5 2018-03-03

• 香り:5
すすぎが不要ということで試してみました。
ペット用バスにお湯を入れて適量を投入。ワンコ様を入れてワシャワシャマッサージする感じで全身を洗います。
プラスチックの取っ手付きカップ(計量カップみたいなの)でお湯をすくってかけながら洗うと便利です。
ちょっと泡立ちはありますが、シャンプーの様な泡は出ません。
洗ってるとお湯が濁ってきて、汚れが落ちてるのがわかりました。
そのまますすがずにタオルドライ。ドライヤーで乾かす時間が短くなったかどうかは良く分かりませんが、今までよりお風呂の時間が格段に短くなり犬の負担も少なくなりました。
洗い上がりは、キシキシすることもなく
乾けばフワフワの仕上がり。
ニオイはほぼゼロ?でも犬のニオイもほぼゼロ?になる。。。と思います。

• Omichikoさん

• 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
最初と最後に
脂漏症もちのトイプードルを飼っています。
届いてさっそく使いました。
単体だけではさすがにきちんと洗えないので、
ニコエコ→シャンプー→ニコエコ
の順で最初と最後に使用しました。
いつもは皮膚が悪い子特有の匂いがなかなか取れないのですが、こちらの商品を使ったところ浸かっていた部分の匂いが取れていたように思います。
とりあえず続けて様子をみてみようと思います。
私自身はトリマーなので、自分で使うタイミングを見極めれるのですが、商品説明のところにどういうタイミングでニコエコを使うといいか説明があると、もっと使いやすい商品になるのではないかと思い星は4つにしました。

4 2016-07-18

今度はペット用で
以前ペット用ではない方を兼用してました。(メーカーに問い合わせペットに使う量を確認)でも、ほぼ愛犬にしか使用しなかったので今度はペット用を♪週一のお風呂ですが、シャンプーを使いたくない時に浴槽にニコエコを入れてから強シャワーで泡アワ沐浴♪シャンプーで洗うほど綺麗サッパリ!とはなりませんが、お肌の為に良いと思っています(^-^)沐浴でリラックス、心身の負担も軽減です♪最短で届いて感謝でした♪

4 2015-09-13

• 量:1
  • 香り:1
ふわふわになりました
どの位の量を入れるのが適量なのかいまいち分かりません。
うちの子はお風呂があまり好きではないようで、全身を沈める事が出来なく何度も何度も上からお湯をかけました。
乾かしてみるとふわふわになり、効果は有ったのかなとおもいました。

5 2018-09-19

• 香り:5
トリマーで震えている我が家の7歳のミックス犬。かわいそうなので、自宅で洗う事になり、ナチュラルをうたう高価なシャンプーを使っていたところ、シャンプーのたびに吐くようになりました。丈夫で吐くことがほとんど無いので、もしかしたら、シャンプーを舐めての事かと、こちらの商品にたどりつきました。人間の湯船の5分の1位にお湯を溜めて、キャップに一杯半こちらを入れてみました。私も一緒に入り、何度も体にお湯をかけて、顔などはスポンジの様なもので撫でるように洗ってみました。結果、従来のようにきつい匂いも無く、ぬるつきも無く、汚れもさっぱりして、何より乾きが早い!トリートメントのシリコンが嫌いだったので、本当にふわふわさらさらです。もちろん、吐きもありませんでした。これから、安心してシャンプーが出来ます。量もたっぷりで、本当に良い商品です。

4 2016-06-07

• 香り:4
犬用のバスタブに分量を入れてうちの柴犬を浸からせました。
すぐに這い出てきてしまうので、ゆったり沐浴といった感じにはなりませんでしたが、スポンジに浸して拭いたり、洗面器ですくって体全体にかけたりしてなんとか入浴完了。
説明書どおりに、水で洗い流さずに乾かしました。
翌日、毛艶がとてもよくフワフワさらさらになっていました。
2ヶ月近くシャンプーをさぼっていたので、きっといつもの洗剤で洗い直しだろうと思っていたのですが、いい意味で予想外でした。
大変気に入ったので、散歩の後にスプレーしてタオルで軽く拭いています。目や口のまわりなどゴシゴシしても全然いやがらないのは、天然素材で刺激が少ないからなのでしょうか?
普段のケージ周りの掃除にも気軽に使えるし、本当に買ってよかったと思います。

4 2019-09-07

• 香り:3
シーズー犬です。 お肌が弱いようですので色々調べて本品を見つけ購入してみました。
お湯に浸かり軽くマッサージするだけで綺麗になり仕上がりもふっくらとして気持ちよさそうです。
ただお湯に浸かる時間はどれくらいが良いのか、使用頻度はどれ位か、ちょっと使いの場合濃度は
どれくらいにしたらよいのか知りたいと思っております。

5 2018-01-22

• 香り:4
ちょっと不安だったけど・・・
ゴールデンレトリバーを飼ってます。同じくゴールデンレトリバーの飼い主さんの
オススメで購入しました。お湯につかるだけなのでワンコも「え?これでいいの?」
って感じでしたw
スポンジにお湯を含ませて首から上は何回も何回もお湯をかけました。
「こんなんで本当に汚れは取れてるの?」って不安になりましたが
ドライヤーをかけてビックリ!乾くの早い!そしてフワッフワ♪
飼い主の腰への負担もほぼなし!でした。
つまり、いままでそれぞれにかかっていた様々なストレスが半減したって事です!
買って良かったです!

• U__Fさん
  • U__Fさん

5 2016-06-18

全然違います
レビュー遅れて申し訳ありません。
うちのゴールデンレトリーバーに使いました。
犬の口に入っても安全という事で買ったのですが、
もうこれは手放せません。
まず、とっても乾きやすいです。
びっくりしました。
汚れも落ちます。
特に、匂いが消えます。
サラサラを通り越して、シルキーな手触りです。
毛が細くなった、とかそんな感じではなく、健康で絹のような手触りになります。
良い買い物をしました。

4 2015-01-22

• 価格:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
ありがとうございました♪
うちのワンコ(Mダックス9才)が昔から皮膚が弱く、病院で薬を貰うものの中々治らない中、こちらの入浴剤を見つけました。
まだ1回しか使ってないので、どうかは分かりませんが使い続けたいと思います。
お店の梱包等々も丁寧でした。
1本使い終わったら、またレビュー更新したいと思います。

4 2015-02-09

ウエスティに
高齢になり、皮膚が油っぽく、湿疹も見られ、痒がってるので、シャンプーの後沐浴として、使用しました。
まだ、効果のほどはわかりませんが、期待を込めて☆4つにしました。

5 2014-03-01

今のところ
買ってよかったです。買ってから一カ月ほど使ってみました。今までかゆがって体臭がきつく、薬用シャンプーで洗っても二日目には痒がったり体が臭くなったりしてましたが、入浴剤を使ってから痒みもなくなり皮膚病の臭い匂いもなくなりました。入浴は、週一のペースで入っています。(薬も飲んでますが)前よりすごく良くなってうれしいです。これからも使っていきたいと思います。

• claire2014さん
  • claire2014さん

5 2021-02-17

良いかも
アレルギー性皮膚炎のワンコをシャンプーしてお風呂入れても2日くらいで獣臭がしてたので試しにシャンプーも何も使わずぬるま湯に5分から10分くらい浸からながら優しくマッサージして
タオルとドライヤーで乾かしたら4日くらい獣臭くらいしなくなった
しかもフケも少なくなって来た感じがする
少し続けて見ようと思います
確かに乾きもいつもより早い感じもします

• てる6076さん
  • てる6076さん

4 2020-11-12

• 量:3
  • 香り:3
いつもリピしています。
以前はビルバックのシャンプーを使用していましたが、少し歳のいった後住犬も住むことになり2匹の犬用シャンプーとして新しくこちらを使用することになりました。
成分が安心なのと、シャンプーのようにひたすら泡をずっと流す必要がなくなり犬への負担がへったように感じます。
使用方法ですが、うちでは大きな桶を2つ用意し、両方に基本の液体量をいれて、先に1つにお湯をいれて薄めてから体をさすりながら洗います。水が汚れてお湯も冷たくなってきたら、もう一つの桶にお湯をいれて液をうすめてから最後の洗い流しをしてあげます。
洗い上がりも良い感じで毛並みも柔らかいままです。
またお風呂以外にも使用方法のおすすめでのっていた量で液を薄めて、手足や目周りを拭く用のスプレーも作って使っています。
(それだけ使っても量を希釈するタイプなのでうちでは余ります。)

4 2020-07-17

• 香り:5
リピです。こんなにお安くて、こんなに安心できて、こんなにいい仕上がりになる入浴剤って
他にあるのでしょうか?我が家のワンコはゴールデンレトリバー27kg。シャンプーひとつとっても
私の腰が砕けるくらい大変な作業(笑)それがこの入浴剤を使用すると、湯船に座らせて洗面器で
ジャージャーかければ、汚れは勝手に浮かんでくるし、すすぎがいらないし、リンスもしてないのに
ドライヤーするとフワッと仕上がるし・・・私の腰も砕けません(笑)
夏は、子供用プールに入浴剤を入れて遊び感覚♪ワンコも私もうれしい★オススメです★

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤