【天然酵素清浄剤】ニコエコ ペット入浴剤...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,527円  買い物かごに入れる

4 2020-07-17

• 香り:5
リピです。こんなにお安くて、こんなに安心できて、こんなにいい仕上がりになる入浴剤って
他にあるのでしょうか?我が家のワンコはゴールデンレトリバー27kg。シャンプーひとつとっても
私の腰が砕けるくらい大変な作業(笑)それがこの入浴剤を使用すると、湯船に座らせて洗面器で
ジャージャーかければ、汚れは勝手に浮かんでくるし、すすぎがいらないし、リンスもしてないのに
ドライヤーするとフワッと仕上がるし・・・私の腰も砕けません(笑)
夏は、子供用プールに入浴剤を入れて遊び感覚♪ワンコも私もうれしい★オススメです★

4 2020-05-27

• 香り:3
アトピー性皮膚炎のワンコに。
アトピーですぐにマラセチアになってしまうので週2のマラセブシャンプーはかかせません。それでもすぐに臭いが復活してしまいます。週2マラセブの間の日も他のシャンプーするのは負担が大きいかなと思ったので、こちらを使用して湯船に浸かるだけなら…と思い購入しました。
今はそんなに酷い状態ではありませんが、昨日さっそくお風呂に入れてみたら、乾きも早く毛質もフワフワに。今朝、いつもの臭いも減った気がします。
マラセブを減らしてこちらの入浴剤で症状が落ち着いていったらいいなと思っています。

5 2020-08-01

• 香り:
皮膚炎がなかなか治らず消毒して薬を塗っても次から次に違う箇所に移ります。人伝いで聞いていた入浴剤を探したらこちらの商品がお安く温泉水と書かれていたので試してみました!臭いも汚れも取れきれいになり、フワフワの仕上がりに満足しています。皮膚炎も良くなるといいのですが。

• yaha85さん
  • yaha85さん

5 2019-12-27

我が家のボーダーコリー
こんなのでいいのかと不安でしたが、乾きが早く毛もふわっとしていてビックリです。
我が家はお風呂の残り湯にニコエコを入れて愛犬を入れてるので水道代の節約にもなり大変満足です。
これもリピします。

4 2020-04-27

• 量:3
はじめて購入
まだ使ってないけど
使うのが楽しみです
良かったらリピートしたいです

5 2019-11-24

老犬に
年齢が増すたびに アレルギーや肌が弱くなるのと市販のシャンプーを使うと香りのキツさに嫌がりるので、こちらをお試しに使ってみました。洗い上がりは 体臭も香料の香りもなく、ワンコも私も大満足。痒がることもなくキレイになったので続けていこうと思っています!

4 2019-09-07

• 香り:3
シーズー犬です。 お肌が弱いようですので色々調べて本品を見つけ購入してみました。
お湯に浸かり軽くマッサージするだけで綺麗になり仕上がりもふっくらとして気持ちよさそうです。
ただお湯に浸かる時間はどれくらいが良いのか、使用頻度はどれ位か、ちょっと使いの場合濃度は
どれくらいにしたらよいのか知りたいと思っております。

5 2019-06-18

• 香り:5
アトピー対応で購入しました。2回ほど使ってみましたが、良さそうです。しばらく経過観察してみます。

4 2019-04-16

• 香り:5
臭くない(^^)
ペットシャンプーは洗浄力がきつくて大抵香りをつけています。その香りが苦手で香り無しの体にやさしいシャンプーを探していて、わんちゃんママに教えてもらいました。うちの子はフードにこだわっていて臭くないので匂いは要りません。まだ使用していないので星4つで。いい感じなら皮膚のよわいわんちゃんママさんにも教えてあげます

5 2019-01-27

• 香り:5
リピート購入です。シャンプーを口にして吐く事がわかってから、こちらの商品を使っています。口元などの汚れの多い部分は、スポンジなどに含ませて何回か繰り返しかけると落ちます。乾きも早く、人工的な香りも残らず、さっぱりしてお気に入りです。

5 2018-03-03

• 香り:5
すすぎが不要ということで試してみました。
ペット用バスにお湯を入れて適量を投入。ワンコ様を入れてワシャワシャマッサージする感じで全身を洗います。
プラスチックの取っ手付きカップ(計量カップみたいなの)でお湯をすくってかけながら洗うと便利です。
ちょっと泡立ちはありますが、シャンプーの様な泡は出ません。
洗ってるとお湯が濁ってきて、汚れが落ちてるのがわかりました。
そのまますすがずにタオルドライ。ドライヤーで乾かす時間が短くなったかどうかは良く分かりませんが、今までよりお風呂の時間が格段に短くなり犬の負担も少なくなりました。
洗い上がりは、キシキシすることもなく
乾けばフワフワの仕上がり。
ニオイはほぼゼロ?でも犬のニオイもほぼゼロ?になる。。。と思います。

• Omichikoさん
  • Omichikoさん

4 2014-10-14

• 安心感:
  • 量:
最初と最後に
脂漏症もちのトイプードルを飼っています。
届いてさっそく使いました。
単体だけではさすがにきちんと洗えないので、
ニコエコ→シャンプー→ニコエコ
の順で最初と最後に使用しました。
いつもは皮膚が悪い子特有の匂いがなかなか取れないのですが、こちらの商品を使ったところ浸かっていた部分の匂いが取れていたように思います。
とりあえず続けて様子をみてみようと思います。
私自身はトリマーなので、自分で使うタイミングを見極めれるのですが、商品説明のところにどういうタイミングでニコエコを使うといいか説明があると、もっと使いやすい商品になるのではないかと思い星は4つにしました。

4 2016-07-18

今度はペット用で
以前ペット用ではない方を兼用してました。(メーカーに問い合わせペットに使う量を確認)でも、ほぼ愛犬にしか使用しなかったので今度はペット用を♪週一のお風呂ですが、シャンプーを使いたくない時に浴槽にニコエコを入れてから強シャワーで泡アワ沐浴♪シャンプーで洗うほど綺麗サッパリ!とはなりませんが、お肌の為に良いと思っています(^-^)沐浴でリラックス、心身の負担も軽減です♪最短で届いて感謝でした♪

4 2015-09-13

• 量:1
  • 香り:1
ふわふわになりました
どの位の量を入れるのが適量なのかいまいち分かりません。
うちの子はお風呂があまり好きではないようで、全身を沈める事が出来なく何度も何度も上からお湯をかけました。
乾かしてみるとふわふわになり、効果は有ったのかなとおもいました。

5 2018-09-19

• 香り:5
トリマーで震えている我が家の7歳のミックス犬。かわいそうなので、自宅で洗う事になり、ナチュラルをうたう高価なシャンプーを使っていたところ、シャンプーのたびに吐くようになりました。丈夫で吐くことがほとんど無いので、もしかしたら、シャンプーを舐めての事かと、こちらの商品にたどりつきました。人間の湯船の5分の1位にお湯を溜めて、キャップに一杯半こちらを入れてみました。私も一緒に入り、何度も体にお湯をかけて、顔などはスポンジの様なもので撫でるように洗ってみました。結果、従来のようにきつい匂いも無く、ぬるつきも無く、汚れもさっぱりして、何より乾きが早い!トリートメントのシリコンが嫌いだったので、本当にふわふわさらさらです。もちろん、吐きもありませんでした。これから、安心してシャンプーが出来ます。量もたっぷりで、本当に良い商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品入浴剤