利尻ヘアカラートリートメント2本セット!...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • 3年前から使っています。私には合っているようです。できるだけお得なお店で購入したく、こちらのお店では、コームのほかにスリッパもついているので、購入を決めました。スリッパは、裏はゴムで滑り止めになりそうですし、底の厚みもありしっかりしています。どうせ安物のスリッパだろうと思っていましたが、かわいいものが届きよかったです。【低刺激】塗っているときに頭皮についてもひりひりすることはありません。【染めあがり】一週間に2回くらい利用して ・・・(続きを読む
  • harusame29さん
  • 3 2013-06-09
  • いろいろ入ってのお値段なのでおトクと思って購入しました。シャンプーはまずまずでしたがヘアカラー専用のブラシコームは私には合いませんでした。髪の短い方は良いかもしれませんがロングだとブラシで塗るより、手でしっかりもみ込んだ方がよっぽど綺麗に染まります。ブラシを使うよりは手が汚れますが、色は次第落ちていくので問題ないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-18

• 使いやすい:4
母へプレゼントで買いました。
気に入ってくれています。

4 2018-02-19

おおむね満足
ダークブラウン購入。
カラーシャンプーとカラートリートメントを同時に使用開始して3日目です。白髪部分は明るめのブラウンに染まっています。黒髪部分も真っ黒だったのが、黒に近い自然なダークブラウンになりました。自然なツヤで天使の輪が出来ました。
普通の白髪染めは肌が弱いため使用出来ないのですが、ヘナは匂いや染め時間と排水溝の詰まりがネックです。
こちらは、カラーシャンプー後にカラートリートメントをしたままシャワーキャップを被って10分湯船に浸かるだけです。ビニール手袋と汚れても良いタオルは必須です。染め上がりは完璧ではありませんが、私の場合は、ショートボブで白髪も少なめなので、おおむね満足です。
金額は美容室で染めるのと同等くらいになるので高いですが、美容室に行く必要が無いので時間が無駄にならないのと、肌荒れが無いのでしばらくリピートする予定です。

5 2018-05-10

リピータです
少なくなってきたので再購入です。ブラシとキャップを今回付けてリニューアルです。

• yougeiさん

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
いいです
写真の通りの品物が届きました。満足しています。助かりました、ありがとうございました。

5 2015-09-17

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
体調不良により、未使用です。使用後にレビューさせていただきます。
追記 今までこのようなタイプの商品を2つほど使用したことがありますが、どれもあまり色が入らなかったのに、これは臭いもなく、適当につけておくだけで本当に色が入ってびっくりしました。ダークブラウンを購入しましたが、想像以上に黒っぽく色が入りました。手についても、というか、手でもみ込んでも洗い流せば大丈夫なので、次はライトブラウンを購入したいです。美容院に行く間隔が伸ばせます。

5 2014-08-10

• 使いやすい:4
3年前から使っています。
私には合っているようです。
【低刺激】
【染めあがり】
一週間に2回くらい利用しています。
ダークブラウンとライトブラウンを交互に使っていますが、ライトブラウンの方が染まりやすいような気がします。
【においが穏やか】
においは全く気になりません。
【ツヤ】
よく流さないと頭皮に色がついたままになってしまうため、何度も流すとぱさぱさになってしまいます。
しかし、その後、私はコンディショナーをすることで補っています。
【持続性】
3回くらい洗うと生え際の白髪が気になってきます。
3日に1回、せめて5日に1回くらいは染めないと気になってきます。
【使いやすい】
容器はあまり使いやすくないです。
最後まで使い切りたいのですが、出しやすいのは最初だけで、途中からは、容器を逆さまにし、押し出すと空気の圧縮により、トリートメントが「ポン」と爆発するように出てきます。
周りに飛び散ったりするのが、気がかりです。
【その他】
ほかの商品もいくつか使ってはみましたが、仕上がり、持続性の面でこの商品が一番かなと思います。

5 2014-06-09

• 持続性:5
特別セット
いつも妻が使用している利尻ヘアカラートリートメント2本セットが
毛染めブラシと可愛い花柄スリッパ付きの特別セットだったので
購入しました。

5 2014-05-14

• 使いやすい:5
【低刺激】刺激はまったくないです
【染めあがり】まずまず良さそうです
【においが穏やか】においありません!
【ツヤ】ツヤツヤです
【持続性】それはあんまりなさそうかな??
【使いやすい】まぁ使いやすいです
【その他】乾いた髪に使用、30〜40分位置いて流しました。多少地肌も染まりましたが、まずまずの仕上がり。匂いも刺激もなくって◎
ブラシもとても使いやすいです!
ボトルは、そんなに悪くはないのですが中身が減ってくると出しづらいです
他の割と優しい感じの白髪染めも使っているので、染まり具合とかは良いんじゃないかな?って思います。匂いがないのは良いですね!ドギツイのがあって気持ち悪くなったことがあるので。髪もしっとりツヤツヤになるので、しばらく使ってみようと思います
しばらくは続けてみようと思います

• ISSさん
  • ISSさん

5 2014-10-15

• 使いやすい:3
リピーターです。
無臭・無刺激で髪にハリ・ツヤが出るなど良いことが多いです。
私の髪は良く染まり、月に2回、染めるだけで十分です。
方法は、潤滑成分が入ってないシャンプーで洗って、
完全に乾燥させた後、本品をまんべんなく塗り込んで、
シャワーキャップをかぶり、さらにタオルを巻いて1時間放置。
その後、すすいで終わりです。
母も使ってますが、母は非常に染まりにくい髪質です。
今回は、ポイント10倍&専用毛染めブラシ+暖かそうなスリッパの
オマケ・・・他店にはなく、嬉しい限りですね。

5 2014-05-04

• 持続性:5
良い品をお安く
何度も使っています。これまでに、ヘナなど、いろいろ試しましたが、これが一番いいですね。手軽にシャンプー時に使用できますし、染まり具合も満足できます。何より、髪にダメージを与えないのがいいですね。

• 蒼5683さん
  • 蒼5683さん

5 2017-09-10

• 使いやすい:5
レビューを見て評判が良かったので購入してみました。1週間に一度のペースで使っていきたいと思います。色、匂いも気に入っています。

4 2017-06-07

• 使いやすい:3
ヘアカラーと違って髪に優しいかなと安心して使えました 使用後よーくすすがないとならないのがチョット手間かな 1度の使用でも納得の染まり具合になったので継続して使用しようと思います

4 2016-11-27

• 使いやすい:5
私はくせ毛が強く縮毛矯正していたので、かけてから2週間後に使いました。
最初は3日間ずつ感覚を明けて使っていましが、1ヶ月位立ち染まり具合も良くなってきたので、5日位明けても白髪が目立たなくなってきた様に思います!
髪も痛みにくいので助かります!

4 2016-05-27

• ツヤ:3
簡単便利
叔母に頼まれて購入しました。 市販の毛染めで頭皮が荒れ、この商品は、荒れなかったので、大変喜んでいます。

4 2016-04-02

• 使いやすい:4
思ったほどには染まりませんが髪にやさしくしっとりとする気がしています。