫌な臭いもせず、入浴後はふわふわ柔らかい毛質になっていました。
真っ白綺麗にというわけではないようにも感じますが、十分な洗いあがりでした。
乾燥のしやすさはうちの犬ではよく分かりませんでした。

5 2018-01-24

助かります
我が家の老犬のために購入。サロンに連れていけない状態になってしまい、自分でシャンプーするのも、心配と不安でしたが、こちらのおかげでお風呂が楽に感じていて、お湯に浸かってる愛犬が気持ちよさそうなので、安心しました!!また無くなり次第購入致します!

• Omichikoさん

• 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
最初と最後に
脂漏症もちのトイプードルを飼っています。
届いてさっそく使いました。
単体だけではさすがにきちんと洗えないので、
ニコエコ→シャンプー→ニコエコ
の順で最初と最後に使用しました。
いつもは皮膚が悪い子特有の匂いがなかなか取れないのですが、こちらの商品を使ったところ浸かっていた部分の匂いが取れていたように思います。
とりあえず続けて様子をみてみようと思います。
私自身はトリマーなので、自分で使うタイミングを見極めれるのですが、商品説明のところにどういうタイミングでニコエコを使うといいか説明があると、もっと使いやすい商品になるのではないかと思い星は4つにしました。

4 2015-09-13

• 量:1
  • 香り:1
ふわふわになりました
どの位の量を入れるのが適量なのかいまいち分かりません。
うちの子はお風呂があまり好きではないようで、全身を沈める事が出来なく何度も何度も上からお湯をかけました。
乾かしてみるとふわふわになり、効果は有ったのかなとおもいました。

4 2015-01-22

• 価格:3
  • 香り:3
ありがとうございました♪
うちのワンコ(Mダックス9才)が昔から皮膚が弱く、病院で薬を貰うものの中々治らない中、こちらの入浴剤を見つけました。
まだ1回しか使ってないので、どうかは分かりませんが使い続けたいと思います。
お店の梱包等々も丁寧でした。
1本使い終わったら、またレビュー更新したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤