ハルタ HARUTA 4514 学生靴 指定靴 フォー...(暑寒岳)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-27
  • 普段は24・5cmを履いている娘に購入。足幅がもともと狭いので履いてみないと合う靴が分からないタイプですが、今回は行事に使う数時間使用のため、安さ優先でネット購入。商品ページに普段履いてるサイズよりワンサイズ小さくても良いかもというような記載があったのですが他の靴の24cmは100%アウトなので今回も24・5cmで注文しました。結果、靴下履いてスポスポ抜ける感じで、やはり24cmだったかー・・・とガックリ。中敷敷けばなんとかな ・・・(続きを読む
  • サザエ0604さん
  • 3 2012-09-03
  • やっぱりきついなぁ;
  • 通勤用として購入しましたが、やはり少しかためで痛いので踏んづけて履いてます。(車内で;)2〜3日踏み続けてますが、なかなか丁度よい履き心地になりません。長時間履いていると足先の血液が流れなくなっているのがわかるくらいきついので、あと1サイズ大きいほうを購入すればよかったかとやや後悔しております。 しかし、形は本当に綺麗!百貨店で購入したものとなんら変わらないような姿なので値段と ・・・(続きを読む
  • アスケイドさん

5 2018-11-15

小学4年生の娘に
娘のお出掛け用に購入。さすがHaruta!日本製で作りがとっても良いです。私も高校生ぶりに、自分の分も購入したいと思っています。

• とら9337さん
  • とら9337さん

5 2017-09-03

とても良い
大きめのサイズを購入しました。問題なく使っています。もし買い替える時期がきたら同じものを購入します。

4 2018-07-02

値段が安くて助かります
子供の通学用に購入しました。価格が安くて非常に助かります。

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足の大きな娘に大きなサイズのローファーを探していました。
店頭には25センチしかなかったためこちらで25.5センチを購入。
店頭価格よりかなり安く買えたので二倍に満足してます。

4 2012-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
成長期の娘に購入。足は24ですが、スポーツシューズなどは24.5を履いているので少し大き目の25を選択。結果、大きすぎました。足幅が細いので、恐らく24.5でも大き過ぎたと思います。ネットでサイズ選びの参考になるようなものを探しましたが見つかりませんでした。足型の様なものがあるともっと簡単に選べるのに…。商品には全く問題はありません。サイズさえ適切に選べれば、いい買い物が出来ると思います。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初ローファー
今までにローファーを1度も履いたことはなく、皆さんのレビューを参考にしながらサイズを選びました。スニーカーをソックスを履いたときで23〜23,5センチ、今回薄目のハイソックスを履くため、23センチを選んだら少し小さく感じました。僅かな差なので、皮も馴染んでくると思い交換はやめることにしました。つま先が少し痛いです。9月の旅行の時に履いて行けたらいいなぁと思います。

5 2015-04-06

高校性になる娘用です
娘からのリクエストで購入、届いた商品を履いて満足しております。
ベーシックなデザインなので好感が持てますし、価格よりもしっかりした感じを受けました。
北海道からの発送はさすがに到着まで少し時間が掛かりましたが、丁寧なショップさんなので不安はなかったです。
雨の日など水濡れに備えてもう1足、追加で注文させてもらいました。定番になりそうです。

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
届きました!
先週末に注文し、昨夜届きました!
中学生になる娘の通学用に購入。
普段21.5センチで、22センチを購入しました。
近くの靴屋で試し履きした時は、同じハルタの22センチでも大きいと言っていましたが、届いた商品はピッタリで、
傷などもなく、とてもキレイでした!
お店で買うより安く買えて満足です!
ありがとうございました!

4 2014-06-29

やっぱり日本製
高校生の娘の通学靴が 今年の大雨のせいでダメになってしまい 雨にも強い靴はないかと探していた時にハルタを見つけました。今までのは中国製で値段も安かったので すぐにダメになっても仕方ないかと思ってはいたけど こんなに早くダメになってしまうとは。 まだ通学に履いて出てはいませんが履き心地は問題なさそうです。 作りもしっかりしていて やっぱり日本製だなと思いました。

4 2013-05-11

サイズの確認は、店頭で
レビューを見ていると、参考にはなりますがやはり店頭で試し履きをした方が良いと思います。
高校に入学した娘に購入しましたが、普段23.5から24をはいていますが、足の甲や足首がしっかりしているため24.5を購入。
結果スクールソックスをはいてピッタリでした。
あらかじめ試し履きをしておいて良かったと思います。
次回もこちらのショップで購入するつもりです。

5 2012-09-22

お店で買うより安いです
レビューを書けば送料245円になるし、送料を入れてもお店で買うより安いです。
高校生の娘にとってはHARUTAは定番中の定番みたいです。
以前うわきしてちょっと安めのマイナーブランドのものを購入したのですが、案の定、靴底にすぐに穴があきました。
本皮は高くて手は出せませんが、合皮ならお手ごろだし、雨天でも惜しげなく履けるのでかえっていいかも。
サイズ合わせは店頭で、サイズがわかったらネットで買うのが主流になりそうです。

5 2012-09-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
感謝です
通学靴がダメになってしまったものの時期的にあまり置いていなく、また娘の足は大きめなので、困っていました。こちらはお値段手ごろなのに商品もしっかりしていて、配送も速く、とても助かりました。
スニーカーは25.5センチ。普段履きが25か25.5なので、迷いました。
前の靴はメーカー違いで25センチのEEEだったので、今回25.5のEEに。
つま先にちょっと余裕があるくらいの感じになりました。
幅はちょうどいいです。普段のサイズと同じと考えたらいいと思います。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
高校生の娘の通学用に購入しました。足は24センチですが、巾が広いので24・5センチを選びました。
EEなので入りましたが最初はそれでもキツく感じたようです。
1週間はいてだいぶ馴染んではきやすくなりました。
ちよっとした雨にも大丈夫ですから、通学靴としては適しています。
手入れもしやすいです。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
再購入
いままでの、24.5センチの黒の同じものが小さくなったので、リピート。やはり、ハルタが一番いいとのことです。

5 2015-06-11

ローファーの老舗
ローファーと言えば、○ーガルかHARUTAと思います。
自分が学生の頃からお世話になりました。
定番となる商品は、間違いないです。
最安値な上に送料半額だったので、リピートの可能性高いです。

関連ジャンル レディース靴ローファー