利尻ヘアカラートリートメント&利尻カラー...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,150円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-03

• 低刺激:
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
なくなったら買い換えてます。今回はシャンプーと一緒に使ってみます。持続性がどんなもんか試してみます。

• m_yopinさん
  • m_yopinさん

4 2018-11-04

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
満足です♪
以前、人気のある別のを試しましたが、髪質に合わなかったのかあまり染まらず、普通に白髪目立ちまくりだったので、こちらを試しました。私は美容室のカラーリングと併用しています。カラーリングした上で、毎日このシャンプーリンス(ダークブラウン)を使用したところ、2か月以上経っても髪の根元の白髪が目立たず、白髪が減ったのかと勘違いするくらいでした。もみあげの白髪が集中しているところは、どうしても薄い茶色になって白髪だと分かるので、他の髪の下に潜り込ませる必要がありますが、頭頂辺りなどは、本当に目立たなくて、カラーリングの回数をかなり減らせて満足しています。リピしましたが、今度は大きなお徳用ボトルにしようかと思っています。

5 2019-06-22

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 持続性:3
刺激もあまりなくよい
ずっと、使いやすい商品です。より良く使えますよ。

4 2015-09-22

• 持続性:
初めての購入です
ダークブラウンを選択しました
家にある他メーカーのノンシリコンシャンプーで洗髪 ドライヤーで完全に乾かしてから
トリートメントを揉みこみ 櫛を通してラップを巻いて30分
ほぼ完璧に染まりました
2本ほど 赤くキラキラした感じの髪の毛もありますが
ほかは とても自然な感じです
パッチテストはせずに(もちろん自己責任です)しましたが痛みや
かゆみなども無く
染めてから3日経過しましたが フケガでるなどの皮膚症状もありません
はじめの一回で綺麗に染まって嬉しいです
あとは シャンプーとトリートメントでうまくケアしていけば
大丈夫そうでよかったです
−1は 価格が高いことですね継続して使いたいので
ちょっと辛いです
毎日使い続けるのは 大変なので ほかのシャンプーも併用しながら
使っていこうと思います

4 2014-03-27

理想とは違って
宣伝とは違って染まらないし…
頭皮痒いし…
トリートメントを使うと地肌が痒く、爪も黒くなって困りものでした。

5 2015-05-29

• 使いやすい:4
この組み合わせが実用的です
以前、シャンプー2本セットやヘアカラー2本セットを買った事もありますが、このシャンプーとヘアカラーのセットの方が使い勝手のいい組み合わせだと思います。個人差があるので、一概には言えないかも知れませんが、一度色が乗ってしまえば、週1回ヘアカラー、3日に1回シャンプー、それ以外は普通のシャンプーで色がキープ出来ています。
即効的な染め上がりは期待できませんが、元々の黒髪が真っ黒になり、ツヤもでるので、コンスタントに使い続ければ自然に白髪が目立たなくなります。髪の毛が乾くまで、若干のベタベタ感があるので、慣れが必要かもしれません。

5 2015-09-04

• 使いやすい:5
長いこと迷いながらこれに切り替える決心がつかなかったけど、もっと早く使えばよかったです。ちゃんと染まって満足です。リピート間違いなしです。

5 2014-06-01

めったにしない五つ星
大変高価なので、お試しナシで買うのにちょっと勇気が必要でした。誇大広告もままありますし。
初めて、シャンプートリートメントした時、驚くほどの染まりが良かったです。他商品もいくつか使った経験から。
シャンプーと思えば、たしかに高いですけどね。染色効果は抜群で、しかも髪が潤う。美容院で使う白髪染めの金額を考えたら、どんなにお得かと思います。
わたしは、この商品は白髪染めと位置付けて、これよりは安価なヘナシャンプーを併用して長く持たせる作戦です。
高値の花だったけど、他の商品はどうしても不満だったので、思い切って試してみてよかったです。

5 2016-01-21

• 染めあがり:1
  • 持続性:2
リピです。
「しっかり染まる」というわけではないけれど、目立たなくはなります。何より無添加なので、安心して使えます。

5 2015-12-07

• 使いやすい:5
絶望感から楽しみへ♪
ヘナなら大丈夫かと染めたらひどいことになり、皮膚科へ行って治るまではヘアマニキュアもやめるように言われ、治ったような気がするけど恐る恐る試したら、ピリピリ感もなく、しかも意外と良く染まりました。
最初なのでシャンプーとトリートメントを両方使いました。
そしたら欲が出て、口コミで書いてあったようにダークブラウンではどんどん色が濃くなっていくような気がしたので、すぐにライトブラウンのシャンプーを申し込みました。
まだ使い始めなので持続性はわかりません。

5 2014-12-09

• 使いやすい:4
ヘアカラートリートメントだけ使っていましたが、馴染ませる時間が面倒。シャンプーにかえたところお手軽だけど染まり具合があまり良くない。なので、セットで購入することにしました。髪質は良くなったように思います。

5 2015-03-08

• 使いやすい:3
中々の染まり具合です。
値段が値段なので、今一購入を躊躇していましたが、ヘナシャンプ−&トリ−トメントより、染まり具合が良いようです。
その証として、爪も多少ヘナの時より黒く残るようです。
ですので、手袋して使用しています。
今まで使ったカラ−系シャンプ−&トリ−トメントの中では、一番手軽で染まり具合が良いように思います。継続使用中です!
もう少し安くなるとなお手頃なのですが。

4 2014-08-02

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
まだ使い始めだから、染まってないのですが
【低刺激】全然大丈夫です。
【染めあがり】まだ染まってません。
【においが穏やか】全く気になりません。
【ツヤ】今までノンシリコンシャンプーを使ってましたが、この商品は指通りが良いです。
【持続性】まだわかりません。
【使いやすい】普通にいつものようにシャンプーとトリートメントをするだけなので、良いです。
【その他】

5 2017-05-29

• 使いやすい:5
シャンプーの存在を知ったので初めて購入します。
髪が長いのでトリートメントだけだとコスパよくないけど、シャンプーは毎日使えるし
急激に染まるわけじゃないので安心して使えます。
匂いもないし長く続けていけそうです。

5 2017-03-13

• 使いやすい:5
前から気になっててようやく購入しました。
無添加ですが髪の毛がきしむこともなくよい仕上がりです。
うまく染まってくれたらいいなと期待も含めて☆個です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用