5 2022-12-23

気に入っています。
少食の子どもがこのふりかけが気に入ってよく食べたのでこちらで購入しました。
自然な味で美味しいです。
4つもありしばらくもつので助かります。

4 2019-01-21

初 御飯の友
人気らしいし、メール便送料無料だし食べてみよう思って注文。
普段見慣れてるカツオのふりかけかなと思ったら【いりこ】
甘さ控えめで、大人のふりかけってかんじです。
甘みがあるふりかけに慣れてしまっているので、まだ違和感が
あります。
九州育ちの方にお裾分けしたら喜ばれるのかしら?
見た目が牛そぼろのようで、何のふりかけだっけ?思って外袋を
見てしまいました(笑)
袋の内側、ふりかけがくっつかない素材を使用してました。
最後まで綺麗に取り出せますね。

いりこを検索してたら、製造元のフタバさんを訪ねたというブログが
あったので読んでみました。
いりこの粉末を特殊な方法で粒にしてるとか。
社長のおすすめは、卵かけご飯+マヨネーズ+御飯の友だそうです。

4 2022-01-30

自分ように購入しました。
しっかりとした味付けでご飯のお供にぴったりです。
子どもたちも喜んで食べていました。
またリピートしたいかな。

5 2020-08-09

リピです。
美味しい元祖ふりかけです。
前回購入したのがなくなりそうだったのでリピしました。メール便で楽天セール時購入もかかわらず発送早くすぐに手元に届きました。ありがとうございました。

5 2020-03-27

美味しいです
以前、お弁当用の個包装で食べたことがあるのですが美味しかったので今回こちらのショップさんが私がみたなかで一番お得そうなので買いました。セール中、メール便にもかかわらず発送も早かったです❗もちろん美味しく御飯にかけてます。4袋あるのでお裾分けにもいいですね。

5 2021-12-09

この度もスムーズな配送ありがとうございました!
このふりかけがないと困るので、スピーディーな配送は有難いです♪
また、購入させて頂きますね!

5 2021-11-27

生まれ育ったのが熊本ですので…
ふりかけは御飯の友一択です。
お魚嫌いの方はひょっとしたら、苦手かもしれませんが、私は小さい時から食してきましたので、ある意味ソウルフードです♪

• Noel001さん
  • Noel001さん

5 2021-10-16

リピートしています
魚が苦手なのですが、ふりかけなら食べられるかもと思い買ってみたところ美味しかったのでリピしました。近所には売っていないのでネットで買うしかありません。商品説明欄に御飯の友の特徴や原材料名を追加するといいのになと思います。

5 2021-03-18

やはりおいしい。
以前九州出身の方にお土産としてもらってから、気に入っています。
たくさん買ったので、海外赴任中の夫にも持たせようと思います。

5 2020-11-12

大変美味しく頂きました
味、値段とも良くて大満足です
また買いたいです

5 2020-09-22

ここ数年、ずーっとご飯のお供に食べています。おいしいし栄養もありそうなので良いです!

5 2020-04-12

とにかく美味しい♡
我が家のふりかけ定番です。
お弁当にもぴったりですし、おにぎりにしても美味しいです。
物産展で購入したのがきっかけですが、楽天でも見つけてからはこちらで買っています。

5 2019-12-31

毎日子供たちがご飯にかけています。それを何年も続けています。

5 2019-11-01

これは、良い!
子供が朝ご飯を食べなかったり、帰って来て夕飯の前にお菓子を食べようとする時に、ご飯とご飯の友を出すと食べてくれるので、かなり助かっています!朝ご飯も食べて、お菓子の量も減って、魚が骨まで取れる!!優れ物です^_^

5 2018-05-27

もう何度も繰り返し購入しています。子供がご飯を食べるときに必ずかけています。体にも良いし美味しいので良いです。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他