5 2023-10-16

美味しい十六穀米の代表
食べやすくて安心感の有る商品です。
今回で4回目の購入ですが、何時も夫婦で頂いて居り、安定の美味しさですね。
今後もリピートする予定です。

5 2023-04-05

リピしました。
以前に購入して家族内での評判が良かったのでリピしました。
オマケのふりかけ、なんか良いです。
次回は纏め買いも検討します。

5 2023-03-09

美味しいので何度も購入してます。なくなったらまた購入したいです。

5 2023-02-01

安心感
3度目のリピートです。
数多くの穀米が有りますが、意外と国産原料を使用した物が少なく安心して食べられます。
味も良く、違和感なく美味しく頂いてますよ。
夫婦二人で食べてる割には、無くなるのが早いので、又リピート予定です。
ごちそうさまでした。

4 2023-01-09

身体に良いはず
普通の白米よりも栄養価が高いと思い購入しました。
子供達も喜んで食べてくれています。
色々な味変をしながら楽しんでいます。
どの具材か分からないのですが硬い物があり、炊飯時間や水量を変更しても改善されませんでした。

5 2022-10-12

美味しい☆
白ご飯が苦手な娘が「コレなら!」とバクバク食べるようになりました!
冷めても美味しいのでお弁当にも良いです!

5 2022-06-30

やはり国産は安心でオイイシイ
初めての購入ですが、国産の安心感と共に、美味しさは抜群です。
独特の味わいで、モチモチ感と香りで食欲が進みます。
此からも国産にこだわった、良い製品の開発をお願い致します。
リピート決定。

5 2022-05-15

国内産ということで初めての雑穀米にこちらを購入。食べやすくて何度もリピートしています。おまけのふりかけがかわいいです。笑

5 2018-10-21

各種雑穀米商品の中で大変良い◎
以前九州のお米屋さんで購入しこのメーカーの商品を知りました。
色気のないパッケージながら雑穀のブレンド具合が良いのか一番美味しいです。
近隣のスーパーなどリアル店舗で購入した各種雑穀米を食べ比べましたが
結局このメーカーのものが一番美味しくリアル店で扱いがないので
楽天で探し注文しました。
うちでは4合で炊いています。
お米は九州のヒノヒカリを使っていて、白米と雑穀とのブレンド比は
お米3合+3/4に雑穀1/4=4合です。
これ位だと炊き上がりはお赤飯ほどではないですが、小豆の色で薄赤くなります。
歯応えと腹持ちが良いです。
色もお赤飯ほどではないので、普通のご飯のように食べれます。
スムーズに届き、またオマケのフリカケなども同梱されていましたので
またこちらのお店で注文したいと思います。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

5 2017-09-13

以前、入院や手術をしてからなかなか体調が戻らず、運動不足で丸々となっていく…運動不足と筋力低下から背中のぎっくりになり(死ぬほど痛い)余計に動く事が恐怖になり……と悪循環の無限地獄に陥ってしまい、とりあえず健康づくりを!食生活を改善したい!と調べていたところ玄米や五穀米などに興味を持ち、色々と見た中でこちらの商品&SHOPさんのレビューが良く購入を決めました。
届いてすぐ2合のお米にカレースプーン2杯から3杯入れて炊いてみたらとても綺麗に炊きあがり全部おにぎりにしました。少し冷めてから食べたのですが凄く美味しい!残りのおにぎりは冷蔵庫にいれて翌日も食べたのですがやっぱり美味しい!
温かいまま食べるのも美味しいと思いますが私はおにぎりがとても気に入ってしまいました。(食べすぎ防止の為)
食べごたえもあり美味しいし、これは続けて食べていきたいと思いました。チャック付きの袋も本当に使いやすい!
玄米、雑穀米などはほんの少量で高額、というイメージがありましたが思ってたより量もあり産地が記されていたりチャック付きだったり、本当にいい商品に巡り会えたなーと思いました。

5 2021-09-11

何度目か分からないくらいリピートしてます。
味も癖がなく美味しいです。

4 2020-04-12

いろいろ悩みましたが初めて利用させていただきました。配送早く送料無料は本当に助かります、雑穀米はお高い所が多い中合格の中身でした☆次回も続けて利用したいと思っています。

4 2019-02-04

国産の十六穀米が使用されているという事で安心して購入できました
価格も安く大満足です

5 2018-05-23

初めて購入しました。
いつも、購入してるものですが初めてこのSHOPで購入してみました。
プチプレゼントとメッセージ、お店の暖かい雰囲気が感じられたし、敏速な発送で助かりました。
九州出身なので、特に嬉しかったです。
また、是非購入したいと思います。、

4 2018-05-13

美味しい。
2歳前の息子にはどうやら不評なようですが笑
美味しいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他