7,333円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-25

染まる
他の白髪染めシャンプーよりも染まると思いますが、値段が高いですよね〜思いっきり使えないです(笑)1本200mlしか入ってないですからね…なので星4つです。

5 2022-09-25

便利です
白髪が多くなって、目立ってきたので、買いましたが、使いやすくて、少しずつ染まってる感じがします。

4 2014-05-12

• 使いやすい:5
使い勝手が良いです。
最初、今ひとつ染まらないので、このシャンプーと、いわゆるカラートリートメントを併用していたら、何か白髪が緑っぽくなってエライことになったと思っていました。
自分は、3か月に一度くらいの頻度で、美容院で白髪染めのためにヘアマニキュア(ヘアカラーじゃなくて)をしているのですが、シャンプーのたびに色が少しずつ落ちるし、生え際から新しく白いのが生えてくるし・・・ということで、思い切って、美容院でのヘアマニキュアの直後から、毎回このシャンプーを使うことにしました。
そうしたところ、1ヶ月以上経っても、染め立て状態がキープでき、非常に調子が良いです。やはり白くなってしまったものを後から染めようとしても、正直黒くはならないわけで。。。ということで、邪道かもしれませんが、ワタシのような使い方をすれば、美容院でのカラーの間隔も伸ばせるように思います。
なお、美容師さんが言ってましたが、昆布系のカラーは、美容院での「ヘアカラー」(マニキュアじゃなくて)やパーマが緑色になっちゃう「美容師泣かせ」なのだそうです。なので、美容院に行く予定の直前は、普通のシャンプーなどを使って、効果を減殺しておいたほうがいいかもしれないです。

5 2014-02-06

良いですね
ヘアカラートリートメント愛用ですので、ニオイ等不安はありませんでした。
もともと相性がいいようで、使用1回でも効果は感じられました。
今までは伸びて白髪が出てきたところだけをトリートメントで染めていましたが、
最近は美容室で全体を染めても、時間がたつと色が抜けてしまい、困っていました。
このシャンプータイプは毎日使えて、既存の髪が染まるので、目立たなくなりました。根元はトリートメント、と併用したいと思います。
シャンプーで髪が染まり、本当にお手軽で良いです。
シャンプーが楽しくなる感じです。市販のトリートメントもしなくていいし、時間も短縮、色水はシャワーで流せばすぐ落ちるし、本当にラクです。

• vendisさん
  • vendisさん

5 2014-01-20

• 使いやすい:5
じっくり効果的に染まります
シャンプーするだけで簡単に染まる便利なシャンプーです。2週間くらい使い続けるとしっかり染まります。利尻コンデイショナーと併用するとより効果的です。

4 2022-04-04

• 染めあがり:2
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
「白髪あるよ!」「切って切ってー!」ってやり取りしてたくらいの白髪量から数年、みつけた白髪全部切るのはちょっと大変だぞ、になってきたくらいのアラフィフです。
まだ髪をバリバリにしてまで白髪染めする必要はないなぁ…でも放置も厳しくなってきたぞ…と、最初はカラーリンス系を購入しましたが、髪に塗布してからかなり放置時間が必要&思ったより染まらない。
そこでもっと手軽に出来そうなこちらを購入してみました。
「白髪染め」って思うとちょっと残念な使用感になるかな。
一度の使用での色の入りはかなりかすかに感じます。
でも、5回目くらいの使用から、真っ白にピロピロと主張する白髪が気にならなくなってきたような。
泡立ちも良く邪魔な強い香りも無い。
なんと言っても簡単でお風呂の度に使っても全く負担にならない。
(私は最初に別のシャンプーで予備洗いして、次にこちらで洗って、流したらリンスはせずお風呂を上がってタオルドライ&洗い流さないトリートメントを使用)
唯一のネックは、いかんせんコスパ………ですね。
高い。
この染まりでこの値段は不釣り合いな気がする。
でも、手軽に使えるってことで手間賃と思うことにしようか。
と、納得することにしました。
2本使い切った時点で色の入りに満足したらリピートするかも。今のところはどうしようか思案中です。

4 2014-03-22

• 染めあがり:1
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:2
髪の毛は元気になりましたが白髪はほぼ染まらないです。ひと月使っても無理でした。

• Neiやんさん
  • Neiやんさん

5 2014-08-13

• 使いやすい:5
正直、最初は「全然染まらないじゃん!」って思ってました。
でも、もしかして使う量が少ないのかしら?といつも使っている量の2倍のシャンプーを使用したらちゃんと染まりました(^^;
泡立ちが良いので、最初はティースプーン1杯位の量を使っていたのですが、倍位使用したところ染まった感じです。
目安としては泡立てたとき、全体的に泡が茶色くなるくらいの量を使わないと染まらないみたいです。

4 2014-05-29

• 低刺激:
いい感じかな
1回目 効果は感じられず
2回目 う〜ん、いまいちっぽい。
3回目 以前美容院で染めた部分で、色が落ちかかっているところは、そこそこ色が入ってきた。しかし、生え際の生えてきたばかりの真っ白な部分は、なかなか色がつかないような気がする。
4回目 生え際の白髪もうっすらと色が付いてきたようだ。
5回目 まったく目立たないというわけではないが、そこそこ白髪が気にならなくなってきた。
6回目 使用前から比べれば、かなり白髪が目立たない。近くで見れば白髪はわかるが、ちょっと離れると、あまり分からない。
今後にさらに期待します。

5 2015-01-21

• 使いやすい:5
発送が早くて、びっくりしました。
今回の注文で3本目です。
めんどくさがりやの私にも
続けられています。

5 2014-06-14

• 持続性:
一週間
主人が使い初めて、一週間ほどたちました。
最近、少しずつ白髪が目立たなくなってきたことを
実感しています。
本人も喜んでます。

5 2014-11-14

• 使いやすい:5
シャンプーがいい!
【低刺激】良い
【染めあがり】良い
【においが穏やか】良い
【ツヤ】良い
【持続性】良い
【使いやすい】良い
【その他】トリートメントから始めたのですが、爪に入って黒い色がとれなくて、シャンプーはその点とても良いのがわかりました。

5 2014-06-05

• 使いやすい:5
自分ようにです。
自分ように購入しました。1回しかつかってないけど、まだわからないけど、良い感じです。早く染まればいいなーと、思います

5 2014-03-20

• 使いやすい:5
リピートです。徐々に白髪が目立たなくなってきたとおもいます。使い続けてみます。

4 2021-11-27

• 使いやすい:4
性懲りも無く買ってしまった(笑)
最初、正規の所で購入してましたがポイント欲しさに2本目からこちらにやってきました。夫婦で使ってますが
はっきり言ってちゃんとは染まらないです、白髪が薄くなる程度、でも私は敏感肌でシャンプー難民だったので使用感は今までになく気に入ってます、コンディショナーと合わせるとツヤツヤです。お互い割に容量が少ないのが難ですね。