10,780円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-16

カラー:ブラック | サイズ:27cm

普段のサイズが27から27.5cmです 購入サイズは27.0cmにしましたが、私の甲が低い為
27.0でもブカブカでした。中敷を二枚重ねで履いてみて丁度よくなりました。個人差があると思います。機能性の面では履いてみたら暖かく冬に使えそうです。重さは丁度良かったです。
1つ改善して欲しい点は紐の結び止めが付いているといいなと思いました。

5 2023-01-17

• 動きやすさ:5
甲高でふくらはぎの太い私の足でも楽に脱ぎ履き出来ます。
本格的な使用はこれからですが、雪上で履くのが楽しみです
飾らない実用的なデザインも気に入ってます

5 2022-05-13

• 動きやすさ:5
正面のファッショナブルというロゴは昭和感満載でどうかと思うが…
夫曰くマットな黒色は良く、履き心地はふかふかで最高なようです。
シーズンオフになってしまったので、しばし寝かせますが、
長く履けると良いなと思っています。

5 2013-11-26

寒冷地の誇り
色々な長靴を履いてきましたが、これが最も長持ちしますね。
冬はアウトドアアクティビティに従事しているのですが、
3シーズン履いても全然壊れませんでした。
大抵の長靴は、利用頻度が高いと継ぎ目からヒビが入ってくるのですが、
これはそもそも継ぎ目というものがなく、また、ゴム自体も非常に軟らかいので
ヒビが入るような壊れ方は考えづらいです。
三千円の長靴を1シーズンごと(あるいはもっと短いサイクルで)に履き替えるぐらいなら、明らかにこの長靴の方がコストパフォーマンスは良いです。

5 2016-12-31

良い!
履きごこちデザインとも気に入りました
値段もこれなら納得、大事に履きます

4 2016-01-03

軽い!
冬季にはマイナス25度以上になる所に在住です。
これまで、防寒性能をうたい文句にした1万円前後の長靴を何足か使用してきましたが、長時間の外での作業では、防寒、耐寒にそれほど差がないと感じます。また、厚手の靴下を履くため少し大きめのサイズを購入すると、歩行やかがんだ際にできる、よれやシワの部分が経年劣化により亀裂が生じて役目を終えてしまうため、どうせ購入するなら北海道の会社を応援しようと思い注文しました。
防寒性能の高さと靴の重量は比例すると思いますが、本商品の軽さに驚きました。
履きごごちもよく大変満足な商品ですが、あとは何年履けるかわからないので星4つにしておきます。

5 2020-12-21

8シーズン目
雪国ですが積雪時にしか履かないとはいえ、なんと今年で8シーズン目です。
カカトが若干減りましたが、ヒビ割れや水漏れも無くゴムも柔らかいままです。
イエローを選んだのですが、艶もそのまま新品同様です。
本当におすすめです。リピート買いできなくて申し訳ないほど丈夫。
サイズ表記より大きめなのですが、冬物なので中敷きや厚手の靴下対応だと納得しています。

4 2017-01-21

配達で使用してます
この長靴を履いて、雪道や氷や雪が混じったところを走っても安心感があります。この点はとても満足ですが、届け先の玄関にあるツルツルのタイルやコンビニ店内のタイルの上では、逆に滑りやすくなると感じています。また、昼間に屋根やカーポートの雪がとけて、コンクリートやアスファルトに流れた水が、朝の冷え込みで氷になった部分は滑ります。

4 2016-01-31

• 動きやすさ:4
軽くて柔らかくて暖かい。けど、サイズは大きめではない。

4 2016-01-19

• 動きやすさ:4
表記どうりサイズが少し大きかったです。
まだ実際に履いて作業してませんが。

5 2015-12-31

気に入っていて3足履き潰しました。今までは地元店頭での購入でしたが馴染みのイエローが無く、4代目の購入は通販を利用しました。履きやすい、軽い、歩きやすい、雪国には欠かせない、とても良い一流の国産長靴だと思います。梱包もしっかりされていてSHOPも大変良かったです。ありがとうございました(^^)

4 2015-12-19

• フィット感:2
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
しっかりとした作りです。
雪の中で使用していないので使用感はわかりませんが
普通の長靴より丈夫そうで良い感じです。
ボアの中敷きもプレゼントして頂けたのでこれから暖かく使えそうです。
ただ、少しサイズは大きめな感じです。

5 2014-03-18

• 動きやすさ:4
とてもいいです!
【デザイン】ごつくていいです
【フィット感】普通
【履き心地】履きやすい
【動きやすさ】動き易い
【その他】黄色が品切れで、紺色にしましたが山荘で使用するので派手な色を希望します

5 2018-02-12

感動する履き心地です
これまでは3000円程度の長靴を買っていましたが、1〜2年で穴が空いてダメになるので、少しお高いですが購入を決めました。
まず素材のしなやかさが凄いです。曲げ伸ばしが苦じゃありません。
比較的軽いと思いますし、とても暖かいです。
今年の冬は結構雪が多いですが、この長靴のおかげでとても過ごしやすいです。
2022/1/18追記
履き始めてから4シーズン目に突入しました。
ゴムが痛むことも無く、穴が空いたりすることもありません。
仮に今履いているのがダメになったとしたら、絶対にリピート購入するくらい気に入っています。

5 2012-12-25

とっても暖かい
【デザイン】黄色を購入しました。商品画像と変わらなく、とっても気に入ってい ます。
【履き心地】素材がとても柔らかく、自在に動けます。車の運転も楽にできます。
ただ、そこも柔らかいので、突き上げ感はあります。
【その他】氷点下15度で歩きましたが、素材は柔らかく中は暖かかった。アイスバ ーンでも滑らずにあるけました。
総評 雪国の方にとってもお勧めです。この次もこの長靴にします。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴