【ブランドシェア売上第1位!白髪染め】利...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【ブランドシェア売上第1位!白髪染め】利尻ヘアカラートリートメント白髪染め&利尻白髪かくしセット無添加利尻白髪染めシリーズ! 髪・頭皮に優しい利尻昆布!髪を傷めない!メンズ白髪染め【送料無料】【あす楽対応】【サスティ】

6,233円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-21

• 使いやすい:5
月に一回美容院で染めて、その間に一回自宅で根元を染めていました。髪にも頭皮にも悪いんだろうなぁというストレスがあり、良いものをさがしていて、こちらにたどり着きました。部分的に気になるところに塗ってシャワーキャップをかぶって10分おいて流したら、一回目で結構境目がぼやける程度に染まりました。翌日も同じくやって、かなりいい感じに染まり、大変満足しています。自分で染めると、体調とか置き時間によって赤みやオレンジみが強く出たり、キラキラ光った状態になったり、毎回ドキドキさせられましたが、こちらはコツも要らないし思ったより色が入るのでリピートするかもしれません。

• ayayakamiさん
  • ayayakamiさん

4 2020-06-06

• 染めあがり:2
  • ツヤ:3
使いやすい
染め上がりは、もう少しあってもよいと思います。
ただ、使いやすさがあるので、もう一度購入してみようと思います。

5 2019-06-11

• においが穏やか:3
親子で使ってます
母の日に白髪を気にし始めた50代の母にプレゼントしました。
トリートメント効果もあり色も入りとってもツヤツヤになるので母は大満足
20代後半の私もここ最近の黒髪ブームにあやかりヘアカラーをやめたのですがなかなかきれいな自黒髪にならず
ときたまこの商品を使用しています
とってもツヤツヤに色も染まるので一石二鳥です

4 2013-03-29

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
1年ほどヘアカラートリートメントを利用しています。2日に1度のシャンプーで、2週間に1度の全体染めと1週間に1度の部分染めに使用しています。この部分染めをなんとか省けないかと思い白髪かくしセットを注文してみました。結果、やはり部分染めは必要です。白髪隠しでは染まりません。それに匂いがきついです。石鹸の香なので嫌な匂いではないのですが…。

4 2013-03-27

• 使いやすい:1
白髪がちゃんと染まった!
ほとんど白髪の私は説明書通りに使用して10分では染まりませんでしたが、1時間放置したらキレイに染まりました。髪に整髪料等何もつけてない時はシャンプー前のドライヘアにに塗布し1時間放置してからシャンプー。長時間放置しても髪は痛まずバッチリ白髪がわからなくなりました。週1回のコレで生え際と分け目が十分です。容器から内容物を出しづらいのが難点。出しやすい容器になったら最高です。

4 2012-12-21

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
なかなかいい感じです!
以前から気になっていた白髪かくしを初めて使用しました。
説明書通りに軽く数回ノックしたのですが、なかなか染毛料がハケ部分に送り出されてこなかったのでカチカチと強めにノックしたら、量が多く出てしまいました。もったいないのでティッシュペ−パ−で取り除き、こぼれ出た染毛料をハケで薄く伸ばす感じで気になる部分に塗ってみました。この方が塗りやすいような気がします。たぶん、数回使用すれば慣れてくるのだと思いますが。後は1プッシュして薄くムラなく重ね塗りをすれば、ほぼ白髪は目立たなくなりOKです。塗り終えたら、ブラッシングしながら、ドライヤ−を使用して乾かすと早く、綺麗に自然な感じに仕上がるような気がします。髪のサラつや感も出るようか気がします。無香料ではないので少しほんのり臭いはありますが、嫌な臭いではないと思います。
持続性についてはまだよくわかりませんが、2〜3回使用していますが、なんとなく洗髪後白髪が目立たなくなったような気がします。
これは要望ですが個人的に生え際を塗るのにハケではなくクシの方が肌に付着しないのではと思うのでハケタイプとくしタイプの二つあるといいなと思います。先端部分を取り換えOKな商品でもハケタイプとくしタイプの2本1セットの商品でも良いので是非お願いします。
注文番号:261527-20121203-0523392216

5 2013-05-31

よく染まります
【低刺激】刺激があるものは地肌がかゆくなってだめなのですが、これは、まったくありません。
【染めあがり】他メーカーのものを使ってましたが、染まりはこちらのほうがいいです。
【においが穏やか】まったく気になりません。
【ツヤ】カラーリングとパーマで髪がぱさぱさになって、本当に困っていましたが、ツヤが出ました。髪にコシも出ます。
【持続性】1週間くらいでしょうか。
【使いやすい】何か所か白髪が密集して生えているのですが、全部染めるほどではないので、つい放置しがちでしたが、これは気になったとき、すぐ塗れるので、便利です。
【その他】しばらく、美容院でカラーリングは必要ないです。良い商品に出会えてうれしいです。

5 2013-06-29

手放せない逸品
肌の弱い私にとって、手放せない逸品です。
アルコールにかぶれたりしますので、いろんなものが怖くて使えません。
でも、白髪は気になる!
そこで、この商品を試したのですが……。
大丈夫でした!!!!
もう3年ほど愛用しています。
これからの長い付き合いになりそうです。
あまり長持ちがしないので、適度に繰り返すのがいいようです。

5 2014-03-19

• 使いやすい:5
もう2年くらい前から愛用していますが、いろいろと試した中でこの商品が一番気に入っています。
ダークブラウンを 1週間に1回 使っています
私は シャンプー後ではなく 入浴前の乾いた毛髪に
最初は 前の生え際にブラシで付け その後はピンポン玉位を
使い捨ての薄い手袋を使って 全体に付け
その後 全体をラップで巻き 蒸しタオルをのせ キャップを付けます
約30分位後 シャワーで良く流します
数日は シャンプー後は色落ちしますが
トリートメントカラーは 仕方ないですね
艶もあり手触りも良く もう少し日持ちすると言う事ないですね
使用後は逆さにして保存すると 次回使い易いですね

5 2013-02-23

• ツヤ:3
簡単ですね
今回、リンスと白髪かくしがセットで、ブラシもプレゼントとのことで購入しました。リンスは2本目がなくなるところでしたのでちょうどよかったです。
白髪かくしは、2本組を購入していましたが、その時点では黒しかなく、今回、
ダークブラウンがあり迷わず購入。
翌日に届きました。
シャンプーブラシは初めて使いますが、気もちよさそうで、楽しみです。
さっそく、今夜から使ってみます。
寒い時期は、本格的な髪染めよりも手軽にできるので、しばらく、続けようと思います。

4 2013-01-29

髪はサラサラ
白髪かくしは前から気になっていたので、セットでお得なトリートメントと一緒に買いました。トリートメントは数年前に1度使った事があったのですが、久しぶりに買いました。白髪かくしの方は、使い初めはなかなかハケに液が出なかったですが、そんなに白髪が多い方ではないので、ちょっとの液でもまあ隠せました。乾いてもちょっと塗った部分が固まってバリッとしてしまう気がしますが、ちょっとだけ気になる白髪には手軽だし、とても良いと思います。トリートメントの方は1回ではやはり染まりませんが、3回位すれば目立たなくなります。肌に優しい成分なのはとても嬉しいです。昆布エキスなのでトリートメント後は髪がサラサラになります。もう少し安いと良いのですが・・・値段の点で☆マイナス1とさせて頂きました。

4 2014-10-28

なかなか良いです
シャンプーをノンシリコンタイプにしたら色が入りやすくなった気がします。
白髪かくしはたまにしか使いませんがきっちりと染まります。

5 2015-03-08

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
白髪隠しはとても使いやすいです。アレルギーもなさそうなので、トリートメントも試そうと思います。

5 2014-07-26

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
染まります
予想よりきちんと染まりました。白髪かくしは出かける時気がついたら使えて便利です

• edayasuさん
  • edayasuさん

4 2014-04-14

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
セット
ちょうど使っていたのが両方なくなったのでセットで購入できてよかった。