4 2011-10-31

いつもはフルーツ酵素と重曹が配合された洗剤を使っています。五徳などの汚れ落ちは、やはり愛用している洗剤の方が上かでした。
ただ、洗剤をあまり使えないような場所、壁紙等には良いかと思いました。動画は、壁紙についた汚れに原液をスプレーし、スポンジで力をいれずに軽く拭いている様子です。

5 2011-10-21

お掃除がうれしくなる
すごい。
TV宣伝のものを買おうと思いましたが、こちらの方が安いので
頼んでみました。
おまけのスプレー(中身入り)が付いているので
スプレー容器を買わずに 助かります。
厚く固まった油汚れ 落ちました!
多量の油を拭き取るには 布巾を何枚も使って 綺麗なところで拭き取っていかないと再汚染するのに、 これは1枚で平気、いっぱい拭けました。
感激!

5 2011-02-22

かなり期待⇒期待以上!
今注文したので、届いてからまた書き込みます(なので★3です)。オフィスで体臭のひどい方が何人かおり、ギクシャクするわけにも行かず対策に困っていました。『ニオイの残らない』におい消しがなかなかありませんので、この商品には期待しています。薄めて使えて、除菌もできるとの事!かぜ菌蔓延の職場での空中散布にも使えるかも!
⇒1ヶ月ほどたちました、今度は2リッター購入しました。むっちゃいいです!タダの電解水だと思っていたら、母も大絶賛、体臭もトイレ系の匂いも消えて、汚れがだら〜と落ちると感動!除菌は目に見えないけど、お習字の水ボトルの水がたまにくさいのですこーし入れていたらまったくにおわないので除菌してるのでしょう。目的に合わせて濃度かえるといいです。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2011-05-25

買って良かった。
掃除が好きになりました。
今の集合住宅へ越して5年。
取り外せない部分がある換気扇がよみがえりました。
300円のお試しからこの商品を知りましたが、やはりこのサイズを買っといて良かったです。
お試しサイズはあちこち嬉しくなって拭いてるとすぐなくなります。
高所の掃除をしても拭き付けた洗剤を吸い込んでも大丈夫なのが助かります。
幼児のオモチャも安全にキレイになりました。
ガラステーブルには不向きなようです。(食べこぼしを完全に拭きとってからなら大丈夫かも)
環境、体に優しいアルカリパワーに脱帽です。

5 2010-09-15

アルカリパワーをキッチンの換気扇とその周辺の油汚れに使いました。
スプレーして1〜2分後ティッシュやウェットティッシュでふき取ると面白いほど汚れが取れてきれいになりました。
また、洗面室の鏡や蛇口でも同様にすると、新品のときと同様の映りと輝きに戻りました。
洗剤のように泡立つこともなく環境にもよいから安心して使えます。
これから我が家の必需品になりそうです。

5 2011-07-03

乳児と猫がいるので主に床拭き用として購入したのですが、窓もレンジも何もかもピカピカです。
薄めて使うので長持ちするし、何本も専用洗剤を用意しなくても良いし、またリピートすると思います。

5 2011-06-10

届いてすぐに、早速換気扇の油汚れにスプレーし、キッチンペーパーで湿布してみました。少し置いてからキッチンペーパーでふき取ってみると…何と!スルッと取れたのです!電子レンジや冷蔵庫の中など、洗剤を使いたくないところに安心して使えるのがよいですね。買ってよかったと思います。ありがとうございました。

• ny1953さん
  • ny1953さん

5 2011-05-27

使用用途の範囲
自宅で台所や室内清掃と仕事場での清掃に効果的なものを
探していました。
自宅のレースのカーテンでたばこのヤニと油汚れで、試したところ、アルカリ水にしたすだけで汚れが浮きだしびっく り!! すすぐと真っ白に期待以上の結果に満足しリオーダーしました。

5 2011-05-13

先日お試し用の60ミリリットルを購入してとても感激し、1リットルか2リットルを即購入を決めて、サイトを見たら、1リットル用がとても安くなっていたので、思わず飛びついて購入致しました。商品もすぐに届いてその事にも驚きでした。油汚れがとても簡単に良く落ちることが、先日わかったので、今回は色んなところで使おうと思っています。休みの日は換気扇をはずして洗うのと、時間があれば消臭にも良いのでクーラーのフィルター部の洗浄もしてみます。アルカリパワー愛のおかげで、嫁さんにとてもほめられました。アルカリパワー愛のファンになりました。なくなったらすぐにリピしますので宜しくお願いします。

5 2011-04-30

初めて購入してみました。まず電子レンジの掃除をしてみましたが、新品のようにピカピカとはいかないまでも、ずいぶん汚れが取れました。電子レンジの中は洗剤を使いたくないので、安心して掃除できて良かったです。なくなったらまた購入したいと思います。サンプルがついてきたのも良心的だと思います。

5 2011-10-03

テレビで見たタレントさんの洗剤を見てアルカリ水のパワーに驚きました。それで検索してみるとなんだかこっちの洗剤のほうがいい感じ♪ すぐに対応して送ってもらい早速使ってみました。まずはおまけの小さいボトル(原液)で効果をみました。水っぽいけどスプレーするとむせるのでこれはただの水ではない(笑)よごれが浮き出るというかサラサラツルツルって感じです。油のヌルヌルがなくなるのが気持ちいい! レンジ周りやシンクなど手軽にこれなら簡単にできいいですね〜 こびりついた汚れには?ですがそんな手荒れもする感じでもなさそうなので安心しました。

5 2011-06-13

先日お試しボトルを注文し、気に入って購入しました。
台所の油汚れに吹きかけてから拭き取ると、さっぱりと落ちます。なかなか落ちずに放置していた頑固な油汚れも、テッシュでパックすると、落ちやすくなりました。拭き取ったあとがさらっとしていて、後から拭かなくてもいいのがいいですね。あと風呂のしつこい水垢はちょっとこすらなければなりませんでしたが、他社製品に比べると格段に落ちやすいと感じました。
一リットルあれば、かなーり掃除できます。面倒であきらめていた汚れ落としにチャレンジしてみたいです。
また基本的に水なので、子供がいる我が家でも安心です。

4 2011-10-23

意外に良く落ちます
汚れの落ち具合は、通常のアルカリ洗剤と余り変わらない気がします。しかし、トイレの便器に付いた尿石が綺麗に落ちたのは意外でした。原液を使用して、5分程度、ティッシュペーパーで湿布しておくと、難無く落ちました。
その他、冷蔵庫内や臭いを残したくない場所の清掃に威力を発揮します。
但し、残念ながら油汚れについては、それ程でも無いと思います。
グリルを洗いましたが、結局、落とし切れず、台所洗剤を併用しましたから。

4 2011-10-23

掃除しやすい
タレント物と同じような商品だったので、タレント使用料が入っていない分だけこちらのほうが良心的と思って購入。お試し用の10倍希釈はあまり落ちてるような感じはしなかったけど、濃度を上げると、今までごしごしやらないと落ちなかった油汚れが楽に落せました。原液は相当強力と思われます。ただし、やはり洗剤なので少し手につくとベタベタするのとスプレーするとむせてしまうので星4つで。

5 2011-11-05

お試しを使ってみて感動しました!テレビで某女優さんが紹介されてるのを見て欲しくなりましたが、なかなかのお値段でこちらを調べてみたら半分以下だったのでダメ元で購入を決めました(^O^)これはオススメ☆
スチームモップで落ちなかったところが数秒で簡単に綺麗になり感動でした!!