2026/02/01
    本数:1本
    モカブランはすごく良いです!
    63歳女性の感想です。(登録は主人ですが・・・) 普段は、『白髪用 利尻カラーシャンプー&カラーケアコンディショナー』を使用しています。 今回、いつの間に新製品が出ていたのか知りませんでしたが、『モカブラウン』と『ミルキークベージュ』を各1本ずつ、試しに買いました。 あくまでも個人的な意見ですが・・・ 私の場合は、『ミルキーベージュ』は、全くダメな色でした。 こめかみの辺りや、耳の近くなども、シャンプーをしっかりとつけてから、体を洗って、その後、流しましたが、クリームタイプのシャンプーだからか、結構、色はしっかりと入ってくれていたのですが、如何せん、色が全くもってダメでした。 品のない、安っぽい色合いで、げんなりしてしまいました。 一日、憂鬱でした。 次の日に、もう一つの『モカブラウン』を使いましたが、こちらは、とっても良い感じの色合いで、とても気に入りました。 『ミルキーベージュ』は、期待していただけに、とても残念な結果となってしまいましたが、次回、ダークブラウンなどを買って、それに混ぜて使おうと思います。 色の入り方や仕上がりは、とても満足しています。 ただ、以前使っていた『利尻カラーシャンプー』の時には、なりませんでしたが、今回の商品は、次の日まで、丸一日半くらい、爪の中が茶色になっていて、嫌でした。 その分、以前、使っていたカラーシャンプーよりも、染まりやすいのだとは思いますが、それでも、爪が茶色になっているのは、ちょっと・・・困りますね。 次は、『ミルキーベージュ』を単体で使うは嫌なので、ダークブラウンを買ってみようと思います。 あと、レビューを参考にしながら、商品を購入するタイプなのですが、こちらのレビューでは、レビューを書かれているお客様が、一体、どのカラーを買ったのかが分かりませんので、どのカラーを買って書かれているのかが、分かるようにしてください。 『本数:1本』とだけしか記載がないので、カラーについて、参考になりません。 ご検討の程、よろしくお願いいたします。
    女性(彼女、妻)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/25
    2026/02/19
    本数:1本 | カラー:ミルキーベージュ | セット内容:通常版
    ミルキーベージュは初めてです。2回使用でまだきれいには染まっていませんが。髪がサラサラになります。今後も使いたいと思います。
    注文日:2026/02/09
    2025/09/18
    本数:2本
    カラーシャンプー初心者で、初めて泡立たないクリームシャンプーを試してみました。今までいつもモコモコの泡でシャンプーしていたので、泡立たないということに若干不安はありますが、とくに頭皮や髪にトラブルもないのでたぶん大丈夫なんだと思います。手やお風呂場も汚れずにいけてます。そこまでしっかり染まる感じではありませんが、心なしか白髪と黒髪が馴染んできているような気がするので、効果を期待してしばらく毎回使ってみようと思います。
    注文日:2025/09/06
    2026/01/30
    本数:1本
    利尻カラーシャンプーを使っていましたが
    女性(彼女、妻)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/25
    2026/04/03
    nike0408さん
    いい感じでさらっとした感じになります 無くなってもまた、買おうかなと
    注文日:2026/03/27
    2026/01/12
    本数:2本 福袋セット
    トリートメントタイプから、簡単に使えるポンプ式シャンプーに変えて使っていましたが、今回は1番人気のクリームシャンプーを福袋で購入してみました。使用感は、思っていたより硬めのクリームで、気になる匂いはありません。濡れた手のひらで使っても結構色が残ります。すぐにボディシャンプーで手を洗うとだいぶ落ちます。シャンプーした頭をそのままにして、体を洗い終えると手の着色は綺麗になっていました。直ぐに流すシャンプータイプよりも髪に色が付いている感じがしました。今回2本セットだったので、1本ずつ別の色が選べたら良かったな~と思いました。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2025/12/25
    2026/07/07
    acs893さん
    本数:1本 | カラー:モカブラウン | セット内容:通常版
    さっぱりとした洗いあがりです。徐々に染まっていますが思ったよりも暗めかな?髪質にもよるのかもしれませんが…簡単なので続けて使います。
    注文日:2026/07/03
    2026/01/25
    猫ねこさん
    本数:1本
    初めてこの商品を使って洗った後、乾かす時間が短いっというのはとても私は感じました。その上ふんわりして、とても気持ち良かったです。まだ使い始めて1週間なのでこれだけで染めが上手くいくかわかりませんが、期待して使ってます。洗い上がりの感覚はとても好きです。
    注文日:2026/01/15
    2026/05/14
    ユキカナ5190さん
    美容院に行くことがなかなかできないので自宅で白髪ケアができるものを探してこちらを購入しました。まだ1回目なので全然白髪が目立ちますが、しばらく毎日使用してだんだん染まればいいなと思っています。頭皮の刺激はほとんど無く、匂いも気になりません。手や爪は少し色が付きますが、体や顔を洗ったりすればなくなります。一本使い終わった時に白髪が少しでも目立たなくなればいいなと思います
    注文日:2026/05/05
    2025/11/13
    色さえ
    注文から3から4日後に到着。使用してみた感想…不満な点は、ミルクティーベージュ??って感じです。光が入るとオレンジ味が強くてベージュでは無いです。 爪は多少なりとも染まります。手袋あったほうがいいなぁ;。後、色が出なくなるまで流す…2分位流し洗っても色出るのは…仕方なく諦めました。 良かった点、短い時間で染まる。トリートメントもしたけど髪がツルツル、ピカピカに落ち着く!これにはびっくりしました!! 色さえ…って感じですが2本買ったので使い切るまで 使用します。
    注文日:2025/11/08
    2025/12/31
    本数:2本 福袋セット
    発送早くよかったです。使い始めたばかりなので、染まり具合はまだわかりません。とりあえず1本使ってみます。
    注文日:2025/12/20
    2026/04/23
    ちゃんと染まります
    一回の使用でも染まっている事が実感できます。独特な香りですが洗い上がりはスーッとして気持ちいいです。乾かすとサラサラヘアーになります。これ一本で十分です。掃除が必要なほどお風呂は汚れませんが、乾いた所に着いてしまうと、落ちないので注意が必要です。タオルも汚れても差し支えない物を使うことをお勧めします。この類の商品はブラウンかブラックの選択なので色の選択肢が多いのは嬉しいです。今回はミルキーベージュを購入しました。思っていたよりも赤みが強い印象です。白髪が多い方や赤みが気になる方はダークブラウンもありかなぁと思います。
    注文日:2026/04/18
    2026/01/21
    本数:1本
    肌にやさしいです。
    使い始めて6日目です。 染まるかどうかはまだこれからですが、知人が先に使っていて白髪がうまく染まっていたので、自分も試してみたくなって購入しました。頭皮には優しくて、アレルギー体質の私でもいけそうな感じです。爪が黒くなるのは困るのですが、石鹸ですぐ洗えばあまり気にならなくて、1日で取れていきます。お風呂場は思ったより黒くなったりしないので安心です。一番今の時点で実感してるのは、髪の毛がボリュームでました。毛根がしっかり元気になった感覚です。泡だちは全くよくないですが、かゆくもなくて、臭くもなく、洗えてる感じでした。
    注文日:2026/01/13
    2026/07/26
    BTS7Loveさん
    白髪染めシャンプー新色可愛い
    使い心地は良いです。 少し爪が黒くなったので、手袋をつけて洗おうと思います。少しスースーするので夏に気持ちいいですね。このまま使ってみて、良かったら定期購入やトリートメントなども考えたいと思っています。
    注文日:2026/07/22
    2026/06/10
    ままミミむむさん
    本数:3本 | カラー:ダークブラウン | セット内容:通常版
    染まり具合が自然!
    美容院で染めても2週間で生え際に白いものが見えてくる…美容院でリタッチとは言っても、そんなに頻繁では、金銭的にも辛いし、髪の毛にもいいわけない…なんとかならないか、といろいろ試して、ん?いいかも?と思たのがこれです。 2本使ってみましたが、際もきちんと染まるし、使いやすいと思ました。 もうしばらく試してみたいと思っています。
    注文日:2026/06/07
    2026/01/07
    本数:1本
    ミルキーベージュを購入しました。 使い始め3日連続で10~15分置くのがおすすめと記載があったので実践してみましたが、まだ白髪には効果が出てないようです。 頭皮マッサージをするせいか指先爪の生え際が少し染まった気がします。(手荒れのせいかも) 髪が濡れてる時は引っ掛かりがありますが、乾くとハリがあってしっとりまとまります。 継続して使用していこうと思います。
    注文日:2025/12/25
    2025/12/19
    うたうかめさん
    本数:2本
    リピートです。以前、利尻昆布シャンプーを使っていましたが、余り染まらず、グレイヘアを目指す事にしてやめました。今回、新商品でミルキーベージュという素敵な色も加わったとのことで使って見たところ、1回目でとても良く染まり、髪質も向上したので驚きました。
    注文日:2025/12/17
    2026/07/04
    美野谷さん
    本数:1本 | カラー:ダークブラウン | セット内容:通常版
    届いてすぐに使ってみました。染まってます。手が真っ黒に染まるかも…と思いましたが石鹸で洗うと大丈夫でした。が、爪は短く切っておいたほうが良いです。泡が出ないので髪の汚れが落ちているのか少し気になります。
    注文日:2026/06/30
    2026/06/30
    イイ感じ
    2回め使用したところですが、カラー後目立ち始めた頭頂部の白髪が目立たなくなった気がします。爪に色が残りますが気にならない程度。カラー専門店やセルフは休止して使ってみたいと思います。
    注文日:2026/06/23
    2026/03/12
    本数:3本 | カラー:ミルキーベージュ | セット内容:通常版
    4日間使いってますが、目立たなくなるくらいに染まってくれてます! ただ、手に結構色がついてなかなか取れないのが難点かなと…これからは手袋をつけて行います。
    注文日:2026/03/05
    2025/12/06
    hanamama4560さん
    本数:1本
    配送は早かったです。一度では無理ですが毎日続けてだんだん染まってきました。手に付いてもすぐ取れます。
    注文日:2025/11/24
    2025/11/19
    本数:1本
    リピート購入です。手袋をしないと爪が染まるのが難点ですが、香りと白髪の染まり具合がまあまあよいので使い続けています。
    注文日:2025/11/05
    2026/08/10
    チョコモ005さん
    前髪とこめかみに白髪が少し目立ってきたかなという状態で使用開始。 5回目くらいから染まってきて目立たなくなってきました。 カラーで色抜けした髪全体も綺麗に染まります。 放置時間も3~5分だし、オールインワンでとても使い勝手が良いと思います。 まだ1本使い切ってませんが、普通のシャンプーを使うとすぐ色が落ちやすい印象です。
    注文日:2026/07/15
    2026/08/07
    りさみりさん
    約二週間使用しました。が、ダークブラウンではなく、赤色になりました。 それも、孫娘に指摘されて…。 レビューは凄く良いのに、髪質が合わないのか、選ぶ色が違うのか 分からず、この色はもう無理なのでリピはありませんが、 ミルキーベージュならどうなのか、気になります。 それも赤色になってしまうのか…、難しいですね(泣)
    注文日:2026/07/18
    2026/07/01
    クレア4568さん
    カラーシャンプーを買う予定でしたが、普段使っているダメージヘアー用の普通のトリートメントが無くなった事もあり、オールインワンタイプのこちらを選びました。 2週間ぐらい使っていますが、白髪は徐々に染まっている感じです。素手で洗ってましたが、爪が少しずつ染まってきたので、毎日食事を作るので、手袋して今は染めてます。
    注文日:2026/06/10
    2026/02/16
    みるきー25さん
    本数:2本 | カラー:モカブラウン | セット内容:通常版
    いい感じです
    商品到着後3回使用した感じです。染まり具合は徐々に染まっていってます。色はモカブラウンを購入、上品で落ち着いたブラウンで気に入ってます。カラークリームシャンプーのみで清涼感があり頭がスッとし汚れが取れている気がします。ただ洗いあがりはキシみ感があります。でも乾かすとサラサラになり乾くのも早い気がします。こちらのカラークリームシャンプーを使用する前は他社のK◯R◯クリームシャンプーを使用していました。こちらはカラーが2色のみでダークブラウンを使用していました。よく染まるのですが白髪部分は赤味が強く入り少し下品な感じだったのと流した後の色水の量が多く浴室の床の汚れが酷かったです(流すと取れるのですが毎回流すのに疲れました)Blondie Blondさんのクリームシャンプーは染まり具合はゆっくりなので気長に続けていきます。洗いあがりのキシみの改善を期待しています??
    注文日:2026/02/05
    2026/01/13
    ち い ち いさん
    本数:1本
    白髪こめかみより上は6割、下はチラホラ
    白髪染めは5年以上中止している状態で、エ シェールズのカラーバターアッシュパープル、アッシュブルーやココアブラウンを試していたところ、ややブルー系に飽きたので本品を購入。 二度使用しました。 1回目は別にシャンプーしてから本品をシリコンブラシで塗布マッサージして7分放置、2回目は乾いた髪に少しずつ塗布マッサージして、少しずつ水をかけてやわらかくして主に耳より上の白髪群を狙って使用し、放置10分ほど。 ブルー系からベージュ系に変化している途中という感じですが、本人の認識だけで、家族には指摘されないので自然なのではないかと思います。 心配していた緑系に変化は今のところしていないです。3回目は乾いた髪に水で溶いた本品を使用してみます。放置時間も15分でトライしてみます。
    注文日:2026/01/05
    2026/09/05
    ルナ♪゜・*:さん
    本数:2本 | カラー:ダークブラウン | セット内容:通常版
    今回は染まりがよい
    今回のこちらのクリームシャンプーは1週間使ってみて 染まっています? ただ今まで使っていたクリームシャンプーは トリートメント要らずでしたがこちらのクリームシャンプーは 洗い後とてもきしむので手間なトリートメントが必要で それだけが残念 少し使い続けてみようとおもいます
    注文日:2026/08/25
    2026/08/30
    那々麗那さん
    まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、手軽にカラーが出来そうです。
    注文日:2026/08/25
    2026/08/23
    本数:1本 | カラー:ナチュラルブラック | セット内容:通常版
    通常のシャンプー(はじめてのカラーシャンプー)の方を使っていましたが、毛質が太い・多い為かあまりきれいに染まらず‥なくなったタイミングでこちらに変更してみようと思い購入しました。今パッチテスト中なので、問題なければ使用を開始したいと思います。AI等で効果的な使用方法を色々と調べたので、今度こそはの期待を込めて☆4つにします。
    注文日:2026/07/25