4 2011-06-04

使用できないものに注意。
2度目の購入となります。お風呂場で使用時について。
一般的ではありませんが、我が家は壁に木材を使用しているため、スプレーした薬液がかからないようにするのに神経を使いました。
使えないものについては、ボトルのラベルにしっかり大きく表示して頂くとHPを調べなくて済み、より使いやすいと思います。希釈された商品も発売になったようですので、より気軽に使うためにも、改善をしてみてはいかがでしょうか?
タイルの目地については、吹き付けただけでは劇的にきれいになるという感じではありませんが、綿棒やブラシなどこするものを工夫すればよく取れます。
商品にそれらのものが付属されていても良いかもしれません。

• popolalaさん
  • popolalaさん

5 2011-03-12

自然の物で快適に
台所の油汚れ、フローリングの拭き掃除に大活躍です。
猫がたくさんいるので、なるべく洗剤は使いたくなくて普段でもクエン酸や重曹、アロマオイルを活用しています。
これにアルカリパワー愛が加わればどんな汚れだって一撃です。超オススメ!!

• monifaさん
  • monifaさん

5 2011-03-10

犬がいても安心です
以前他のショップで同じ様な強アルカリ水を購入してよかったので、今回はたまたま目に留まったこちらのショップで購入。犬が餌のお皿の中から自分の好きなお肉などばかりグフグフと探し、嫌いなドッグフードをまき散らす!ので、それをさっぱり拭くのに便利で安心です。レンジ周りもとてもきれになります。

4 2011-02-20

レンジ周りを綺麗にしてみたい、期待を込めて★4つ届いたらまた書き込みます.
届きました、2/22AM10:00頃 さっそくレンジ周りの壁のこびりついた油に、シューとかけてみました、みるみる内に溶けてきて、きれいに、力も入れずにさっとふきとれ、感激です。ただお風呂の鏡に挑戦したのですが、そちらは・・・綺麗にはとれませんでした。

5 2011-04-29

本当によく汚れが落ちます。試供品をいただいたので早速使ってみました。クロスなどはさっと吹きつけて拭くだけできれいになりました。このゴールデンウィークで掃除しまくろうと思ってます。

• reo514さん
  • reo514さん

5 2012-02-02

ペットのお掃除
類似品で高い!と思い、こちらを見つけました。
水???って思って 触ってみたら 手につけるとぬるぬるで荒れてしましました。ちゃんと洗剤でした^^,
拭き取りしないとやだな?って思うものを使用していたので ペット(うさぎ)のカゴなど 安心して掃除できますし、汚れがとれるってことは 匂いも取れています。
どうしても落ちない汚れの場所は、強アルカリ電解水の 業務用を使用していましたが お風呂の壁汚れも がっつり取れるのでとても良いのですが それは匂いがきつく 窓を開けないと掃除できないくらい。 多少威力が落ちても、こちらのは匂いがなくていいです。

5 2014-02-24

便利にしてます!
勤め先が給食室で、はじめてこの商品を使いました!
レンジフードの油汚れ落としや、全ての掃除にと〜ても重宝して使っています。
自宅でも使いたくなり、2Lを購入!
普段は水で2倍にして使っています。
気になる汚れ・黄ばみが良く落ちるので助かってます!
ペットがカーペットにそそうをしてしまったときも、しみ取りの要領でシュシュ!
匂いも残らず良いです。
これからも愛用したいお掃除Goodsです!

5 2016-06-22

満足!
在庫がなくなったのでリピです。
一度使ったらやめられない、やはり油に勝
やさしい水です、しかし原液に注意です
指紋がなくなります。

• f-kitanoさん
  • f-kitanoさん

4 2014-02-25

確かによく落ちる。
市販のレンジクリーナーよりもきれいになります。
家電品のニコチン汚れは吹きかけながらどんどん流れ落ちる感じ。
ただ、ベースが水なので水浸しになるのが少し不便。

4 2011-06-19

原液で使ってみました。壁に使用してみたら流れ落ちるので汚れの落ちは思ったより悪かった、でもレンジやコンロ周りの平らな所には良かったみたいです。

• takadaさん
  • takadaさん

5 2010-09-29

思ったよりもよく落ちますね。効能には期限があるので早めに使い切るようにしたほうがよさそうですね。

5 2011-12-23

とりあえず2倍でつくって試しました。おふろの水垢にはとても効きます。気になっていたフタの端にこびりついた水垢。色々試したけどなかなか落ちなくて。それがスプレーして10分後お湯でするっと!鏡のうろこもつけ置くと結構落ちてうれしい。ちょっと置くのがポイントだと思います。洗面所の扉のヘアスプレー後もなかなか落ちなかったのですが布にスプレーしてふいたら落ちました。こちらはするっとはいかなかったけど。おふろや洗面所は除菌効果なのかとても清潔になった気がする。毎日使ってたらかなり違うはず。でも結構量使っちゃうのでコスパはどうかな?
油汚れも置いておくと白くなってスポンジで洗い流すと簡単に落ちました。ただ酷いところはやはり残りますね。おふろは流せるからいいけどキッチンは後の拭き残しやふき後が気になるので最近購入したシャークでしゅをしたら完璧。やはり一つだけより併用するとぐんといいみたい。まだ壁のやにやガラスはやってませんが期待大です。うちは廊下など石材で使えないところがあるのは残念ですが説明書をよく読み使用すればとても良い商品だと思います。

5 2014-07-15

これ無しでは…
これ無しではいられません。
油汚れは軽く落ちる!揚げものをした日はもちろん、普段から使って掃除しています。
余計なチカラは不要、好みの濃度に薄めてシュッと吹きかけて、少し時間をおいてキッチンペーパーでササっと拭き取れば、あっという間にキレイになる!
どなたかのレビュー(違ったかな?)にもあったように台所洗剤に入れて使ってます。アルカリパワー入り洗剤を使うとフライパンの汚れが落ちやすくなりました。
最近は、排水溝の掃除にも使ってます。
アルカリパワー愛は背が低い入れ物なので収納しやすいです。

5 2013-05-25

妻より 2年掃除してない換気扇に。
妻より
換気扇にも、布ナプキンにも使えるって凄いですよね
特に油汚れに強いのが嬉しい、換気扇のお掃除の洗剤は他社は臭いや洗剤を流した後の環境問題が気になりましたが、この製品ならいいですね。
この、季節のよい5月に換気扇掃除っていいそうです。
で、早速使いました。
まず、サンプルのスプレーにて、うちはガスなので、ゴタクにシュッツ!!待ってから古いハンカチで拭いたら、ほんとに溶かした!!朝ドラ風に、じぇじぇじぇです。
次は本体に。2年掃除してない・・・布に多めにしみこませ、拭くと!!すっきり。取れました。本当に凄いです
市販の洗剤はもう買いません

5 2012-12-20

リピ2回目です。
去年の大掃除用に購入し、今年も大掃除用に購入の2回目です。去年はコンロ・換気扇・電子レンジ・トースターなど台所周りを中心に使いました。シュシュッと吹き替えておけば油汚れは浮いてくるので、簡単にキレイになります。ひどい汚れはつけ置きやティッシュを用いて浸し置きしておけばOK。時間もかなり短縮されました。家具やクロスなどの汚れも吹きかけたとたんに、汚れが浮いてきます。カーテンもつけ置き洗いをしたらとてもキレイになりました。ただ、長年蓄積されたクロスの汚れはあまり落ちませんでした。今年はスチームクリーナーを購入したので、併用してどれぐら汚れが落ちるか楽しみです。