【eco-pochi w/z Green】 エコポチ キュー...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

以前他店で購入したものが枯れてしまったので、今回はこちらの店舗で購入しました。
小さくてかわいいですし、消臭にもなるので、トイレに置いています。
261562-20190115-00040721

• tukazzuさん
  • tukazzuさん

4 2013-12-17

観葉植物初めて購入しました。
写真の第一印象で決めましたが、小ぶりで可愛い感じ。次はもう少し大きいのを購入しようと思います。

4 2015-07-26

解決です→トレーがガクガクしますけれども
(8/2追記)
レビューした次の日にお詫びのメールが来て、新しいトレーを再送してくれるとの事。その2日後には届いていたのですが、やっと確認できました。今度はしっかり真っ直ぐ置けました。ちゃんとレビューも見て、丁寧に対応してくださるお店なんだなという印象を受けました。ありがとうございました。
(7/25)
本日届きました。中身は写真通り(?)サンスベリア・バキュラリス、サンスベリア・ハニー、パキラでした。
見た目とても可愛くて癒されるのですが、トレーが真っ直ぐじゃないのが残念すぎる。5000円もしたのに。写真載せておきますが、右側がちょっと浮いてるの分かりますかね?
せっかくなので飾りますが、ガクガクして悲しいです。

• REB165さん
  • REB165さん

5 2012-11-07

玄関用に。
観葉植物ver.を購入しました。植物はおまかせという事で少し心配でしたが、サンセベリアバキュラリス、パキラ、サンセベリアセンセーションの3種類で、とても気に入りました!届いた時点で高さは高いところで大体15cmほど(植物込みの全体)でした。
受け皿の側面は黒く塗った板を貼り合わせただけの感じで、いずれ角がペリッと剥がれそうな予感。
消臭効果のほどは実際よく分かりませんが、シンプルモダンな他にはないデザインが特に気に入っていますし、オシャレでプラス効果があるのなら他の定番ものを置くより断然いいかな、と思います。
寒い時期は水やりも植物の様子を見ながら週1、2回程度との事で、比較的お世話しやすいと思います。まだ小さくて作りもののように見えますが、大事に育てていこうと思います!

5 2013-05-25

玄関に
可愛くて、手入れが楽で、省スペースな植物を探して、この商品に行き着きました。
すっごく素敵です。
パキラと、2種類のサンスベリアです。これも、想像通りで大満足です。
3つそのまま飾っても、2つを玄関に、一つ(家にあるお皿を受け皿に)をトイレに。色々使い方を変えていきます。楽しみです。と、妻が申しておりました。

• beyonce375さん
  • beyonce375さん

5 2015-06-30

存在感抜群!!
値段だけの価値あり!友達の新築祝いで贈りましたが、とても喜んでくれました!どんな部屋に置いてもしっくりくる感じで良かったです!

4 2013-08-08

鉢ではなく、変わった感じで飾るとおしゃれに見えます。パキラ、センセーション、ハニーが届きましたが3つ並んでいるのでとても可愛いです。黒、白と言うより黒とグレーですかね~ 説明書もきちんとありました!

4 2013-06-30

玄関に置くように購入。小さくてかわいらしいです。消臭効果が体感できればもういうことなしですので楽しみにしています。
白い鉢はすこしもろいのか、ちょっと角がかけてるかんじでしたが、許容範囲かな。満足しています。

4 2012-10-14

一人暮らしのインテリアとして
観葉植物が枯れてきたので新しいものを探していたところ、こちらを見つけました。黒×白のキューブ型の容器と多肉系植物がおしゃれな雰囲気を演出してくれます。多肉系植物は長持ちしそうなので一人暮らしでも安心して置いておけ気に入っています。

• 猫48さん
  • 猫48さん

4 2012-10-25

観葉植物タイプを取り寄せました!
近所の店頭で売られているものより草がまだ小さくてかわいいです。
うまく育てていくと、それぞれの草の持ち味が出てくると思います
植物がある暮らしには憧れますが、家の中に土を入れるのに抵抗がありました
その点このエコポチは消臭機能もついた石で、見た目もおしゃれ
届いたばかりなのでまだ消臭効果の実感はないです
ただ届いた商品の草に関しての説明がついててもいいかなーと思いました。
HPみればのってるのですが。。プレゼントした時とか第三者にも親切かな
観葉植物としては満足です

4 2015-11-20

癒されます
某ショップで見かけてトイレに飾りたいなと思い、こちらで観葉植物系を購入しました
機会があればまた購入したいと思います

5 2015-09-08

とてもオシャレでかわいい感じです
デザインもとてもオシャレな感じで、大きさもかわいい感じのサイズで、とても気に入ってます。
部屋に置くにはちょうどいいサイズです。

5 2015-08-19

小ぶりなサイズで丁度よく、部屋のインテリアとしても楽しんでいます。
キューブ部分は吸水性がすごく、水をあげると一瞬で吸い込むのが見え、湿度調整をしているのが実感できます。
1日外出して帰宅した際も、こもった空気がなくなったような気がします。

4 2015-05-20

友人の開業お祝いに
友人の開業お祝いにと送りました
大きいものやお花はたくさんもらうだろうなーと思い、こちらのミニサイズx3に目を止めましたー
インテリアもしやすそうだし、消臭機能までついてるとか!
注文から1週間ほどで発送されたようです。
友人にはとても喜んでもらえました。
次は自分用に購入したいと考えてます♪

• TERA4126さん
  • TERA4126さん

4 2015-05-18

可愛いサイズでインテリアとの相性もバッチリです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物