送料無料 1000円ポッキリ ふりかけの元祖 ...(長崎うまかもん倉庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 芙美sさん
  • 芙美sさん

5 2019-06-13

安定の御飯の友
鹿児島出身なので、ふりかけと言えばご飯の友を幼少時よりw
こっちでも売ってはいますが、比較的高値での販売が多く全国的な物と比較して倍以上します。
これは大袋なので、割安感も大きく久し振りに購入しました。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

4 2019-01-21

初 御飯の友
人気らしいし、メール便送料無料だし食べてみよう思って注文。
普段見慣れてるカツオのふりかけかなと思ったら【いりこ】
甘さ控えめで、大人のふりかけってかんじです。
甘みがあるふりかけに慣れてしまっているので、まだ違和感が
あります。
九州育ちの方にお裾分けしたら喜ばれるのかしら?
見た目が牛そぼろのようで、何のふりかけだっけ?思って外袋を
見てしまいました(笑)
袋の内側、ふりかけがくっつかない素材を使用してました。
最後まで綺麗に取り出せますね。

いりこを検索してたら、製造元のフタバさんを訪ねたというブログが
あったので読んでみました。
いりこの粉末を特殊な方法で粒にしてるとか。
社長のおすすめは、卵かけご飯+マヨネーズ+御飯の友だそうです。

4 2019-10-07

大容量でお得感
大きい袋で4つでこの値段はお得なんじゃないかなと思います。
個人的には味は好きですが、ドはまりするほどではないかな。
両親も美味しいと言ってくれました^^
お手軽にご飯を美味しく食べられるし、満足です。

5 2019-11-16

香ばしい
到着後早速、ご飯にふりかけました。香ばしい香りとなにか昔懐かしい食感を得ました。娘や孫も大変おいしいと言っていました。購入して大正解でした。

5 2019-11-01

これは、良い!
子供が朝ご飯を食べなかったり、帰って来て夕飯の前にお菓子を食べようとする時に、ご飯とご飯の友を出すと食べてくれるので、かなり助かっています!朝ご飯も食べて、お菓子の量も減って、魚が骨まで取れる!!優れ物です^_^

5 2019-10-31

やっぱり美味しいよね
以前購入して食べていたのですが最近はご無沙汰で、たまたまTVで紹介されており無性に食べたくなり注文しました。アルミ袋になっていましたが美味しさは変わらず。味付けの濃さも程良く私好みです。

5 2019-10-19

甘辛いふりかけではないですが、
御飯と一緒に食べると、意外とちょうどいい。
偉そうな事言わせてもらえば、御飯の甘さが、引き立つ感じ。

5 2019-09-30

御飯の友はこれに限る
70年以上食卓に欠かしていません。熊本を離れて50年今でも取り寄せて食べています。子供の頃は、六角瓶だったような気がします。まだまだ食べます。昔の味そのままですね。

5 2019-05-03

リピです。
安定の美味しさ。甘すぎず、カツオの香ばしさが食欲をそそります。ご飯がすすんで困ります(;^_^A。

5 2018-12-18

家族のお気に入り
家族が子供の頃から馴染んできたふりかけなので、わが家では欠かせません。

• mikkun1023さん
  • mikkun1023さん

5 2018-09-28

この味この味
昔、熊本に住んでいたので馴染みのある商品です。懐かしさもあり、また味も変わらずその時のままで、大変気に入っています。

5 2018-07-29

やみつきの味
御飯の友というだけあって、ご飯がすすみ過ぎるのでしばらく我慢してましたが、やっぱり食べたくなって。香ばしい鰹と醤油の風味、ザラリと舌に残る感じがやみつきになります。大人も満足のふりかけですね(^^)v

5 2018-05-27

もう何度も繰り返し購入しています。子供がご飯を食べるときに必ずかけています。体にも良いし美味しいので良いです。

5 2018-03-19

熊本育ちでこれが大好きなのでネットでかえてよかったです
スーパーなどではときどきしか売ってるのみかけないので
リピートしたいです

5 2018-02-05

子供の頃から
子供のころから親しんだ味なので、これがベースです。
卵かけご飯は、しょうゆをかけずにご飯の友で食べるのが大好きです。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他