【eco-pochi】精霊が住む多幸の木ガジュマ...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-13
  • かわいい!
  • 洗剤を探していたんですが、あまりの可愛さに一目ぼれして衝動買いしてしまいました。今ハマっている竹素材だし。ガジュマルがそこらに生えている地域なのでネットで買ったと言うと笑われましたが(笑)トイレに置いていて、見るたびに可愛らしくて嬉しくなっちゃいます。二つ購入してひとつは友人にプレゼントし、こちらもとても喜んでもらえました。でもメッセージカードが手書きかと思ったらポストカードに ・・・(続きを読む
  • ももいぷさん
  • 3 2018-06-08
  • ガジュマルはとってもかわいい。
  • でも、受け皿が欠けて届きました。おそらく配達してくれたヤマトさんが落としたか雑な扱いをしたせいだと思いますが、とても悲しい。クッション材が簡単な1枚しか敷かれていなかったので、ダンボールでもう少し浮かせるなど、ショップとしても対策をしてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • さやけいあきさん

5 2019-02-16

いままで、キューブトゥーリオばかり購入してました。
ガジュマルが欲しくて、大き目かなと思いましたが、購入してみました。
玄関に置いています。
とてもかわいいです。

5 2018-04-15

かわいい
友達へのプレゼントのつもりでしたが思ったより早く到着。開けて見たらかわいくてもううちの子にしようかなと思ってるところ。

4 2013-08-01

思っていた形のイメージとは違ったけど、愛嬌のある子が届きました(笑)なんとなく、写真から形は違えども、足みたいな根っこ?が2,3本なのかと思っていたのですが、ちょっと細めで5本の足が生えているような感じの子です。大事に育てていきたいと思います。

5 2016-04-19

丁寧な対応でした
地震の影響による配送遅れや破損の際の対応など、事前にメールを入れて頂けたので安心でした。
当日受け取れなかったので心配しましたが、画像の通り問題無く元気でかわいいガジュマルが届きました。
消臭はまだ良く分かりませんが気に入ってます。
大切に育てていきたいと思います。

5 2014-02-13

まだまだおチビなガジュマルが届きました。この木には妖精(精霊)がいるんだって!と教えると子供たちは「じゃあ、まだ赤ちゃんだ!」と興味津々。
水の与え方にちょっと悩みましたが、ガジュマルの根がありそうな場所(土台)にお水を与えています。購入して2週間程ですが生き生きとしているので大丈夫なのかな。
脱臭効果については、確かに籠ったにおいがしない。冬なのであまり換気ができないのですが、以前は「空気がよどんでる!換気しなくちゃ!」と1日一回は窓を全開にして子供に嫌がられていましたが、これを置いてから気にならなくなっています!

5 2012-10-13

かわいい!
今ハマっている竹素材だし。
でもメッセージカードが手書きかと思ったらポストカードにPC印刷でした。
まあ大した問題では無いですが。梱包はおしゃれで素敵でした。
大満足なのでいつかまたリピしたいです♪

4 2013-02-22

良いもの見つけた!!!
シンプルで実用的!飲食店の開店祝いにカウンターに置ける観葉植物を頼まれました。カウンターだと土を使っている物は避けた方が良いと思い、あれこれ探していたらこの商品に出会いました。プラス、開店するのが沖縄の食材を使ったお店だったので、沖縄に関係のあるガジュマルを発見して即決!自宅用にミニキューブの購入も検討中です(^−^)良いもの見つけた!!!

5 2016-09-15

かわいい!
友人の引っ越し祝いで送りました。
きちんと梱包されていて、段ボールの中で倒れないように工夫がされていました。
見た目もスマートで、がじゅまるもかわいくて大満足です。
分かりやすい説明書も入っていました。
友人も大変喜んでいたので、次回は自分用に購入しようと思います。

• Hana*miさん
  • Hana*miさん

5 2014-03-09

とってもかわいいガジュマルが届きました!!!
サイズをよく確認していなかったため、下の土台?が思ったより大きかったですが、置いてみたら棚にちょうどよかったです。
大切に育てます!!

5 2013-03-07

いい!
インテリアにいい植栽で満足です!
またコレクションしていきたいと思います。

5 2013-02-21

ガジュマル購入しました☆
すごく気に入りました(*^^*)
ガジュマルは形がどんなのが来るかドキドキでしましたが、好みの形でよかったです♪
包装もしっかりしてあったので、いい状態で届いて嬉しかったです!!またの機会にたのませていただきます(^.^)

5 2013-02-10

今回はガジュマルを2個購入しました。
当然ですが、一つ一つ木の形が違い、部屋のアクセントに良いです。
友達がすごく気に入ってたので、今度プレゼントに購入したいと思いました。

5 2012-07-20

お気に入りです^^
以前に友人にプレゼントしてもらったのですが,
お世話は楽だし,葉っぱは瑞々しいし,見てるだけで
ほっこり和みます.とっても気に入ったので,
今度は,私がプレゼントに選びました.
中学以来の仲良しの友人にプチ幸せ感を贈りました^^

5 2012-07-05

精霊の住む木ガジュマル
プレゼント用に購入しました。
屋久島の精霊の住む木(ガジュマル)をいつか見に行きたいと思っていたとのことですごく喜んでもらえて、私もとても嬉しかったです。
贈った瞬間からガジュマルに幸せを運んでもらえました。

• piro&tomoさん
  • piro&tomoさん

5 2013-11-15

思ったより
元気でスタイル抜群のガジュマルさんでした。精霊に会える日を楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物