• kaneganezeさん

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
以前、薄毛部分に市販の白髪隠し製品を使用した所、かぶれてしまい数年経った今でも
湿疹の痕跡が残っている始末です。
こちらの製品は天然・低刺激なので安心できます。
生え際にちょっと塗ってみましたが、上手く隠せました。
但し、量的な程度が分からず当初液体が出過ぎてしまって少々不満です。
1本でどの程度の回数使用出来るのかは、まだ不明ですね。

4 2013-03-27

• 使いやすい:1
白髪がちゃんと染まった!
ほとんど白髪の私は説明書通りに使用して10分では染まりませんでしたが、1時間放置したらキレイに染まりました。髪に整髪料等何もつけてない時はシャンプー前のドライヘアにに塗布し1時間放置してからシャンプー。長時間放置しても髪は痛まずバッチリ白髪がわからなくなりました。週1回のコレで生え際と分け目が十分です。容器から内容物を出しづらいのが難点。出しやすい容器になったら最高です。

4 2012-12-21

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
なかなかいい感じです!
以前から気になっていた白髪かくしを初めて使用しました。
説明書通りに軽く数回ノックしたのですが、なかなか染毛料がハケ部分に送り出されてこなかったのでカチカチと強めにノックしたら、量が多く出てしまいました。もったいないのでティッシュペ−パ−で取り除き、こぼれ出た染毛料をハケで薄く伸ばす感じで気になる部分に塗ってみました。この方が塗りやすいような気がします。たぶん、数回使用すれば慣れてくるのだと思いますが。後は1プッシュして薄くムラなく重ね塗りをすれば、ほぼ白髪は目立たなくなりOKです。塗り終えたら、ブラッシングしながら、ドライヤ−を使用して乾かすと早く、綺麗に自然な感じに仕上がるような気がします。髪のサラつや感も出るようか気がします。無香料ではないので少しほんのり臭いはありますが、嫌な臭いではないと思います。
持続性についてはまだよくわかりませんが、2〜3回使用していますが、なんとなく洗髪後白髪が目立たなくなったような気がします。
これは要望ですが個人的に生え際を塗るのにハケではなくクシの方が肌に付着しないのではと思うのでハケタイプとくしタイプの二つあるといいなと思います。先端部分を取り換えOKな商品でもハケタイプとくしタイプの2本1セットの商品でも良いので是非お願いします。
注文番号:261527-20121203-0523392216

5 2014-03-19

• 使いやすい:5
もう2年くらい前から愛用していますが、いろいろと試した中でこの商品が一番気に入っています。
ダークブラウンを 1週間に1回 使っています
私は シャンプー後ではなく 入浴前の乾いた毛髪に
最初は 前の生え際にブラシで付け その後はピンポン玉位を
使い捨ての薄い手袋を使って 全体に付け
その後 全体をラップで巻き 蒸しタオルをのせ キャップを付けます
約30分位後 シャワーで良く流します
数日は シャンプー後は色落ちしますが
トリートメントカラーは 仕方ないですね
艶もあり手触りも良く もう少し日持ちすると言う事ないですね
使用後は逆さにして保存すると 次回使い易いですね

• TAKO1951さん
  • TAKO1951さん

5 2013-07-28

簡単!
ヘアカラートリートメントはこれで三回目です。十分満足しています。
白髪かくしが気になっていたので、今回セットで注文しました。これがまた大満足です!!簡単だし、色落ちも少ないし・・・・
また、お願いしますね!!

5 2013-02-23

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
簡単ですね
今回、リンスと白髪かくしがセットで、ブラシもプレゼントとのことで購入しました。リンスは2本目がなくなるところでしたのでちょうどよかったです。
白髪かくしは、2本組を購入していましたが、その時点では黒しかなく、今回、
ダークブラウンがあり迷わず購入。
翌日に届きました。
シャンプーブラシは初めて使いますが、気もちよさそうで、楽しみです。
さっそく、今夜から使ってみます。
寒い時期は、本格的な髪染めよりも手軽にできるので、しばらく、続けようと思います。

• edayasuさん
  • edayasuさん

4 2014-04-14

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:4
  • 持続性:2
セット
ちょうど使っていたのが両方なくなったのでセットで購入できてよかった。

5 2013-11-23

やっぱり!
他のものを試してみましたが、やっぱりこれが一番良かった。

• jazz49さん
  • jazz49さん

5 2013-08-11

• 使いやすい:5
本当に良く染まります。
お風呂で染められるので便利です。
良く染まりますが、これを使っていると今迄の毛染め剤は染まりにくくなっていました。こればかり使うようになってしまいました。

5 2013-06-30

• 使いやすい:5
白髪かくしデビュー!
今までヘアカラートリートメントを使っていてとても気に入っているので、今回初めて白髪かくしを購入しました。
気になる所に手軽に使えそうで、今から楽しみです!

• Kitchenerさん
  • Kitchenerさん

5 2013-06-16

満足です。
白髪が少し気になりだしましたので洗髪後に使ってみましたが、手軽で手が汚れることもなく染められ、染め上がりも自然です。
これからも使い続けていきたいと思います。

• りん621さん
  • りん621さん

4 2013-01-31

• 低刺激:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:2
セットで購入してみました☆
白髪染めトリートメントは前から使っています。持続性はあまり無いと思っていますが髪の傷みも違いますので使っています。こめかみ辺りは特に とれてしまうので今回白髪かくしを購入しましたが使い勝手が良くてとりあえず気に入りました。そこそこのお値段なので何回分ぐらい有るのかなぁと思いますが良かったらリピしたいと思っています。

4 2013-01-11

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
カラートリートメントの使用感が違う
【低刺激】他製品は使用した後、痒くなることがあったが、利尻はいまのところありません。 【染めあがり】今まで使用した中で、染め上がりが1番良いです。、
【においが穏やか】においは、苦になりません。
【ツヤ】ツヤ、ハリ、コシが出ました。
【持続性】他製品と比較すると、利尻のほうが持続性があります。
【使いやすい】白髪かくしは、液が均一に出ないので、ダマになりやすい。
【その他】手につくと落ちにくいので、手袋が必要です。
ダークブラウンは、思っていたよりも黒く染まりました。

5 2021-12-29

• 使いやすい:4
何年も前に使ってましたが、色落ちが早くて何度も染めるのが面倒になって美容院だけにしてましたが、最近エイジングで髪の質が悪くなってきたのでまた再開しました。トリートメント効果があるので髪には優しいです。でもやはり染める頻度は変わらずかな?

4 2013-05-27

• 染めあがり:1
  • においが穏やか:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:2
染めてみました!
ほとんど染まりませんが、1本使い切る頃にはしっかり染まるといいなぁと思っています。
トリートメント後、シャワーでかなりしっかりと洗い流したつもりでしたが、白いタオルがグレーになってしまいました。
髪と体を拭くタオルは分けて正解でした。
あれこれ試すのも大変なので、無くなったらまたリピしようと思っています!
染髪名人への道は遠そうです(+_+)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用