8,690円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-10-20
  • 満足です♪
  • 47歳頃から寝不足が続くと2、3本白髪が出てくるようになり、これはまずいと思い利尻に辿り着きました。3日に1回は普通のシャンプーは使わないでこちらのみ3分くらい時間をかけシッカリもみ洗いしています。それからは白髪ちゃんを見ることはなくなり、寂しくはないですが元々白髪になりにくいだけだったのかも?と思いながらも、気を抜いた瞬間に再会ってのも怖いので3〜4日に一度は使っています。たま ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-23
  • 普通の白髪染めは使った事がないので比べられませんが、毎日使っていてもなかなか染まりません。ポツポツ白髪なので他の髪に紛れてなんとなくうっすら色が付くので少し目立たなくなる感じです。でも髪や頭皮には良いのではないかと感じます。ポンプ式で液だれがすごいです。黒い液体がだらっと。毎回使用する量の半分くらいは垂れてしまうのでもったいないのとお風呂が汚くなるのがちょっと嫌です。改良して頂けたら嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • sova cafeさん

4 2022-04-04

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
まだ、購入したばかりであり、兄夫婦が使用するものであります。
効果があり、満足しているようであれば、私も購入を検討したいと
思います。

5 2022-06-17

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
兄夫婦が最近、使用するようになり、私も白髪が気になりだしたので
購入しました。はじめは、効果が薄く、どうかなぁと思ってましたが、
一週間ほど使用するときれいに染まり、それなりに満足しています。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 5,546

4 2022-06-12

• 使いやすい:5
もっと色が入ってくれると良いのにな〜
59才女性の感想です。(登録は主人です。)
6/10に注文をして、6/11に届きました。
迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
もう何本買ったか、分からない位、ず〜っとリピート購入しています。
毎日、使っています。
白髪にうっすらと入るだけですので、何もしないと老けて見えますが、こちらを使うと、雰囲気が良くなります。
色は余り入りませんが、うっすらとグリーンがかった薄いブラウンカラーがちょこっと入ります。
ヘアカラートリートメントは、置き時間が長く、面倒くさいので、私は、もっぱらこちらのシャンプー派ですが、余り、色が入らないので、もっと、色が入ってくれるようになってくれる事を願います。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 5,546

4 2022-01-25

• 使いやすい:5
お気に入りです!
59才女性の感想です。
もう何本目でしょうか・・・
セミロングヘアですが、1本で、大体4か月半位持ちます。
1回目は、違うシャンプーでして、その後、2回目のシャンプーとして使用しています。
カラーは、ずっと『ナチュラルブラウン』を使っています。
自然にうっすらと白髪に色が作程度ですが、赤みがないので、特に気にっています。

• kako7931さん
  • kako7931さん

4 2021-11-13

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
中々、染めたものを維持するのは、難しく、刺激のない点は、いいのかなと思います。

• がめろさん
  • がめろさん

5 2021-08-30

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
主人が愛用していて、何度目かのリピート買いです。結構な割合で全体的にまだらの白髪ですが、本人はシャンプーを使うと白髪が目立たなくなるように感じているようです。私にはあまり分かりませんが、使わないでいるよりは、継続していると良い感じはします。においや色落ち等も気になりませんが、ポンプから垂れたまま長時間経つと浴室床に色シミが付いて取れなくなります。それで失敗して今は大きめの受け皿の上に置いて使っています。

5 2022-03-21

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
とても良い商品ですが、ちょっと値段が高いかなぁ~

5 2022-05-10

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
ナチュラルブラウン
私の髪質にはあっているのか、とてもいいです!最初はトリートメント(ナチュラルブラウン)を購入しました。2回使用しました。効果はあったのでシャンプーを購入しました。シャンプーが届いたので洗髪前に生え際だけ満遍なくトリートメント(3回目)をしてシャンプーを使いました。今は毎日シャンプー続けています。とりあえず5日目、一週間、10日目と様子見ながらです。
美容院に行った時、カラーした日は洗髪しないでくださいと言われます。トリートメント(市販)はいいみたいです。なのでこのシャンプー使った後はトリートメント(Lux使用してます)使ってます。本当は併用して使った方が効果はあるんでしょうがお財布が…。
めっちゃ髪のまとまりが良くてドライヤーした後、ストレートアイロンをすると更にサラサラして艶が出ます。朝起きても縮毛あてたぐらいのまとまり感があって寝癖がないです。申し分ないです。

5 2022-04-07

長い目で使ってみます
白髪が多い部分は、薄っすら染まる感じです。
使い続けてみなければ、解らないみたいです。

4 2022-03-17

良いものです。
今は、毎日使っていないのですが、今後は毎日使うと思います。使いやすいしツヤもあるので気に入っています。

4 2022-02-08

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
毎日シャンブーして使ってます
だんだん染まるかな?
カラートリートメントも使ってます

5 2022-04-15

• 使いやすい:5
使い始めて7か月ほど経ちました。
相変わらず、目に見えて「染まっている!」という感じはしないものの、白髪が目立たなくなっているのは確かです。
着色している、というよりは、表面の白髪をコーティングした結果ギラつきが抑えられて目立たなくなっている、ということなのでしょうね。
色味としてはダークブラウンの方が好みなのですが、ナチュラルブラウンの方が早く染まる(白髪が目立たなくなる)ように感じたので、現在はナチュラルブラウンを使用しています。
全体的に白髪が落ち着いてきたので、またダークブラウンに戻してみようかな…と考えているところです。
「白髪が目立たなくなった」と実感できるまで2〜3ヶ月かかりましたが、シャンプーだけでこの程度まで染まるのですから、大満足です。
頭皮が痒くなることも少なく、気に入っています。

5 2021-10-20

満足です♪
たまに寝不足が続くと光の加減で白髪っぽく見える真っ黒でないグレーでもない不思議な色の髪が1本出ている時があってビックリして抜いてちゃんと見ると透明な黒??って感じです。
本当の正体は白髪でシャンプーがコーティングしてくれてるのかなぁ。。謎です。
主人は何もしないと結構目立つので、たまーにトリートメントと3日に1回こちらのシャンプーを使っています。トリートメントがきれてきた頃、ほんのチラホラ白いのが見えますが、以前と比べると5才くらい若く見えます。トリートメントがなくなったらシャンプーだけ毎日コースで試すといっているので、また結果報告します。
追記
現在50歳。
真っ黒に近い先まで黒髪ロングヘアーです。
やっぱりこちらのシャンプーのお陰かな♪

4 2021-09-15

• 染めあがり:
  • においが穏やか:2
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
染めた髪の持続のために購入しました。
まだ1回の使用なので実感はありません。
香りは、ほのかに昆布の匂いを感じますが、気にならない程度です。
洗い上がりは少しゴワッとしますが、市販のトリートメントでカバーできます。
爪の間が黒くなりますが、身体を洗っているうちに取れました。
使用が簡単なので、これで白髪をカバーできるのなら継続して使っていきたいと思っております。

4 2021-07-11

ライトブラウン
三年位前から白髪染めをやめてカラートリートメント(他社製品)にしています。こちらのシリーズを薬局店で見て気になっていたので、思いきって今回クーポンを使って購入しました。まだ使用1回目なので何とも言えませんが…このシャンプーでカラートリートメントの回数が減ったらリピしたいです。
と、カラー剤によくあるツーンとした臭いがないところが良いです!