無添加 利尻カラーシャンプー白髪染め お徳...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • 重宝してます
  • 【低刺激】刺激は有りません かぶれたりもしませんが少し爪に色が残る事が有ります【染めあがり】とても満足してます。生え際が白くならないので安心です結構白髪が多いので多く有る所は少し白っぽいかな?って思いますが全然許容範囲内です ただ大所は一番に付けて多目使用ですいつも上手に隠してるね〜って言われます【においが穏やか】匂いは有ったかしら?って思う程です多分好きな香りなのでしょう【ツヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-12
  • 2週間連続で使いました。
  • かなり白髪の量が多く、3ヶ月に1度はカットがてら美容院で、それまでの期間は泡タイプの市販の白髪染めを月に2度位の頻度で使用して来ました。泡タイプは手軽に染められて便利なのですがどうしても頭皮に付いてしまうためか最近ヒリヒリ感や痒みが出てきてしまいました。かと言って毎回美容院で染めるのは経済的にも無理。20年以上白髪染めをして来ましたしそろそろ卒業の時期かなとあれこれ思案中なのです ・・・(続きを読む

4 2017-04-20

• 持続性:
  • 使いやすい:
私には合いませんでした
色も全くつかず
シャンプーで頭皮も洗ってしまったので
敏感肌のため、普段使ってるシャンプーで二度洗いしたら
全部取れちゃったみたいです
地肌は、かぶれませんでしたが
おできはできました。
トリートメントも買いましたが
こちらも色はつかなかったです。
美容院の染料は地肌が完全に痛くなったり
全ての毛穴が痛くなるので
地肌につかないようにしてもらったり
すぐにシャンプーしてもらったり
手持ちのシャンプーを美容院に持ち込んで二度洗いしてもらってます
美容院の白髪染めまではいかなくても
もう少し染まってくれたらと思います。
良いレビューでなくてすみません。

5 2017-09-10

これが一番
いろいろありますが、これが一番自分にあうようで、結局戻ります。
黒しか使いませんので、他の色は分かりませんが。

5 2018-04-04

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
やっと染まってきた!
ダークブラウン購入。フロントからサイドにかけてかなりの白髪!美容室で3週間に1回染めてましたが、10日も経つと根本が白くなり、長年のストレスでした。まずレギュラーサイズ1本目はほとんど染まらず効果を感じませんでしたが、髪がサラサラ艶が出ていい感じだったので2本目に突入。髪に直に付けて泡立てた後、放置して、その間体を洗ってます。白髪が徐々染まっていきグレーから茶金髪に 変わってきました。美容室で染めるようにはいきませんが、黒髪と茶髪のグラデーションが逆にいい感じなので継続したいと思い、ポンプサイズを購入しました。ただ爪の周りが黒くなるので、ゴム手袋を使用した方がいいようです。最近は10日に1度の割合でトリートメントも合わせてますが、シャンプー単独より染まりも良く、髪にこしが出て来ました。私には合っているようで、リピ決定です。

5 2018-03-13

よく染まります
染まらない等のレビューをたくさん見ますが、使い方をもしかして間違えてる方もいるのかな?と思いました。
私はブラック使用で初日はまったく変化なし。
効果が出始めたのは10日間使用ぐらいです。
使い方は手のひらに取り髪の毛を泡で包み込んで地肌はなでる程度にしてます。
少しだけ時間を置くために泡で包み込ん出る間に体洗って、その後液剤が頭皮に残らないよう念入りに洗い流します。
20日以上経った今あんなに目立って他白髪が数本探したら見つかるかな?程度になりました。
これからも継続して使います。
ちなみに小さい方を試しに使ってましたが効果がみられたので今回ボトルタイプを買いました。
使用一回では効果はないし継続してやっと染まってくる感じですよ。

• tani92さん
  • tani92さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

5 2018-03-01

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:3
ヘアカラーですからこれ以上は無理ですね
10年以上使っていますがさらに効果があればと思うことに無理があるのかも知れませんが、止めるにやめられず使用し続けています。

4 2018-02-16

• 染めあがり:2
優しくていい
優しくていいのですが、染まり具合はいまひとつです。でも他に選択肢はないかな。

4 2018-02-01

• ツヤ:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
仕上がりも中々良いので、大変便利に使わせてもらっています。

5 2017-07-15

良かった
良く染まりよかったです、これからは、徳用サイズにします。

4 2017-07-02

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
最近 白髪が目立ってきたので購入しました。

• mk-modeさん
  • mk-modeさん

5 2017-06-28

お試しで
【低刺激】刺激無し
【染めあがり】まだ実感なし
【においが穏やか】臭い気にならず
【ツヤ】それなりに
【持続性】未だ未知数
【使いやすい】使いやすい
【その他】爪が少し黒くなります!継続してどうなのか検証したいです

5 2017-06-24

• 使いやすい:5
助かっています。
入浴の時シャンプー剤で白髪染めが出来るなんて一昔前には考えられない事です。お陰様で何時も綺麗にダークブラウンに染めて明るい気持ちで生活が出来ます。その上玄関まで届けて頂いてなんて有り難い事でしょう、感謝致しております

• 昭和6年さん

• ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
やや満足
必ずしもきれいに染まらず、部分的に染まりが悪くなる。

5 2017-12-09

主人でも簡単に
主人は白髪が多いので毎日でも染められるこのシャンプーを使ってます
休みの日はカラートリートメントをして髪染めをしてます

5 2017-09-10

• 低刺激:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
何度か購入していますが、良い商品と思います。

5 2017-06-12

• ツヤ:3
これもいいです
ヘアカラーも試し済みです。ヘアカラーのほうが効果的に染められるのですが、それほど白髪が多くない場合は、このシャンプーのほうがいいと思います。何故か高校生の娘もこっそり使っているようです…何で??