5 2015-12-07

『アルカリパワー・愛』2L
純水から生成されたアルカリ電解水
100%の洗剤、界面活性剤が入っ
ていないので、乾いた布で1度拭く
だけでお掃除も除菌も完了!!
ニオイは気にならない、というかし
ないです。
それぞれの使用(希釈)方法は同封
用紙に載っていますので、到着して
から色々と試しています。
油汚れには直接スプレー、油が浮い
たら洗い流すだけで簡単綺麗です。
普段ハ○ター使用ですが、茶渋汚れ
等にもいいようです。
冷蔵庫内掃除、レンジ内掃除、テー
ブルを拭いたり・・等々、日々のお掃
除から大掃除まで何でもこい、これ
は万能ですね。
(261562-20151125-0820714134)

4 2011-09-29

ものぐさな私に
別商品でアルカリ電解水が人気なのを見て、ちょっと気になっていたのですが、
今回、そちらよりとてもお得だったので試しに購入してみました。
ハッキリ言って私は面倒くさがりで、掃除もあまりしません!
なので汚れもひどい…でも気にならない訳ではないのです。
今回は新しい洗剤!と思って張り切ってやってみました。
サンプルボトルでコンロの周りの壁などやってみました。
軽い油汚れにとても効果を感じました。
普段の怠りで汚れがひどいのですが、固まった油汚れもこすれば落ちました。
洗剤を使ったはいいけど洗い流せない場所、拭き残しなどが気になる場所などに、
すごく使い勝手が良い商品です。
原液のスプレーと5倍希釈のスプレーを作って、
色々なところをこまめに掃除したいと思います。

5 2011-09-07

ビックリ!!!!
小さい子供がいるので購入しました。
まずお試しボトルを使用しました。
説明書どおりキッチンの壁の諦めていた汚れです。
もう、ビックリ!!キレイに落ちました。それが嬉しくて楽しくなってしまい、夜な夜なキッチンの大掃除(笑)お試しボトル全部使っちゃいました〜〜〜
原液なので、何度かむせましたが毒性ではないのが安心ですね。
子供の為にも地球のためにもあまり洗剤を使いたくないので素晴らしいものを見つけてしまった感じです☆
しかもかなり強力なところが魅力的です☆☆☆

5 2011-09-09

お掃除が楽しくなります!
楽天で他のお店の電解水を購入していましたが、お安くなっていたので試しに購入しました。
やっぱり、変わらずよく落ちますし気持ち多めに入ってたかも。
使い方を丁寧に書いた紙も同封してあるので、色々幅が広がり使うのが楽しいです。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2014-02-20

リピです
メルマガを読んでいて毎月25日のニコニコセールがどうやら底値で購入できると思っていたので、前回購入分がそろそろ無くなると思い今回購入しました。
前回購入分から1年以上経ったので、2Lあれば、ちょくちょく人におすそ分けしても1年以上はもつようです。
子供も小学校と幼稚園と大きくなってきましたが、やはりオモチャ関係やダイニングテーブル周りなど、口に入るものに安心して使えるのは助かります。
上の子がダイニングテーブルで勉強するようになりましたが、テーブルに付いた鉛筆の跡もこれを吹きかけると良く消えます。
床の食べこぼし、窓の曇り、換気扇などの油汚れ、季節ごとに片付ける電化製品などコレ1本で使いまわせるので色々な洗剤を置くスペースが無くなるだけでも助かります。
油汚れ等はもちろん専用のクリーナーにはかないませんが、2度拭きが不要なことや(説明書には拭きとるように書いてありますが、私は自己責任で特に拭きとりしてません)匂いが無いことでデイリー使いには良いです。
前回は確か付いてなかったと思うけど、今回はノズルが付いていました。私は使わないので、購入時に不要かどうかを選べても良いかなぁと思いました。

5 2011-09-17

まだ使ってませんが、強アルカリ水は高いのでこの値段で買えて大満足です。

• inako0133さん
  • inako0133さん

5 2013-09-26

洗えないものに
キッチンの出窓に置いていた布製の造花の表面に油がつき、そこに埃が乗って黒く汚れていました。中性洗剤で濯ぐと造花の糊が剥がれてしまい、花自体が壊れてしまいました。そこで桶にアルカリ電解水を入れた水を入れ、汚れた造花を2〜3回濯いでみたら、写真の通りキレイに甦りました!

5 2011-10-07

2L入り1980円送料込でしかもスプレー式のおためしサイズがおまけで付いていました。油汚れはこすって落とす手間はありますがよく落ちます。消臭に関しても嫌な臭いは取れますよ。ともに原液にて試してみました。水なので市販されている洗剤より断然環境に良いし赤ちゃんがいるので床を拭くにも何度もせずに手間は省けると思います。なくなったらまたこちらを購入します。

5 2013-07-03

油汚れには欠かせず
一ケ月前のニコニコセールで買うつもりが買えず、残り少なくハラハラな一ケ月間でした。購入は二度目です。購入の決め手は、「赤ちゃんのおもちゃにも使える」ことです。安全な商品なら手荒れもひどくなりにくいだろうと期待しました。
汚れに合わせて水で薄めるタイプなのでとっても経済的です。最近は3倍に薄めて使っています。ガスコンロが温かいうちにシュシュッ!換気扇カバーの交換時や炊飯器の外側などキッチンで大活躍です。この商品を知ってよかった、使ってよかった。

4 2012-10-14

お使い方がまずかったのかな?
天然成分だから買いました。
届いてからずいぶん経ちますが、やっと使ってみました。
においがないので驚きです。キッチン台にシュッと吹きかけ間をおかずに拭きとれました。こすらなくても汚れが落ちたので楽しいです。
一番汚れが気になってたオーブンレンジを掃除したけど、残念ながらきれいにならなかった。何がいけないのかなぁ。
湿らせたキッチンペーパーで20分くらいパックし、その後こすりながら拭き取りました。
再挑戦!今度はパック中に3分温めた後、こすりながら拭きとりました。
…う〜ん、残念。取れませんでした。
もっと時間のあるときに挑戦してみます。

5 2013-12-01

今年も買いました
今年も年末、大掃除用に買いました。これひとつで家中掃除出来ます。台所はもちろん トイレのふたと便座の手の届かない隙間にスプレーすると、汚れがどんどん流れ出して、嫌な匂いもスッキリしました。大掃除が終わっても 薄めて使えるため、まだまだ余ってます。これでまた一年家中掃除しちゃいます。今年は2リットル買ったので、実家に1リットル持って行きたいと思います。

5 2013-07-25

トイレに
主人が下痢気味で、いつも座面の裏が黄色く汚れています。
臭いも気になるので、私が用を足した後は必ず裏面を拭き掃除していました。
アルカリ水を使うようになり、2倍に薄めたスプレーボトルをトイレに置いたところ
主人が自分でスプレーしてくれるようになりました。
拭きあげもせず、ただシュッシュと吹きかけるだけなので、子供も嫌がらずやってくれて、私のトイレ掃除も楽になり、いいことだらけです。

5 2013-06-27

使い勝手が良いです
もうリピートして三個目?くらいになります。
我が家は洗面台下の収納場所が小さめなので、2リットルサイズがちょうどいいです。
油汚れの多い台所用には濃いめにつくって置いて、また、トイレや浴室用にはそれよりやや薄めにつくったり、場所の汚れに合わせて、濃度を変えられるので、使い勝手が良いと思います。
これ一つあれば、だいたいの掃除に使えるのでほんと便利です^^

5 2013-06-27

娘の引越しで大活躍
出産後、掃除もあまりできずにいたところ引越しすることになり、私はアルカリ水を持って手伝いに行きました。
台所の油汚れはもちろん、お風呂やトイレ、洗面所など水周りの頑固な汚れが簡単に落ちました。
2度拭きもしなくていいので、掃除が簡単に終わり助かりました。
もちろん、持っていったアルカリ水は、そのまま娘にあげましたよ。
娘も大ファンになりました。

• mjkkshoさん
  • mjkkshoさん

5 2014-02-12

2度目の購入です
無理なく取れるので重宝しています