2024/04/19
    カラー:ダークブラウン
    以前はドラッグストアで購入してましたが、いつのまにか店頭から消えてました。 久しぶりに購入できて助かりました。 使いやすいし、思ったよりもつので気に入ってます。
    注文日:2024/04/14
    2022/06/25
    利尻白髪かくし
    美容院で染めていますが、間に合わないとき、部分的に染めて出かけることが出来て本当に便利です。匂いもなく、良いものだと思います。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/16
    満足
    なれるまでに少し時間がかかりましたが、今は上手に使えるようになりました。匂いもなく、大変満足です。個人的にはもう少し小さいサイズが欲しいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2013/07/05
    Rumineseさん
    お出かけ前のひとぬり♪
    【低刺激】刺激は感じませんでした。 【染めあがり】2,3回重ね塗りした方が良く染まりました。 【においが穏やか】キャプを開けるとかすかにツンとしたにおいを感じます。 【ツヤ】塗ってから乾くとツヤが出ました。 【持続性】シャンプーすると9割ぐらい落ちる様です。 【使いやすい】液だれもなく数回ペン底をノックすれば直接ハケに出て来ます。 【その他】部分染めには簡単に染まるので良いです。 ・パラペン・香料・鉱物油・無添加で酸化染料を使用してないので安心 ・毎月自分で自然素材の物で染めてますが生え際だけ白髪が早く目立ちます。 ・以前から『利尻白髪かくし』が気になり初めて試しに使用してみました。 ・肌が弱いので事前にパッチテスト48時間前に二の腕10円硬貨大に塗りました。 ・同梱説明書記載の通り塗ってから反応が出ないのを確認してから使用 ・髪の前側目立つ生え際に塗りましたがハケが柔らかくとても塗り易いです。 ・必ず乾いた髪に塗りその後は良く乾かしますがドライヤーを使うと早いです。 ★時間の無い時に部分的にのみ塗るのにはオススメのステックタイプです。 ★旅行などにも手軽に使えてスリムでコンパクトは持ち運びに便利♪ ★塗ったその日は枕などに付きやすいので必ずシャンプーを行います。 ★シャンプー後乾かすと薄ら残っている程度でほぼ塗った部分は取れました。 ★マニュキアタイプなので汗をかいたり雨に濡れると色落ちし易いです。 ★帽子などにも付き易いのでなるべくなら帽子は避けた方が良いそうです。 ・ダークブラウンを結構たっぷり塗りましたがシャンプ後は取れましたね。 ・もう少し色が定着するれば良いと感じましたが毎日その都度塗れば解決です。 ・天然成分入りなので開封後はお早めにとあります『約半年』保ちます。 ・半年ならお出掛けの時だけ使うのでも良いでしょう(未開封は約3年が目安) ・1回2プッシュで約50回程度使えますのでコマメに使えば早くなくなります。 ・刺激が少なく安全性が高く『お出かけ前のひとぬり』程度に 使うのでしたら良い白髪かくしと思いました。 [受注番号] 261527-20130630-0917755230
    注文日:2013/06/30
    2012/09/29
    旅行用に買いました
    【低刺激】これが1番です! 他のどんな低刺激の白髪染めを使っても頭が痒くて 、大変な目にあっていたのですが、これだけは本当に痒くなること無く安心して使えます! 特に今回は、長時間塗りっ放しにするタイプなので、低刺激のこれでなくては! 【染めあがり】生えたばかりの短い白髪は染まりにくいですが、目立ちにくくなります。 【においが穏やか】つけた時もその後も殆ど気になるにおいはありません。 【ツヤ】もともとツヤツヤの髪なので効果は不明ですが、つけた後もツヤが無くなっていないので、良いと思います。 【持続性】他のものと比較して特に悪くは無いと思います。 【使いやすい】ノック式のペンタイプで、塗る部分の筆(刷毛?)は適度なコシがあって塗りやすいです。 【その他】 長期の旅行用に買いました。部分的に白髪が目立つだけなので、自宅にいる時はこんな高価なペンタイプは使わず、通常のオリジナル商品200gの方をチョコッとだけ出して、ぐりぐり塗り付けて、ドライヤーで乾かし一日過ごすと言う荒業をしていたのですが、長期の旅行にはせっかくこういう携帯タイプのものができたのですから、使用することにしました。筆(刷毛)部分の中央からオリジナル商品よりは薄いさらさらした感じの液体が出て来て、筆(刷毛)で塗り塗りするのですが、この部分がとても塗り易くて良い感じです。但し応急処置的なものなので、これで本気で染めようとは思えませんが、お出かけ前に目立つ部分だけはパパッと隠せます。 ただ、生えたばかりの短い白髪は、やはり薄い液体ではカバーしきれません。(つまり殆ど染まらない) どちらかと言うと、薄毛で頭皮が見えちゃう様な感じの部分の頭皮に色を付けて、髪の毛があるみたいに錯覚させて薄毛じゃなく見せる視覚的効果みたいな感じです。 それにしては量も少ないので割高ですよね~。殆ど容器代だと思います。もっと安くても良いのでは~と思います。でも旅行に200g1本を持って行く事を考えるとちょっとね、と言うことで今回は高いけど仕方なく買いました。
    注文日:2012/09/15
    2012/07/05
    お手軽
    ライトブラウンを購入 髪の色はダークブラウンなのですが 明るめのカラーの方が入りやすいかとチョイス 今まで白髪隠しのスプレーや洗い流すマニキュアを使用 美容院には2か月に一度染めに行ってます ブラシで塗って洗い流さないので外出前にできて便利です 1回でも今まで使ってたものより色の入りがいいように思います。 固まりやすいようで使用後乾いてから髪にブラシを入れないと スプレーしたように固まります 使用後のブラシに残った分もふき取っておかないと 翌日使うときに塊になってました プッシュしてブラシにまんべんなく広がらないので ティッシュで広げてから使ってます まだ二日しか使用してないので これで持続性があったらリピします
    注文日:2012/06/29
    2014/06/16
    46493な3さん
    とてもいいです
    若白髪で気にしていた家族に購入しました。自然な色で満足しているようです。 以下は本人の感想です。 【低刺激】 ほとんど刺激は感じません。つけてしばらくしてもピリついたるすることもなく満足です。 【染めあがり】 つけたすぐは本当に白髪が隠れます。洗うと少し落ちるようですが、繰り返すと定着するようです。 【においが穏やか】 匂いはほとんど気になりません。 【ツヤ】 つけた時ツヤの良さにびっくりしました。 【持続性】 洗うと少し落ちるのですが洗髪するまでは持続します。 【使いやすい】 とても使いやすい容器だと思います。 【その他】 もう少しお値段が下がると申し分ありません。
    注文日:2014/06/01
    2012/09/29
    今まで利尻のトリートメントを使ってきて今回初めて白髪かくしを購入してみました。トリートメントは、流して乾かしたら案外染まってないところが…なんてこともありましたが、白髪かくしは塗ってそのままなので確実に白髪を隠せる点はいいなと思いました。香りもラベンダー系で強くない(乾くと香りはしないくらい)ので、人から変に気づかれることもないと思います。ただ、塗ったそばから乾くほどの速乾性はないので、指で髪をかき分けながら塗ると指先が黒くなるし、乾くまで(個人的には10分程みないと安心できない感じ)衣類や帽子などに触れると色移りするので注意です。でも、手・爪は石鹸で洗うとすぐにきれいに落ちました。爪が黒くなるとなかなか落ちないトリートメントより落としやすかったです。なので、私は思い切って指でかき分けながら塗って、黒くなった指先を石鹸で落とす、という使い方に割り切りました。それが一番ラクなので。唯一不満なのは、トリートメントより割高な価格。もう少し安ければ多用するのにな…。
    注文日:2012/09/25
    2012/12/28
    Yamamoriさん
    母用にダークブラウンを購入しました。いつも使っている白髪染めでは根元までキレイに染まらないのでこちらを試しに買ってみました。お出かけ前にひとぬりはとても便利だと思いますが、筆タイプなのでちょっと塗りにくいです。以前はブラシタイプを利用していたので、そちらの方が使いやすかったかも。まだ一度しか使っていないですが、使っていると上手く塗れるようになるのでしょうか。
    注文日:2012/12/16
    2015/05/07
    3P-sanさん
    使いやすい
    髪を染めるのも楽で、髪も肌も痛みません。むしろ、髪がふわっとします。ただし、暑いときは注意。汗をかくと、白髪かくしが落ちてしまいます。黒い汗になって。雨に濡れても落ちるので、これからの季節は気を付けましょう。
    注文日:2015/04/30
    2013/08/23
    nic3316さん
    ちょっとしたお出かけに
    高齢の母のために購入しました。毛染めと考えるともう一つですが、ちょっとしたお出かけの白髪隠しにはもってこいだと思います。
    注文日:2013/07/10
    2012/08/25
    ぽとす29233さん
    便利!
    ダークブラウンがずっと売り切れで、ブラックを購入。髪全体はダークブラウンにカラーリングしているのだけど、ちょこちょこと白髪にブラックを塗っても問題なし。髪をまとめた時、かきあげた時などに目立つ白髪やに使用中。白髪も隠せるし、シャンプーしても色が多少残るので(洗浄力の強いシャンプーは使用していない)、満足。まだ白髪の数は少なくピンポイントで使いたい方におすすめ。個人的に、お風呂場で使う白髪染めは苦手で(お風呂場で10分も待てない。。。)、こちらのトリートメントカラーは使用した事がないのですが、この商品は乾いた髪に使用するので、気に入りました。肌は少し弱い方ですが、特に問題もなかったです。なくなったらリピートすると思います。
    注文日:2012/08/10
    2016/01/27
    キーパー婆さん
    261527-20160113-0165658122 ペンタイプです。部分的に白髪があるので買ってみた。22日に届けてもらって直ぐ使い始めたが、臭いがなく髪に優しい。ノック式で量を調節できるのが便利。手についても洗えばすぐ落ち、それでいて髪は染まって見えるのがいい。これ1本でどのくらい使えるかはわからないが、もう少し使い続けてみます。
    注文日:2016/01/13
    2012/11/10
    minparikさん
    使い続けてみたいです
    今日届いて、早速使ってみました。 髪を染めたことのない私ですが、ダークブラウンで正解。 主に生え際に集中している白髪数十本が気になっていて、 そこに使ってみましたが、塗った部分だけが特に目立つ 訳でもなく、自然な感じで染められました。 匂いもほとんど気になりません。 染めてから10分ほどすると乾燥して少し固まったように なります。ハードムースをつけた時よりは少しやわらかい くらいでしょうか。 塗っている最中は手で触ると色が手につきますが、10分以上 経つと触っても大丈夫。色が落ちることはないようです。 実は前にも同じシリーズの白髪染めヘアトリートメントを 買って使ったことがあるのですが、あまり染まった実感を もてないまま長続きしませんでした。 トリートメント剤を流してしまうと色がそんなに入っていない 感じがして…。使い続ければちがったかもしれませんが。 この商品は手軽な上に、洗い流さず1日そのままにしておけるし、 使い続けるうちにきれいに染まることを期待して☆5つです。
    注文日:2012/11/07
    2013/01/20
    hriiHさん
    やっと満足できる商品をゲット!
    【低刺激】とても良い。今まで色々な商品を試してきたが、皮膚が荒れて使えなかったが、この利尻は全く問題なし。カブれないのがありがたい。 【染めあがり】充分です。いい感じに染まります。即乾いてくれるのもありがたい。 【においが穏やか】ほとんど無臭で問題なし。というか、今まで使ってきた他社の商品に比してのことですが。 【ツヤ】あまりテカらないけれど、これで十分満足しています。 【持続性】丸一日持続できます。櫛を入れても色ははげ落ちないし、とても持久力があります。 【使いやすい】比較的短時間で仕上げられるので、この点は良いですが、ノックしすぎると、液が出過ぎて服に垂れたり皮膚など必要以上についてしまうこともあるので、要注意。 【その他】最近鬢のあたりの白髪がとても気になるようになりました。今まで使ってきた白髪染めでは、全く染まらないものもあったし、よくカブれたりもしました。また、乾かなくて襟を黒く汚したりもしたので、大変でしたが、これらの問題をすべてクリアしてくれる商品に出会えたことがとても嬉しい。
    注文日:2013/01/13
    2012/12/28
    トゥッティイさん
    母へプレゼント!
    ダークブラウンを購入!生え際の白髪に塗るので明るい茶になりました。どうしても頭皮についてしまうみたいです。 塗ったところが固まる、パリパリになるようです。 本当に少しですが使ううちに染まってくるそうです。 やっぱり、ばっちり白髪が隠れる、綺麗!!という感じには全然いきませんが、真っ白よりは少し隠れる、ましになる程度のようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2015/03/29
    こちらのタイプは初めて購入しました! もみあげや生え際の白髪が気になるときに外出前にちょこちょこと塗っていますがいいですね! もうひとまわり刷毛が小さいものもあったら欲しいですね~
    注文日:2015/03/29
    2012/10/11
    hana-masterさん
    いいと思う
    この歳で白髪に悩まされるとは思わなかった・・・ 髪を下ろしてると分からないけどアップにした時にちょっとある白髪がすごくイヤで 何かいいのがないかずっと探してました。 結構評価が高かったこの商品をどんなもんかと購入を決意。 使いにくいとはあまり思わなかったけど、カチカチしても液が出てるのか微妙に分かりにくかったです。 あと私が不器用すぎるので、きっちり染まってないところもあるけど まぁ、白髪がキラキラ光ってなければいいかなと。(^^; ニオイも全然気にならないとゆうか、どちらかといえば好きなニオイかな。 他の商品は使った事がないので比べられないけど、お手軽だししばらくはお世話になります。
    注文日:2012/10/07
    2014/03/19
    COCO3さん
    突然のお出掛けの時に重宝します!
    【低刺激】まったく刺激がありません 【染めあがり】すぐにきれいに染まります 【においが穏やか】ツンとするような毛染め特有の匂いはまったくしません 【ツヤ】ほどよくあります 【持続性】シャンプーをしたら取れてしまいます 【使いやすい】とても簡単です 【その他】数日間という持続性はありませんが、ちょっと気になったものを その場で隠したい時や、急な用事で白髪を染めたいなかった時などには 重宝します(*^_^*)
    注文日:2014/03/04
    2014/02/09
    しなだくんさん
    髪にもお財布にも優しい★
    生え際や分け目など白髪が目立ちやすくなってくると、我慢できずに全体染めを繰り返してので、ダメージに悩まされていましたが、こちらを気になる箇所にポイント的に3、4日位続けて塗っておくと、白髪の部分が自毛と馴染んで、自然に着色してくれるスグレモノです!私の場合、栗色に全体染めていますが、「ライトブラウン」を使用しています。(染毛して、退色してくると全体的に染毛直後よりやや明るめのカラーになっているので)個人差はあると思いますが、手軽でスピーディー、簡単でオススメです!!
    注文日:2014/01/23
    2013/02/10
    筆タイプ初使用
    いままで白髪隠しはファンデーションタイプ、マスカラタイプを使ったことがあるのですが、筆で塗るタイプは初めて使用しました。・・・すごく良いです!もっと早く使ってみればよかったです。 生え際が他のタイプのように地肌にベタッとつかずに自然に塗れます。 そして、「徐々に染まる」のは正直言って期待していなかったのですが、3回目くらいに白い生え際部分が「なんとなく目立たない」くらいになっていました。 期待して使い続けてみようと思います。
    注文日:2013/01/23
    2012/09/04
    白髪染め
    初めて使いました。スティック状なので持ちやすく、ワンプッシュで適量な液がでて、刷毛状になっているので、とても染めやすいです。のりの匂いがしますが、よく染まります。少し気になるのが、気温が高く汗ばんでいたせいか、なかなか乾燥せず、手ぐしをいれたときに、指が薄黒くなってしまいました。ドライヤーで乾燥したほうがよいのかもしれません。もう少し使い方を研究してみようかと思います。
    注文日:2012/08/30
    2012/08/14
    P大河さん
    部分染めで、しかもつけて乾かすだけでOKというのは、朝の身支度を手早く済ませたい自分には、ありがたいアイテム。利尻さんのトリートメントとの付き合いも1年くらい経ち、安心感もあって購入しました。使用感も説明どおりに手軽で、特に気になる頭のトップ部分の不安を解消してくれます。黒を購入しましたが、生え際は黒い方が自然な感じで良かったです。また、メーカーさんの通販は、配送まで2~3週間といわれましたが、貴店はあす楽対応だったのも決め手でした。
    注文日:2012/08/09
    2016/04/29
    初めて使った日は、夜までしっとりしてたので感動しました。髪質が変わるかどうかわからないけど、しばらく使ってみたいです。
    注文日:2016/04/24
    2012/08/15
    便利です!
    探して商品がやっと手に入ったという感じです。 色の入りも良く経済的で気に入りました。
    注文日:2012/08/02
    2012/07/16
    ダークブラウン購入。 低刺激で白髪も徐々に染まってきています。塗った後で少し拭いたりくしを通したりしますが、今まで毎日使用していた白髪隠しと違い、目に見えて染まってくるのがいいです。 髪色は一度も染めたことのない黒で、ダークブランウンで染めた白髪が自然に馴染んでいます。
    注文日:2012/07/06
    2015/03/24
    3P-sanさん
    使いやすい
    筆&ノック式で使いやすいです。普通の白髪染めのように肌に付いても痛くなく、嫌なにおいもしません。はみ出たら水で落ちます。乾くと整髪料のように固まるので、ブラシ等で整えるとよい。刷毛に液が馴染んだら、1~2クリック位で少しずつ塗るとうまくいきます。昆布成分のおかげか、髪がふんわりしてきました。おすすめです。
    注文日:2015/03/05
    2013/10/22
    【低刺激】なし 【染めあがり】良い 【においが穏やか】ほとんど感じない 【ツヤ】まぁいいのかな 【持続性】普通 【使いやすい】やや使いにくい 【その他】染め上がりは、いいですが確かに高いですね。 ドバっと出て塗りにくいです。リピートは、う~ん・・・。
    注文日:2013/05/21
    2014/03/20
    髪に優しい成分で、 こういうものを作ってくださるということは とてもありがたいことです。 使い心地は そんなによい感じではなかったのですが (わたしには香りも独特に感じました) 外出するときに 気になる部分をカラーリングできるので、あるととても便利です。 白髪というのは、若い年齢でもある人もいるし、 80歳近くても あまりない人もいますね、 白髪をそのままにしてる人もいますし、 染める人もいる。 感性の違いかと思いますが、 わたしは 自分の髪は黒髪がやはり好きですので、 こういう製品はありがたいです。
    注文日:2014/03/07
    2013/12/28
    ねずうささん
    簡単です
    【低刺激】 まったくありません 【染めあがり】一回で染まる方だと思います 【においが穏やか】匂いらしい匂いはしないです 【ツヤ】使用した部分は若干の艶はあります 【持続性】かなりあります 多少の汗は問題ないです 【使いやすい】刷毛タイプなので非常に使いやすいです 染めたい部分にピンポイントに染められます 【その他】
    注文日:2013/12/16
...