利尻ヘアカラートリートメント&利尻カラー...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • 初めての購入ですダークブラウンを選択しました家にある他メーカーのノンシリコンシャンプーで洗髪 ドライヤーで完全に乾かしてからトリートメントを揉みこみ 櫛を通してラップを巻いて30分ほぼ完璧に染まりました2本ほど 赤くキラキラした感じの髪の毛もありますがほかは とても自然な感じですパッチテストはせずに(もちろん自己責任です)しましたが痛みやかゆみなども無く染めてから3日経過しましたが フケガでるなどの皮膚症状もありませんはじめの一回 ・・・(続きを読む
  • よもぎねこ22さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,105
  • 3 2016-03-28
  • なかなか染まらない
  • 【低刺激】刺激性はない【染めあがり】黒色はなかなか染まらないのか、染まっている気がしない【においが穏やか】においは問題ない【ツヤ】わかならい【持続性】染まらないので、持続性がよくわかならい【使いやすい】手が黒くなる【その他】手だけ黒くなって、肝心の髪はあまり染まらない。生え際が特に染まらない。(一番染まってほしいのに。。。) ・・・(続きを読む
  • m_yopinさん
  • m_yopinさん

4 2018-11-04

• においが穏やか:4
満足です♪
以前、人気のある別のを試しましたが、髪質に合わなかったのかあまり染まらず、普通に白髪目立ちまくりだったので、こちらを試しました。私は美容室のカラーリングと併用しています。カラーリングした上で、毎日このシャンプーリンス(ダークブラウン)を使用したところ、2か月以上経っても髪の根元の白髪が目立たず、白髪が減ったのかと勘違いするくらいでした。もみあげの白髪が集中しているところは、どうしても薄い茶色になって白髪だと分かるので、他の髪の下に潜り込ませる必要がありますが、頭頂辺りなどは、本当に目立たなくて、カラーリングの回数をかなり減らせて満足しています。リピしましたが、今度は大きなお徳用ボトルにしようかと思っています。

• gromit6868さん
  • gromit6868さん

4 2018-01-17

• 使いやすい:3
トリートメントはもう何回もリピ。シャンプーは他社のカラーシャンプーが良かったので、こちらのはどうかな?と思って試しに購入。
トリートメントは使い慣れているので、問題なし、ほぼ満足。シャンプーもトリートメントの色持ちをさせるという意味ではまあ合格。他社のカラーシャンプーと比べると、仕上がりがトリートメントと相乗効果でツヤは出る・・・けど、ちょっと髪の毛が固め?短い髪などがツンツンと立つ傾向あり。もう少し使用して、他社と比べて、リピするかの判断をするつもりです。

• ハレ赤さん

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
利尻カラーシャンプーセット
まだ使用してないのですが期待しています。毛染めがだんだんどのメーカーも合わなくなったため目立たなくなると嬉しいです。

• Camay1950さん
  • Camay1950さん

4 2017-12-31

• においが穏やか:4
Nice
Nice product. I am happy.

5 2017-05-29

• 使いやすい:5
シャンプーの存在を知ったので初めて購入します。
髪が長いのでトリートメントだけだとコスパよくないけど、シャンプーは毎日使えるし
急激に染まるわけじゃないので安心して使えます。
匂いもないし長く続けていけそうです。

5 2017-03-13

• 使いやすい:5
前から気になっててようやく購入しました。
無添加ですが髪の毛がきしむこともなくよい仕上がりです。
うまく染まってくれたらいいなと期待も含めて☆個です。

• wannpuさん
  • wannpuさん

5 2017-12-08

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
ハンズで以前買って使ったそうです。他社の製品を使いかぶれたのでこれを購入した見たいです。シャンプーは色落ちを防ぐ為に必要な物だと思うと言っていました。それと爪のあいだに色が入りなかなか取れないので手袋をして使用することをお勧めします。と言っていました。

5 2017-05-02

刺激なし、匂いなし
【低刺激】他社のトリートメントではかぶれたことがありますが、これは大丈夫でした。
【染めあがり】美容院で染めたように、ばっちりべったりは染まりませんが、自然なところが、かえって良いです。
【においが穏やか】匂わない!
【ツヤ】使用直後はつやつや
【持続性】段々薄れてくるので、シャンプーでカバーすれば、半月に1度のトリートメントでOKです。
【使いやすい】シャンプーは普通のシャンプーと使い方は変わらないし、トリートメントも、それほど面倒ではありません。
【その他】

5 2017-09-11

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
実家の母に頼まれて購入しました。
不自然なほど黒くもならず、かといって不満に思うほど染まらないわけでもなく、ほどよく品よく染まってます。
わたしも欲しくなりました(^^)

4 2016-12-21

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
10日程使っていますがまだ白髪は全然染まっていませんが初日から髪の手触りがとてもいいです。白髪が染まらないのは使い方が間違っているのかもしれないのでもう一度説明書をよく読んでみたいとおもいます。髪の毛がフワフワ、サラサラになっただけでも大満足です。

4 2015-09-22

初めての購入です
ダークブラウンを選択しました
トリートメントを揉みこみ 櫛を通してラップを巻いて30分
ほぼ完璧に染まりました
2本ほど 赤くキラキラした感じの髪の毛もありますが
ほかは とても自然な感じです
かゆみなども無く
はじめの一回で綺麗に染まって嬉しいです
あとは シャンプーとトリートメントでうまくケアしていけば
大丈夫そうでよかったです
−1は 価格が高いことですね継続して使いたいので
ちょっと辛いです
毎日使い続けるのは 大変なので ほかのシャンプーも併用しながら
使っていこうと思います

4 2014-03-27

理想とは違って
宣伝とは違って染まらないし…
頭皮痒いし…
トリートメントを使うと地肌が痒く、爪も黒くなって困りものでした。

5 2015-05-29

• 使いやすい:4
この組み合わせが実用的です
以前、シャンプー2本セットやヘアカラー2本セットを買った事もありますが、このシャンプーとヘアカラーのセットの方が使い勝手のいい組み合わせだと思います。個人差があるので、一概には言えないかも知れませんが、一度色が乗ってしまえば、週1回ヘアカラー、3日に1回シャンプー、それ以外は普通のシャンプーで色がキープ出来ています。
即効的な染め上がりは期待できませんが、元々の黒髪が真っ黒になり、ツヤもでるので、コンスタントに使い続ければ自然に白髪が目立たなくなります。髪の毛が乾くまで、若干のベタベタ感があるので、慣れが必要かもしれません。

5 2015-09-04

• 使いやすい:5
長いこと迷いながらこれに切り替える決心がつかなかったけど、もっと早く使えばよかったです。ちゃんと染まって満足です。リピート間違いなしです。

5 2014-06-01

めったにしない五つ星
大変高価なので、お試しナシで買うのにちょっと勇気が必要でした。誇大広告もままありますし。
初めて、シャンプートリートメントした時、驚くほどの染まりが良かったです。他商品もいくつか使った経験から。
シャンプーと思えば、たしかに高いですけどね。染色効果は抜群で、しかも髪が潤う。美容院で使う白髪染めの金額を考えたら、どんなにお得かと思います。
わたしは、この商品は白髪染めと位置付けて、これよりは安価なヘナシャンプーを併用して長く持たせる作戦です。
高値の花だったけど、他の商品はどうしても不満だったので、思い切って試してみてよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用