無添加 利尻カラーシャンプー白髪染めシャ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • 【低刺激】全くありません【染めあがり】まだ10回くらいしか使っていないので白髪にうすーく茶色が入っている感じです。なかなか根元が染まりません。【においが穏やか】気になるようなにおいはありません。【ツヤ】このシャンプーに変えてからつやが出てしっとりしています。【持続性】続けて使って染まっていくのでこれからを期待しています。【使いやすい】トリートメントは面倒な感じだったのでシャンプーだけで染まる というのは簡単で大助かりで ・・・(続きを読む
  • pekepekoponpenさん
  • 3 2014-07-20
  • 今回はコンデショナー止めて
  • 今回は、まだ届いてないけれど、いつもは染め用のコンデショナー使用脛の手背買ってたけれど・・、染めが簡単そうなシャンプーにしてみました。買った人の記載に予備洗いで簡単に洗ってシャンプー後に、再度シッカリとシャンプーしたら納得出来る染めになったと書いてあったので、届いたら一度同じ事試しにやってみよーと思う。その時は、少しだけ時間置いた方が良いかもネ〜?と。勝手に思ってます。髪質は固 ・・・(続きを読む
  • blocnigtさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,784

5 2019-02-12

気長に
美容室で染める間間に利用しています。即効性は感じませんが、少しずつ染まる感じがします。気長に使い続ける必要を感じています。

4 2018-09-26

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
自己責任で
乾いた髪に直接シャンプーをなじませ、時間をおいてから、泡だてて洗っています。
濡れた髪に使うよりも色が付きますが、手にもしっかり色が付きそうなので、ゴム手袋をはめた方が良いです。

5 2018-08-09

• 使いやすい:5
久しぶりに使ってみましたがやはり良いですね。一度で髪に色がつきます。市販のヘアカラーは刺激が強いので髪が傷むし抜け毛がひどくなります。こちらは髪にも頭皮にも良いですね。

5 2018-11-27

• 使いやすい:5
何本か使用していますが、続けて使用すると髪の色が明るくなります。白髪は結構時間がかかると思います。髪に艶が出るので気に入ってます。

5 2018-01-18

• 染めあがり:4
シャンプーなら簡単です
シャンプーで染められるのなら、一番簡単です。ためしに使ってみようと思い購入しました。頭皮に優しいところが良いですね。

4 2013-12-18

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
早速使用してみました
【低刺激】まったくありませんでした
【染めあがり】1回では確かに染まりません 継続する価値はありそうです
【においが穏やか】匂いはなかったように感じます
【ツヤ】ハリとツヤがでて いつもよりセットはしやすかったです
【持続性】継続することで染まるものらしいのでよくわかりません しかしシャンプーとしてもかなり良い商品だと思いますので継続する価値はあります
【使いやすい】本当に毎日使用で染まるならこんな簡単な事はない これから 美容院での白髪染めは必要なくなるかもしれないです
【その他】私のように生え際と内側の白髪が気になっている場合にはシャンプーまで使用しなくてもよいのかなとも思いますが まずは1本は使用してみます
また 染めシャンプーなのにお風呂場を汚さず使用できるのは 主婦としてはとてもいいです

4 2014-11-03

• 染めあがり:
  • 使いやすい:5
これから期待してます。
今まで白髪染めを毎月美容室でやってもらっていましたが、無添加の白髪染めシャンプーを皆さんの口コミで知り購入。まだ1回しか使用してませんが、髪が滑らかになった気がします。匂いは全く気になりませんし、手が黒くなってしまうのではないかと心配してましたが問題ありません。効果の方はこれからですので継続していきます。

4 2014-01-11

• 使いやすい:5
【低刺激】全くありません
【においが穏やか】気になるようなにおいはありません。
というのは簡単で大助かりです。
【その他】シャンプー後すぐは爪の中に色が残りますがその後石鹸で体を洗って いるうちに気にならない程度に落ちています。色選びにだいぶ迷い結 果ライトブラウンに決めましたが思っていたよりは赤くなく良かったです。

4 2014-01-16

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:4
一本使ってみました
ライトブラウン使用です。一本使いました。
髪の分け目や生え際もかなり染まってます。私は白髪が多く半月もすると白いのが気になってたのですが、今はほとんど大丈夫です。さらに2本セットを購入しました。シャンプーが良質なのと、カラーリングをしなくて済むので、髪に艶が出てきました。

• tajimi1153さん
  • tajimi1153さん

5 2014-01-05

少しずつ染まります
以前、利尻カラートリートメントを使っていたため、その使用感がよく今度はシャンプーを注文してみました。
容器から出てくる液は真っ黒で、手や体も染まってしまうのではないかと心配しましたが、まったく無用な心配でした。
3回使用しました。少しずつ白髪が目立たなる感じで、急に染まるより目立たなくてよいと思います。
上手に使って、適度に白髪がある感じをキープして行きたいと思います。

4 2014-01-06

• 染めあがり:
  • 使いやすい:4
使って間がないので、染まり具合はまだわかりかねますが、使用感は良いです。リンス・トリートメントも要らないので本当にラクチン。ただ、元気に洗いすぎると、浴室の飛び散った部分が、軽く染まります。それだけに髪の毛の染まりも期待しています。

4 2014-06-24

• 使いやすい:3
【低刺激】 刺激はありません。
【染めあがり】 1ヶ月ほど使用してうっすら色が付いてきました。
【においが穏やか】 においは気になりません。
【ツヤ】 ツヤが出てきていい感じです。
【持続性】 続けて使用しないと意味がありません。
【使いやすい】 素手で使用すると爪の中に色が入ります。念入りに洗うと気にならない程度にはなりますが 自分は手袋をはめ専用のブラシで洗っています。
【その他】髪にハリ コシ ツヤが出てきて使用感はとてもいいです。
ただ色の入りがあまりよくなく高額な商品なので続けるかは思案中です。

4 2014-04-10

• 低刺激:4
便利なんです
シャンプーで白髪染めって初めて聞いて購入したのですが、これは二本目です。正直染まり具合は他にも良いものはあるかもしれませんが、シャンプーで染まるっていうのはやっぱり便利なんです。リンスの場合は、結構長い間放っておかなきゃなりませんが、この時間が実はとても面倒くさいんです。その点シャンプーは気楽です。

4 2014-06-21

• 使いやすい:5
【低刺激】 肌が非常に弱いほうで、すぐにかぶれを起こしたりする体質であり、 以前に毛染めを部分的に使って頭がふくれあがってひどい目にあった ことがありますが、そういったことはなく、刺激はまったく問題ない と思います
【染めあがり】 毛染めという概念で購入してはダメだと思います
【においが穏やか】 ほとんどないです
【ツヤ】 普通です
【持続性】 あると思われる
【使いやすい】 手軽です
【その他】 評価としては、1ヶ月以上使用しましたが、ネットの口コミで見るよ うに毛が染まるというものではないです。
しかし、これを使わない場合と比べれば明らかに自然に薄めに色は入 りますから、白髪染めというよりも白髪隠しというふうに考えれば十 分使える商品です。15回くらいシャンプーしていると何となく色が入 ってきます。リピートありです。

5 2014-02-13

• 使いやすい:5
これは素晴らしい商品です。
無添加で安心して使え、とても満足です。今までリンスで染めていましたが、時間もかかり、また枕などに色がついたりしてちょっと困ってましたが、これはそのようなこともなく、すぐれものです。こういう商品を待ってました。